Readbud Scam

Readbud adalah salah satu situs yang menawarkan penghasilan $$$ dengan cara membaca artikel yang sesuai dengan minat yang kita pilih. Sepintas memang sangat menggiurkan hanya membaca artikel ( biarkan artikel sekian detik, pura-pura baca) kita dibayar $0,01 - $0,1. Tanpa perlu ribet bikin blog. Apakah bisnis online semudah itu? Dari hasil saya di mbah google, ada segilintir orang yang menerima pembayaran via paypal. TAPI buanyak yang berpendapat situs yang berasal dari australia ini adalah palsu, dengan kata lain readbud is scam.


Saya sendiri join sejak 12 juni 2010, bulan kemaren udah target lebih dari $50 dan bulan desember harusnya udah masuk ke paypalku. Begh.. ternyata READBUD is SCAM.
Bisnis online ternyata tidak semudah membalikkan telapak tangan, butuh pengorbanan. Rata-rata dari kita pengennya serba instan, pengen cepet kaya tanpa usaha. Lihat aja para penjual ebook yang menawarkan penghasilan puluhan juta dalam sebulan. Ebook seperti gini yang laris manis.

Mungkin diantara pembaca pernah dengar dan daftar di IMCREW, sekali daftar dapat $10, referall $1, wow... dasyat.. bloger amatiran seperti saya langsung daftar. Selang 2 bulan isi dan tampilan blog berubah 180 derajat. Itulah salah satu metode dipakai blogger gemblung buat naikin trafic.

Buat rekan-rekan yang menemukan blog scam seperti IMCREW dan READBUD silahkan tulis di kolom komentar, biar rekan-rekan yang tidak tahu menjadi tahu.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Tes Printer Canon tanpa driver

Melanjutkan artikel sebelumnya tentang cara tes printer tanpa driver. Pada artikel berikut ini saya akan berbagi pengalaman tentang cara tes printer canon tanpa driver.

Caranya :

1. Masukan kertas pada printer
2. Nyalakan printer
3. Tekan tombol resume berkali-kali (kurang lebih 5x)
4. Printer akan tes print dengan sendirinya. Mudah bukan...

Untuk printer canon model three in one bisa langsung menggunakan tombol copy.

Jika artikel ini bermanfaat silahkan tulis email anda:


Delivered by FeedBurner

Artikel terkait:
Tes Printer Epson tanpa driver

Klik disini untuk melanjutkan »»

Tes Printer Epson tanpa driver

Tes printer dulu sebelum garapan printer dikasihkan ke pelanggan. Biasanya sebagai tehnisi komputer jika ada kerjaan service printer, hal terakhir adalah tes printer. Kalo ada printer dan ada komputer itu sih mah biasa. Tapi kalo printer dan tidak ada komputer, gimana mau coba tes printer ? Berikut ini sedikit ilmu buat tes printer tanpa driver.

Cara Test Printer Epson :

Printer Epson C series dan R series :

• Masukan kertas pada printer
• Pada tombol resume tekan dan tahan, kemudian tekan tombol power

Printer Epson CX Series

• Masukan kertas pada printer
• Pada tombol power , tekan dan tahan lalu tekan tombol ink / tinta sampai lampu power indikator berkedip 1x, kemudian lepas kedua tombol tsb.

Semoga bermanfaat.

Jika artikel ini bermanfaat silahkan tulis email anda:


Delivered by FeedBurner


Klik disini untuk melanjutkan »»

Aztech Modem Anti Petir

Aztech modem anti petir, maksudnya jika ada petir biasanya modem ini tidak rusak tapi yang rusak adaptornya aja.  Petir terjadi karena adanya tarik-menarik antara muatan positif dan negatif di atmosfer yang mengakibatkan penumpukan energi listrik. Pada musim hujan sekarang petir banyak merusak perangkat rumah tangga sperti televisi, telpon rumah dan modem speedy. Bagi pelanggan telkom, apabila terdengar petir segera lepas kabel telpon anda, sebab meskipun modem dimatikan atau adaptor sudah dicabut, kabel telpon merupakan penghantar petir yang bisa merusak modem, bahkan bisa tembus ke hub dan komputer anda. Artikel ini saya tulis akibat banyaknya pelanggan telkom yang modem speedy, router dan komputernya mati terkena petir, kecuali modem aztech.

Modem Aztech merupakan modem ADSL favorit saya, karena:
  1. Setting sangat mudah, Mode PPOE / route dan mode bridge bisa jalan bersamaan / auto switch. Misal modem di setting PPOE dan speedy tidak konek, mode bridging / dial up bisa langsung dipakai tanpa merubah setting modem.
  2. Jika modem terkena petir, biasanya yang rusak adaptornya saja, modem masih bisa dipakai.
  3. Bagi yang suka gonta-ganti IP Publik, tinggal konek-diskonek modem tanpa perlu restart modem.


Klik disini untuk melanjutkan »»

Resetter Canon MP258

Akhir-akhir ini printer canon cenderung jauh lebih murah daripada printer merk epson. So pasti dengan harga yang sangat murah printer merk canon banyak diminati masyarakat. Dengan harga kisaran 600 ribu printer mempunyai fasilitas three in one ( print, scan, copy), bandingkan dengan printer epson T13 seharga 600 ribu cuman bisa print aja. Bagaimanapun juga masing-masing merk punya kelebihan masing-masing. Apapun merk printer anda pasti butuh resetter, berikut tutorial Resetter Canon MP258.

Ciri-ciri printer ini perlu reset yaitu:

Jika printer dinyalakan kondisi normal tapi jika ada perintah print muncul error 5200 dan LCD menunjukan P08


Cara penanganannya :
Cara 1
Ganti cartridge

Cara 2
Pakai resetter tool seperti dibawah ini:

Cara Resetter MP 258 error 5200 :
  1. Printer dalam keadaan mati dan kabel listrik terpasang.
  2. Tekan dan tahan tombol STOP/RESET, kemudian tekan dan tahan tombol POWER.
  3. Tombol POWER masih dalam posisi ditekan, lepaskan tombol STOP/RESET, kemudian tekan tombol STOP/RESET 2 x dalam keadaan tombol power masih ditekan.
  4. Lepas kedua tombol ini secara bersamaan.
  5. Tunggu beberapa menit saat printer sedang proses, kemudian LCD Panel akan menunjukkan angka NOL.
  6. Abaikan saja  jika komputer mendeteksi device baru.
  7. Printer siap direset pakai resetter tool. Masukan 3 lembar kertas sebelum reset printer.
a. Download dan buka  software resetter tool seperti dibawah

b. Klik main, maka printer cetak 1 halaman dengan hasil seperti dibawah


c. Klik EEPROM CLEAR, kemudian klik EEPROM maka printer cetak halaman seperti dibawah

d. Printer ready...

Jika artikel ini bermanfaat silahkan tulis email anda:


Delivered by FeedBurner

Klik disini untuk melanjutkan »»

Resetter Epson T13

Generasi terbaru printer produk epson memang lebih wowke dibandingkan generasi sebelumnya seperti T.11. Kelebihan dari T.13 ini disamping kecepatan draft 28 ppm (black) dan 15 ppm (color) serta resolusi 5760 x 1440 dpi, Yang paling saya suka yaitu dari printer ini yaitu kalo dibuat infus sangat mudah karena ruang buat selang infus sangat longgar dan lubang tempat pembuangan juga sudah tersedia, jadi tidak perlu bongkar cassing. Bagi yang pengen resetter printer epson T13 bisa simak petunjuk dibawah ini:


1. Pastikan driver printer sudah terinstall dengan benar, drivernya bisa didownload di sini
2. Matikan anti virus terlebih dahulu, biar tidak didelete sama anti virus, Tidak seperti resetter sebelumnya, resetter ini tidak perlu merubah tanggal.
3. Jalankan program resetter seperti gambar dibawah ini :



"Check : digunakan untuk cek counter yang maksimal 7800 point, anda dapat melihatnya di main pad counter. Kalau lebih atau mendekati 7800 point berarti printer perlu di reset"
"Initialization : digunakan untuk mereset atau mengenolkan kembali counter printer"


Terakhir, bagi pengen software reseter epson t13 bisa download disini.
Selamat mencoba, semoga sukses.
Artikel terkait:

1. Resetter Epson T11
2. Resetter Epson C90
3. Reset tanpa software



Jika artikel ini bermanfaat silahkan tulis email anda:






Delivered by FeedBurner







Klik disini untuk melanjutkan »»

Netbook Samsung N148


Netbook Samsung jika dibandingkan merk branded seperti Acer, HP bisa dikatakan sangat murah. Dengan bandrol harga 3,2 juta ( OS LINUX ), anda sudah mendapatkan netbook 10,1", Intel Aton N.455, HD.250, DDR2- 2GB, Bluetooth 3.0, Webcam dan Baterai 6 cell. Berikut saya review netbook Acer D260 dengan Netbook Samsung N148.

Jika dibandingkan dengan Acer D260 dengan harga 2,95 juta ( OS LINUX ) dengan spesifikasi layar 10,1", Intel Atom N450, HD.160, DDR3- 1GB, Webcam, Baterai 6 cell, Bluetooth tidak ada. Secara umum Netbook samsung lebih unggul karena mempunyai spesifikasi yang lebih besar dengan selisih harga tipis.

Berdasarkan pengalaman pribadi, saya lebih suka Acer D260 karena:
  1. Model Acer D260 lebih cantik dan slim jika dibandingkan milik samsung yang ujung depannya menonjol persis kaya netbook prolink.
  2. Dari sisi performa kayaknya punya Acer dikit lebih unggul meskipun memori cuman 1 GB, mungkin karena punya Acer D260 pake DDR3.
  3. Sementara ini samsung N148 jika di install windows7 bajakan belum bisa. Karena bawaan driver samsung cuma Windows 7, setelah proses install selesai, penyakit baru ketahuan yaitu setelah di crack pakai windows 7 loader versi 1.6 dan versi 1.9 netbook samsung N148 langsung hang (driver vga, sound dan usb hilang semua) padahal install di di netbook Acer maupun laptop merk lain berjalan sangat lancar.
  4. Jika Samsung N148 troubel di windows 7 bajakan, sebaliknya Acer D260 troubel pada install Windows XP pada saat install driver webcam cd bawaan acer, Netbook tidak bisa di shut down. Saran saya pada saat install windows xp di Acer D260, driver webcam tidak perlu diinstall toh driver webcamnya sudah dikenali sama windows.

Bagi penggemar windows Xp, driver Samsung N148 bisa didownload disini.
Semoga bermanfaat.

Jika artikel ini bermanfaat silahkan tulis email anda:
Delivered by FeedBurner

Klik disini untuk melanjutkan »»

Driver Sound Card Tidak dikenal


Mungkin para installer komputer banyak yang bingung dan pusing pada saat install komputer, driver sound card tidak muncul di device manager, padahal driver bawaan motherboard sudah diinstall dengan benar. Hal ini biasa terjadi pada Windows XP dan sering terjadi pada driver sound card HD AUDIO.
Berikut ini solusi buat mengatasi driver sound card yang tidak dikenal di device manager.

Sebelum install driver sound card install dulu Microsoft Universal Audio Architecture (UAA) Bus Driver for High Definition Audio. Setelah itu baru install driver sound bawaan motherboard anda. Hal ini sering terjadi pada laptop merk HP, Compaq, Mainboard Asrock, dengan sound card HD Audio.

Sim salabim... sound card komputer anda langsung dikenal.

Download UAA Bus Driver


Artikel terkait:
Notebook HP 540 Bisu

Klik disini untuk melanjutkan »»

Tips-tips untuk Printer Canon

Bagi pemilik printer canon yang sering blinking alias printernya ngadat, berikut beberapa tips yang mungkin membantu mengatasi printer canon yang berkedip-kedip.


Sebenarnya saya lupa pakai cara yang mana. Tapi yang jelas seingat saya saat itu di monitor ada info kotak besar yang isinya memberitahu bahwa tinta habis. Nah kemudian saya pencet tombol resume 15-20 detik, ternyata berhasil dan waktu di off kan dan dicabut stop kontaknya, masih bisa jalan meskipun indikator tinta tidak bisa kembali full. Nah mungkin ada baiknya kamu coba salah satu di bawah ini. INGAT, kata kuncinya waktu ada jendela baru yg menginfokan tinta habis, pencet dan tahan tombol resume. Oya, mohon teman2 yang udah mencoba dan berhasil, diinfokan melalui comment dibawah supaya saya tahu berhasil atau tidak. Kalo tidak, nanti saya coba praktikan lewat printer saya.

TIPS 1

Masuk ke service mode dulu, caranya:

- matikan printer, cabut kabel power.

- tekan tombol power, colokan kabel power.

- tombol power masih ditekan, tekan tombol resume 1 x, lalu lepas (tombol power masih ditekan.

- tekan tombol resume sekali lagi ( tombol power masih ditekan )

- lalu lepas tombol power dan tombol resume bersamaan

Jalankan sofware resetter.

Good Luck!



TIPS 2

cara yang saya pakai mungkin sedikit berbeda cara meresset printer IP1880 dan cara ini juga saya diajarkan sama temen kantor saya, yang mana pada kenyataan nya, printer dapat bekerja kembali setelah dilakukan cara ini. adapun cara nya sbb :

1. Printer dalam keadaan Hidup

2. Tombol Power di Tekan terus

3. Sembari tombol resume ditekan 3 detik lepas 3 detik dan lakukan hingga sampai 5x menekan tombol resume nya saja.

4. Setelah itu, cabut kabel powernya dengan tombol power masih di tekan.

5. colokin lagi kabel powernya dengan tombol power masih ditekan. kemudian lepas tombol powernya, jika printer dalam keadaan mati, hidupkan printer secara normal.

maka printer akan warming sebentar dan lihat lampu nya… apa bila masih dalam kedap-kedip… lakukan lagi dengan benar cara diatas, jika lampu printer kembali normal, berarti printer dapat digunakan kembali.

mudah-mudahan dapat dimengerti dari penjelasan saya diatas.

terima kasih

TIPS 3

Tuolong donk, please!

Saya pnya canon mp145. kl d’nyalain lmpu powr kedip2 trus ada tulisan E27? tu print knp ya? q dah pke cra dbwh ini, tpi ga ngaruh. mencet stop/resetnya g d respon sma sekali?

- Entering service Mode

1. Matikan printer (pake tombol power, tdk dicabut powernya)

2. Tekan tombol stop / reset (jangan dilepas)

3. Tekan tombol power (sampai led power menyala)

4. Tekan tombol stop/reset, tekan lagi tombol stop/reset 2 kali (jadi semuanya 3 kali)

5. Tunggu sampai LED seven segment (bukan led power) menunjuk angka 0 >>> BAGIAN YANG PENTING

6. Tekan tombol stop/reset 4 kali

7. Tekan Tombol power 1 kali (Roller kertas akan berputar, led power berkedip)

8. Tunggu sampai LED berhenti berkedip dan printer stand by

9. Tekan tombol power untuk mematikan printernya dan

10 Nyalakan lagi…

JAWABAN PERTANYAAN PERTAMA

kamu bisa ikutin langkah-langkah berikut ini :

1. bersihkan dulu chip catridge dari kotoran / tinta yang menempel

1. cabut kabel power

2. tekan tombol power pada print dan tahan

3. colokkan kabel

4. tekan tombol resume 2 kali

5. lepaskan jari tangan dari tombol power

6. kamu bisa langsung menggunakan printer tetapi lebih baik kamu reset dulu menggunakan softwere resetter yang sudah kamu miliki

7. coba kamu gunakan printer untuk ngeprin data

8. pasti akan ada pernyataan yang intinya the catridge replacement (ingat-ingat lupa) heheee….. kamu klik ok saja.

9. kemudian akan tampil gambar catridge warna hitam terlepas dengan judul “The following ink may have run out.” Black , kamu tekan tombol resume lebih dari 5 detik kemudian lepaskan kemudian akan tampil catridge warna yang terlepas “The following ink may have run out.” Color prosesnya sama tekan resume lebih dari 5 detik kemudian lepas

10. biarkan printer bekerja dan printer akan mencetak data yang kamu printer tadi

OK selamat mencoba !!!

JAWABAN PERTANYAAN KEDUA

apakah printer ip 1880 dan ip 1980 sudah dimodifikasi dengan tambahan tempat tinta?

kalau memang dimodifikasi biasanya slang tinta yang ada didalam ruang priter (yang dekat dengan catridge) nyangkut sesuatu atau terlalu kendor sehingga selang tinta menggangu pergerakan catridge

biasanya catridge sering terganjal ketika akan berada di sebelah kiri (tempat catridge ketika tutup printer di buka) langkahnya coba atur slang tinta jangan sampai kendor menyentuh permukaan keluarnya kertas dan jangan terlalu tegang karena bisa mengganggu pergerakan catridge

kalow memang maw bongkar printer lepaskan dulu tutup printer dengan menyongkel (ditarik atau ke arah kanan bisa menggunakan obeng min) pada poros kanan tutup dan lepaskan secara pelan-pelan , kemudian lepaskan casing printer bagian kanan dan kiri dengan mendorong ke arah belakang, terus kendorkan mur baut yang berada di depan untuk melepaskan rangka printer kemudian cari tanda panah lihat bagian belakang / samping printer kamu tarik searah tanda panah dan cari lubang kotak yang ada disamping atau dibelakang kamu tekan dengan menggunakan obeng tarik perlahan lahan

roler ataupun karetnya sudah dapat di perbaiki atau dipasang bila terlepas

selamat mencoba

JAWABAN PERTANYAAN KETIGA

klow catridge kering memang bisa bwat tidak terkenali bahkan bila dibiarkan kering dalam jangka waktu yang lama bisa membuat catridge buntu bahkan bisa mengalami kerusakan

bila catridge sudah buntu kamu bisa memasukkan catridge ke dalam air panas (bukan air dingin atau air hangat) usahakan jangan sampai mengenai chip catridge biarkan selama 5 menit kemudian ganti dengan air panas lagi dan ulangi sampai tintanya tidak keluar, apabila tinta sudah tidak keluar angkat catridge dan letakkan catridge di atas tisu basah kurang lebih 5 menit kemudian pasang sudah cukup sekian

sumber http://fherkusuma.wordpress.com


Artikel terkait :

1. Reset Pixma IP1980 / 1880
2. Reset Canon PIXMA iP1980 / 1880
3. Reseter EPSON T11


Jika artikel ini bermanfaat silahkan tulis email anda:
Delivered by FeedBurner

Klik disini untuk melanjutkan »»

Konfigurasi Subnet Mask

Berawal dari keluh-kesah saia selama ini sebagai pelanggan speedy paket office (buat warnet), biasa saia curhat di thread yang punya warnet masuk sini dan dibantu sama kuncen-kuncen yg kebetulan dinas di thread tersebut

Berikut triknya :

IP Address : 192.168.1.10 adalah nomor jaringan yang dipakai untuk komputer/ PC 10.

Subnet Mask : 255.255.255.240 nah sini letak kuncinya nomor 240 adalah setingan jaringan tertutup yang saya buat untuk set komputer 10 unit saja. Bagaimana klo punya PC lebih dari 10 atau kurang dr 10 unit..? dibawah ini adalah subnet mask untk set jaringan :

1-2 unit = 255.255.255.252
3-6 unit = 255.255.255.248
6-14 unit = 255.255.255.240
15-30 unit = 255.255.255.224
31-64 unit = 255.255.255.192

kenapa sih ngak pakai yang standar saja? nomor standar atau jaringan terbuka:
Jaringan kelas A = 255.0.0.0
Jaringan kelas B = 255.255.0.0
Jaringan kelas C = 255.255.255.0

kalau kita pakai jaringan kelas C = 255.255.255.0, nah komputer akan mencari nomor IP Addres dari nomor 1 s/d 255 nomor, sekarang secara logika mana yang lebih cepat mencari 254 unit atau 30 nomor IP Address….? jawabnya tentu 30 nomor IP.
klo yang dicari itu sedikit maka aksesnya akan lebih cepat dan hambatan-hambatan yang timbul juga berkurang dan jika ada Hacker yang ingin masuk ke Jaringan 11 gak bakalan bisa, karena sudah kita tentukan cuma utk 10 unit PC.

Default Gateways : nomor ini digunakan untuk menghubungkan komputer kita ke server, jadi nomor Gateways = nomor IP Address server, kalau untuk server kita jadikan Modem Speedy ini langsung jadi Server dan nomornya adalah 192.168.1.1

Preffered DNS server : Nomor ini kita samakan dengan nomor Gateways (192.168.1.1).

Alternate DNS server : Nomor ini adalah nomor yang ditetapkan telkom (nomor Web Telkom) 202.134.0.155
setelah semuanya kita isi maka kita tinggal klik OK atau keluar dari settingan.

Saran :

1. Jangan buat settingan IP Addres Automatis (sebelumnya saia pake cara ini), karena dengan sistem ini hanya akan mempersulit jaringan untuk mencari nomor IP Addres.

2. Jangan buat nomor IP Address dan Subnet Mask yang melebihi kapasitas komputer yang kita pakai, kalau cuma 10 unit ya pakai aja nomor 1 – 10 dan subnet mask 255.255.255.240

3. Pakai antivirus yang kuat (disarankan yg memiliki Firewall dan Internet Security), karena kalau komputer terinfeksi virus atau modemnya juga kena trojan apapun triknya dan apapun paketnya, akan tetap lambat karena virus ikut serta jalan-jalan dijalur jaringan kita sehingga jalurnya jadi padat.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Koneksi Speedy Putus

Ini kisah tentang pelanggan telkom yang saking kecewanya terhadap pelayanan telkom. Gimana nih telkom ? masak sudah bayar mahal, koneksi 2 MB kalo buat Point Blank sering down. Ehm... kasihan benar si pemilik warnet ini. Hari pertama setelah komplain datang petugas I, "Ini modemnya pak, ini saya ada modem bagus" (udah umum petugas speedy jualan modem). Selang 2 hari speedy error lagi, sekarang petugas yang datang ganti lagi dengan jawaban yang beda pula. Petugas II bilang "ini proxy nya troubel pak, harus install ulang. Singkat cerita pemilik warnet ganti modem, ganti hub dan install semua client plus routernya sesuai anjuran petugas speedy. Setelah semua diganti apa yang terjadi ? Speedy tetap sering down dan pelanggan warnet banyak yang lari. Komplain lagi ke 147, kali ini yang datang petugas bagian jaringan, ukur sana, ukur sini dan akhirnya calling saya. Berikut ini tips penanganan gangguan speedy berdasarkan pengalaman di lapangan, terutama warnet yang koneksi speedy putus-putus.
1. Cek lampu indikator ADSL pada modem.
a. Jika lampu indikator ADSL mati berarti gangguan ada pada sisi jaringan kabel telpon
b. Jika lampu ADSL nyala tapi koneksi lambat gangguan ada pada sisi kualitas jaringan, (banyak sambungan kabel, kabel jelek/rusak, DSLAM jelek). Silahkan cek SNR dan Line Attenuation, Keterangan lengkap ada di Diagnosa gangguan Speedy-1 dan Diagnosa gangguan Speedy-2. Selain itu komputer bermasalah / kena virus bisa menjadi penyebabnya.

2. Pakai modem dan PC lain, disini modem langsung ke PC tanpa melewati hub ataupun proxy.
Pastikan pc anda bebas dari virus sebab malware / spyware mengakibatkan koneksi internet anda sangat lambat. Sedangkan modem yang error biasanya pada pemakaian lama koneksi putus, jika modem dimatikan dan jika dinyalakan lagi koneksi normal berarti modem harus ganti.

3. Masuk ke command prompt, dengan cara:
Dari Start pilih Run, ketik cmd enter.
a. ping gateway / ip modem
Ketik " ping 192.168.1.1" seperti gambar dibawah ini.


 b. Ping DSN Speedy, seperti dibawah ini



 Jika ping IP Modem normal, SNR dan Line attenuation bagus, tapi ping pada DNS Speedy "Request time out" seperti dibawah ini.



Besar kemungkinan gangguan ada pada IP Speedy anda. Hal ini biasa terjadi pada pelanggan speedy 1 MB keatas yang menggunakan IP Statis. Hal ini bisa terjadi karena IP address speedy anda di hack oleh orang lain atau bisa juga memang ganggaun dari server telkom. Satu-satunya cara untuk mengatasi hal ini yaitu dengan cara menggunakan nomor speedy tes / menggunakan nomor speedy lain pada jalur telpon anda. (Maap, khusus kasus ini hanya bisa dilakukan oleh petugas telkom sendiri).

Kesimpulan.
1. Speedy tidak konek tapi lampu ADSL nyala disebabkan LAN disable, TCP/IP salah, setingan modem salah, modem hang.
Solusi : Ping IP Modem dan Setting ulang modem
2. Speedy tidak konek dan lampu ADSL mati / ngeblink disebabkan redaman/ kualitas jaringan kabel telpon jelek.
Solusi : Sebisa mungkin tidak ada sambungan kabel yang mengarah ke modem, cek kualitas kabel, kotak telpon, Jack RJ-11. Jika ADSL masih mati,  coba ganti modem atau hubungi petugas.
3. Adsl nyala, speedy konek beberapa saat, kemudian tidak konek. Jika pc di restart speedy konek lagi beberapa saat kemudian mati lagi. Atau jika modem nyala komputer hang. Hal ini disebabkan pc anda terkena virus.
Solusi: install ullang komputer
4. Adsl nyala, speedy konek tapi sering diskonek. Silahkan ping dns speedy seperti diatas.
Solusi : lapor ke 147  atau telkom terdekat.

Artikel terkait:
1. Diagnosa gangguan Speedy-1
2. Diagnosa gangguan Speedy-2
3. DSLAM Telkom

Jika artikel ini bermanfaat silahkan tulis email anda:
Delivered by FeedBurner

Klik disini untuk melanjutkan »»

Laptop 3D Sony


Tehnologi komputer semakin canggih aja, bentar lagi Sony, perusahaan elektronik terkemuka akan meluncurkan laptop 3D. Laptop ini dilengkapi dengan tombol 3D dan kacamata active shutter. Prototipe ini menggunakan teknologi serial frame yang kualitas tiga dimensi yang bagus. "Akan diluncurkan pada musim semi nanti," ujar CEO Sony Howard Stinger dalam acara tersebut. Bagi para gamer hal ini merupakan kabar yang sangat menggembirakan, mereka bisa main game-game 3 dimensi di lapoto 3D Sony.
Prototipe laptop itu sudah diperlihatkan Sony pada pameran elektronik Internationale Funkausstellung (IFA) 2010 yang dihelat di Berlin, Jerman. Terdapat tombol "3D" pada tubuh laptop untuk mengaktifkan mode 3D. Jika pengguna ingin melihat layar dalam keadaan normal, tinggal matikan saja tombol tersebut.

Portofolio serba 3D, termasuk laptop akan menjadi unggulan vendor elektronik Sony. Perusahaan ini memperlihatkan prototipe laptop Game dan video 3D-nya saat IFA Elecronics show di Berlin.

Laptop tersebut akan menggunakan teknologi IR Blaster yang secara tertanam di dalamnya untuk mensinkronkan dengan kacamata Bravia Shutter. Prototipe yang ditunjukkan saat itu mempunyai display 16 inci dengan kerangka seri F. Terlihat cukup bagus dengan sebuah kemampuan 3D LCD 240Hz.

Sony bergerak cepat di teknologi 3D termasuk produk terbarunya, televisi. Beberapa teknologi 3D yang juga diumumkan dalam acara tersebut seperti Blu-ray HD DVD player, Playstation 3 game console termasuk beberapa jenis 3D seperti Major League Baseball, mortal Kombat, Virtual tennis,4, Killzone3 dan lainnya.

Analis IDC mengatakan pasar laptop 3D pada saat ini terbatas pada aficionados dan produk sejenis, 3D pada umumnya, mempunyai jalan panjang sebelum menjadi mainstrim," ujar Shim.

Kehadiran teknologi layar 3D pada laptop memunculkan kemungkinan pengembang aplikasi 3D pihak ketiga. Shim mencatat hal ini seperti telur dan ayam, dimana pengembang akan segan mengembangkan hal yang belum ada atau barang kecil terinstal, kemungkinana akan dipecahkan dengan mengoprek piranti lunak berbasis 3D. Sony telah memulainya dengan game dan menduga perusahaan lain sejenis tertarik dalam tantangan platform tersebut dan mulai mengembangkannya.

Shim juga menjelaskan teknologi 3D lebih mudah diimplementasikan pada sebuah notebook atau laptop ketimbang desktop. Karena monitor harus mempunyai kemampuan 3D seperti komputer. "Saya kira kita semua akan melihat all in one pc terlihat muncul dengan 3D," ujarnya.

Direktur Progam untuk pengembangan aplikasi IDC Al Hilwa, kurang berharap pada prospek teknologi 3D bisa meningkat popularitasnya sepanjang masih menyertakan kacamata sebagai bagian dari laptop."Sebuah ketidaknyamanan ketika harus membawa lebih dari satu benda, kacamata,"ujarnya.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Penipu Berkedok Jual Obat Aborsi Dan Dokter Gadungan!

Maaf, Artikel pindah lokasi ke 

SINI

Klik disini untuk melanjutkan »»

Intel Core i3, i5 dan i7

Mungkin banyak yang bingung dengan produk-produk keluaran intel, ada core2, core quad, sekarang lagi ngetrend corei ? Intel dah agak lama merilis processor terbarunya yaitu Intel core i7, kemudian disusul i5 dan i3. Yang perlu diperhatikan nanti Intel ga bakal pake lagi brand core 2 duo dan core 2 quad, sedangkan brand pentium dan celeron bakal dipertahankan. Terus kalo brand centrino mereka bakal pake di produknya yang berbasis Wifi dan Wimax, jadi ga bakal lagi kita nemuin notebook dengan brand Intel Centrino. Berikut review tentang Intel Core i3, i5 dan i7.

Lalu apa perbedaan dari ketiga produk barunya tersebut? Intinya sih core i3 ditujukan buat Entry Level, core i5 buat mid level, kalo core i7 buat High Level. Terus ketiganya bakal ditanam di dekstop maupun notebook. Selain itu, core i5 dan i7 mengadopsi fitur “Intel Turbo Mode Technology” dimana fitur ini akan mematikan core yang tidak dipakai ketika memproses aplikasi yang hanya membutuhkan single thread, ketika memproses aplikasi single thread, processor akan mengoverclock aliran thread data yang berjalan di atasnya sehingga pemrosesan lebih cepat, sedangkan jika memproses aplikasi yang bukan single thread, core tersebut akan hidup kembali.

Berikut deskripsi lebih jelasnya mengenai ketiga produk ini:

Intel Core i7

Core i7 sendiri merupakan processor pertama dengan teknologi “Nehalem”. Nehalem menggunakan platform baru yang betul-betul berbeda dengan generasi sebelumnya. Salah satunya adalah mengintegrasikan chipset MCH langsung di processor, bukan motherboard. Nehalem juga mengganti fungsi FSB menjadi QPI (Quick Path Interconnect) yang lebih revolusioner.

Intel Core i5
Jika Bloomfield adalah codename untuk Core i7 maka Lynnfield adalah codename untuk Core i5. Core i5 adalah seri value dari Core i7 yang akan berjalan di socket baru Intel yaitu socket LGA-1156. Tertarik begitu mendengar kata value ? Tepat ! Core i5 akan dipasarkan dengan harga sekitar US$186.

Kelebihan Core i5 ini adalah ditanamkannya fungsi chipset Northbridge pada inti processor (dikenal dengan nama MCH pada Motherboard). Maka motherboard Core i5 yang akan menggunakan chipset Intel P55 (dikelas mainstream) ini akan terlihat lowong tanpa kehadiran chipset northbridge. Jika Core i7 menggunakan Triple Channel DDR 3, maka di Core i5 hanya menggunakan Dual Channel DDR 3. Penggunaan dayanya juga diturunkan menjadi 95 Watt. Chipset P55 ini mendukung Triple Graphic Cards (3x) dengan 1×16 PCI-E slot dan 2×8 PCI-E slot. Pada Core i5 cache tetap sama, yaitu 8 MB L3 cache.

Intel juga meluncurkan Clarksfield, yaitu Core i5 versi mobile yang ditujukan untuk notebook. Socket yang akan digunakan adalah mPGA-989 dan membutuhkan daya yang terbilang cukup kecil yaitu sebesar 45-55 Watt.

Intel Core i3
Intel Core i3 merupakan varian paling value dibandingkan dua saudaranya yang lain. Processor ini akan mengintegrasikan GPU (Graphics Processing Unit) alias Graphics On-board didalam processornya. Kemampuan grafisnya diklaim sama dengan Intel GMA pada chipset G45. Selain itu Core i3 nantinya menggunakan manufaktur hybrid, inti processor dengan 32nm, sedangkan memory controller/graphics menggunakan 45nm. Code produk Core i3 adalah “Arrandale”. Berikut Tabel Detail mengenai ketiga produk ini:



Klik disini untuk melanjutkan »»

Recovery Password Bios

Seringkali kita dibuat jengkel, mau install komputer tapi bios dipassword, mau bongkar buat lepas baterai bios, malas ? Begh... Berikut ini tips buat recovery password bios.

Langkah pertama:
Restart kompi dan bypass, masuk MS-DOS mode pilih command prompt only.


Pada c:prompt, ketik : DEBUG
tekan enter. Anda akan melihat tanda (-) pada DEBUG promt, kemudian ketik:

o 70 2e

pada DEBUG promt akan ditampilkan seperti -o 70 2e.
tekan enter dan ketik:

-o 71 ff

tekan enter, terakhir ketik:

Q

tekan enter, maka anda akan keluar dari DEBUG promt dan kembali pada C:> promt.
sekarang restart kembali kompuiter anda, dan lihat hasilnya.

Semoga bermanfaat.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Reset Epson Tanpa Software

Bagi pengguna printer canon, mungkin sudah biasa reset printer tanpa software, bagaimana dengan reset printer Epson tanpa software ? ikuti petunjuk video berikut ini:



Klik disini untuk melanjutkan »»

Suhu Processor

Untuk mengetahui suhu komputer, mungkin sebagian akan bertanya berapa sebenarnya suhu maksimum CPU ( Processor) yang ada di komputer kita ? Hal ini penting atau perlu diperhatikan, karena dengan mengetahui perkiraan suhu maksimum, maka akan lebih mudah menjaga agar suhunya selalu terjaga dan mencegah kerusakan dari dampak suhu processor.

Sebenarnya suhu di dalam casing komputer tidak hanya tergantung pada suhu processor (CPU) saja, tetapi komponen lain seperti VGA, chipset motherboard juga ikut menentukan. Termasuk juga fan atau kipas akan sangat membantu dalam mengurangi suhu yang berlebih.

Untuk detail suhu masing-masing tipe processor biasanya sudah dijelaskan detail di website vendor processor seperti AMD dan Intel. Sebagai gambaran, berikut daftar processor dan perkiraan suhu maksimum-nya :


CPU / Critical Temperature
AMD Athlon Series

AMD Athlon (socket) up to 1Ghz                             90°C
AMD Athlon (slot) all speeds                                    70°C
AMD Athlon Thunderbird 1.1Ghz+                           95°C
AMD Athlon MP 1.33Ghz+                                      95°C
AMD Athlon XP 1.33Ghz+                                       90°C
AMD Athlon XP T-Bred upto 2100+                        90°C
AMD Athlon XP T-Bred over 2100+                        85°C
AMD Athlon XP Barton                                            85°C
AMD Athlon 64                                                        70°C
AMD Athlon 64 (Socket 939, 1.4 volts)                    65°C
AMD Athlon 64 FX (sledgehammer)                         70°C
AMD Athlon FX (San Diego + Toledo + Windsor)    63°C
AMD Athlon X2 (Manchester + Toledo)                    65°C
AMD Athlon X2 (Windsor)                                        70°C-72°C (1.35v – 1.25v)
AMD Athlon X2 (Brisbane)                                       78°C (1.25v)

AMD Phenom

AMD Phenom                                                            70°C
AMD Phenom X3                                                      70°C
AMD Phenom X4 (9100, 9750, 9850)                       61°C
AMD Phenom X4 (9550, 9650)                                 70°C

AMD Sempron

AMD Sempron (T-bred/Barton core)                          90°C
AMD Sempron (Paris core)                                         70°C
AMD Sempron (Manila)                                             69°C/78°C
Model dependant
AMD Mobile Sempron                                                95°C


Intel Pentium D

Pentium D (Smithfield 805, 820)                                  63°C
Pentium D (Smithfield 830, 840)                                  69.8°C
Pentium D (Presler 915, 920, 930, 945, 960)              63.4°C
Pentium D (Presler 940, 950)                                      68.6°C

Intel Celeron Series

Celeron D (Prescott)                                                   67°C
Celeron D (Cedar Mill)                                               69.2°C
Mobile Celeron                                                          100°C

Intel Core 2 Duo

Intel core 2 Duo (Conroe E4300, E4400, E6300, E6400) 61.4°C
Intel Core 2 Duo (Conroe E4500, E4600, E4700)            73.3°C
Intel Core 2 Duo (Conroe E6320, E6420, E6540, E6550,
E6600, E6700, E6750, E6850)                                         60.1°C
Intel Core 2 Duo (Wolfdale)                                              72.4°C
Mobile Core 2 Duo                                                           100°C

Intel Core 2 Extreme

Intel Core 2 Extreme (Conroe)                                           60.4°C
Intel Core 2 Extreme (Kentsfield Q6700)                              71°C
Intel Core 2 Extreme (Kentsfield Q6600)                           62.2°C
Intel Core 2 Extreme (Kentsfield QX6700, QX6850)         64.5°C
Intel Core 2 Extreme (Kentsfield QX6800) 54.8°C
Intel Core 2 Extreme (Yorkfiled Q9300, Q9450, Q9550)   71.4°C
Intel Core 2 Extreme (Yorkfield QX9650)                          64.5°C
Intel Core 2 Extreme (Yorkfield QX9770)                          55.5°C
Intel Core 2 Extreme (Hypertown QX9775)                          63°C

Intel Itanium 2

Intel Itanium 2 below 1Ghz                                                     66°C
Intel Itanium 2 1Ghz – 1.6Ghz                                                83°C

Sumber: http://ebsoft.web.id

Advertise with my Blog

Klik disini untuk melanjutkan »»

Reset Manual Canon 1980 / 1880

Banyaknya pesan yang masuk tentang cara reset manual Printer Canon IP 1980 / 1880, akhirnya saya ulas kembali cara me - reset secara manual canon 1980 / 1880 sebagai berikut:

1. Putuskan aliran listrik
2. Tekan dan tahan tombol POWER dan hubungkan ke listrik
3. Lepaskan tombol POWER

4. Tekan satu kali tombol POWER
5. Printer normal kembali

Sedangkan tutorial reset canon secara software silahkan baca Reset Pixma Ip 1980 /1880

Jika artikel ini bermanfaat silahkan tulis email anda:
Delivered by FeedBurner


Klik disini untuk melanjutkan »»

Tips merawat LCD Laptop

Artikel bukannya menjelekkan kualitas dari laptol lokal seperti Ax, AN, By, dsb. Tapi berdasarkan pengalaman laptop lokal sering trouble dibandingkan laptop branded. Murah koq minta bagus ? he..he..
Tidak dipungkiri bahwa sebagian besar laptop yang beredar di Indonesia meskipun merek-merek yang beredar seperti Toshiba, Acer, HP, Compaq adalah brand-brand ternama, tetapi sebenarnya adalam assembly/rakitan lokal juga. Tetapi dengan quality control yang lebih baik. Berikut ini tips merawat LCD Laptop.


Kebanyakan masalah yang dihadapi untuk laptop lokal adalah LCD, baik tampilan bergaris, tampilan bergetar , warna kurang tajam, missing color, dsb. Meskipun merek LCD yang digunakan sama saja untuk semua laptop, dan kebanyakan dialami oleh LCD yang masih menggunakan inverter. Sebagaian besar kalau boleh saya katakan semuanya, kerusakan LCD susah ditangani kecuali penggantian.

Analisa saya karena VGA module nya kurang baik dibandingkan laptop brand luar. VGA module ini mulai dari VGA chipset pada mainboard, kabel flexibel, konektor flexibel ke LCD, konektor flexibel ke mainboard, dan inverter. Khusus inverter, mutu inverter berpengaruh pada tegangan yang dihasilkan untuk menyalakan LCD, akibatnya berpengaruh pada LCD, apalagi sekarang ada inverter compatible,inverter compatible saya sarankan apabila susah mencari inverter yang sama / identik dalam artian ‘terpaksa’.

Tapi yang menjadi penyebab utama banyaknya kerusakan LCD adalah memperlakukan laptop kita, kadang kita memperlakukan laptop sama dengan PC Desktop. Menggunakan Laptop selama berjam-jam. Ingat ! makin lama menggunakan laptop mengakibatkan panas yang berlebih, dan panas adalah musuh utama bagi laptop, salah satu mengakibatkan kerusakan pada LCD, dan LCD adalah bagian yang paling mahal setelah mainboard, rata – rata harga baru 1,3 – 2 juta, second mulai dari 800 rb. Jadi bayangkan kalau harga laptop kita 2 juta, terus LCD nya rusak dan harus diganti.

Saran saya supaya LCD Laptop awet:

1. Gunakan laptop sebijaksana mungkin, jangan menggunakan laptop 3 jam berturut-turut, matikan sekitar 10 menit, trus lanjut. Bisa menggunakan lebih lama tapi gunakan coolingpad yang berkualitas / coolingpad yang menggunakan sumber power/adaptor sendiri.
2. Gunakan setting contras/brightness pada LCD yang sedang
3. Setting LCD time off ketika laptop tidak digunakan
4. Rawatlah LCD dengan baik karena LCD merupakan 40 % aset dari laptop
5. Buka tutup LCD dengan memegangnya dari kedua sisi kanan kirinya, bukan dari atasnya, karena dibagian atas ada blok yg rentan rusak.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Tips on choosing web hosting

.

Now the media information through the Internet is growing very fast. Almost all companies competing to market their products via the internet with the help of the website. Even smaller institutions and smaller companies race to create a website as a means of promotion and advertising media. Along with the development of websites / blogs, will be hosting needs increase sharply. Nowadays many web hosting companies that offer a variety of facilities. Choosing a web hosting it seems so easy. Most customers only see the price and facilities offered. Yet beyond that a lot of things that should be the main consideration in choosing a reliable web hosting.

Almost all companies compete - the race offers the lowest possible price with all unlimited facilities. In fact, there is also a facility that offers unlimited space. It is quite impossible because almost all the infrastructure that supports web hosting has its limitations - limitations that cannot be avoided. Domains are appropriately belonging to customers and subscribers will make the adjustment to it. Therefore, customers must be given access to domain control panel that serves to regulate the administrative domain name (whois info) and technical (nameserver settings).

web hosting choice becomes a very important factor because if the hosting that we buy are often down, what we wrote in our website to be useless. If the customer is not given control panel domain settings, so if a customer now wants to move the hosting, configuring a nameserver, and the transfer of domain ownership or transfer to another domain registrar will have difficulty because it depends on where a customer purchases a hosting company domain.


Klik disini untuk melanjutkan »»

Baca artikel dibayar

Maap, Artikel ini dihapus oleh admin, karena banyak scam.
Readbud belum ada yang melaporkan dia scam, Imcrew website nya sudah tidak nongol lagi setelah perpanjang 3 kali. Sudah capek-capek promosi sana-sini ternyata scam.. Duh, rugi waktu dan tenaga..

Klik disini untuk melanjutkan »»

Kumpulan username dan password modem speedy

Buat rekan-rekan para pelanggan speedy atau tehnisi komputer seperti saya yang pengen nyetting modem tapi ndak tahu user name dan passwornya, berikut kumpulan username dan password berbagai merk modem adsl telkomspeedy.

 Merk Modem  / username / password / Default IP / Interface
1. Allied Telesyn AT-AR236E manager friend 192.168.1.1 USB + Ethernet
2. KASDA KD318RG admin adslroot 192.168.1.1 Ethernet
3. Dare Global DB108-E admin password 192.168.1.1 USB + Ethernet
4. Prolink H9000S admin password 10.0.0.2 USB + Ethernet
5. Linksys AM 300 admin admin 192.168.1.1 USB + Ethernet
6. Comtrend root 12345 192.168.1.2 Ethernet
7. Billon admin admin 192.168.1.254 USB + Ethernet
8. Corega admin 1234 192.168.1.1 Ethernet
9. Astech admin admin 192.168.1.1 Ethernet
10.Smartax MT882a admin admin 192.168.1.1 Ethernet
11.TP-LINK   
admin admin 192.168.1.1 USB + Ethernet
12.Prolink
admin admin 192.168.1.1 USB + Ethernet
13.Sanex 5100 admin admin 192.168.1.1


Klik disini untuk melanjutkan »»

Aspire One gagal Shutdown

Mengingat kebutuhan sebagai tehnisi komputer dan speedy yang mobile, aku putuskan untuk beli Netbook Acer Aspire One D260 dengan alasan 1. Baterai 6 cell, 2. Tidak gampang panas, 3.Merk Acer kwalitas lebih baik daripada merk lokal. Pilhan jatuh pada Aspire One D.260 pakai OS Linux Limpus dengan harga relatif murah dibandingan pakai OS Windows. Ternyata Netbook branded sekelas Acer mempunyai kelemahan jika diinstall Windows XP SP2, yaitu gagal shutdown (Netbook harus dimatikan paksa dengan menekan tombol power).  Berikut ini tips mengatasi gagal shutdown Aspire One.

Yang saya maksud tidak bisa Shutdown disini adalah "Windows Hang (diam) ketika berada pada kondisi Windows is Shutting down" dan memaksa anda untuk menekan tombol power yang lama sampai power mati. Sebenarnya hal ini tidak terjadi jika kita tidak install driver webcam dari cd bawaan acer, bahkan tanpa diinstalpun windows xp sudah mengenali driver webcam. Cukup install aplikasinya saja. Aneh bukan..?

Penyebab utama masalah ini berkaitan dengan hardware yang terpasang, dan salah satu diantaranya adalah hardware yang menggunakan koneksi USB.
Dalam hal ini, kasus shutdown pada Acer Aspire One seringkali terjadi oleh konflik Driver Webcam. Lho ???, bukankah webcam-nya sudah terpasang sejak pembelian ? .. iya, namun sebenarnya webcam tersebut terkoneksi ke motherboard laptop melalui kabel yang tersambung dengan mode USB.


Nah, sebagai solusinya (ini berlaku juga untuk masalah yang sama pada komputer selain laptop) adalah sebagai berikut :

1. Analisa error dengan cara mendisable perangkat USB (camera, wireless dll) satu persatu dari Device Manager, lalu coba langsung Shutdown.
2. Jika (misalnya) ditemukan fakta bahwa ketika Camera (WebCam) di-disable windows dapat shutdown normal, maka solusinya adalah menguninstall driver WebCam tersebut dan mendownload patch yang dibutuhkan dari situs penyedianya.

Cara ini berlaku juga untuk fakta pada hardware lain jika memang NORMAL yang anda temukan adalah ketika mendisable hardware tersebut.

Kesimpulannya, jika install windows XP pada Acer Aspire One D260:
1. Install driver dari CD bawaan acer seperlunya saja, jika windows sudah mengenali driver tidak perlu install pakai cd driver acer. Terutama driver webcam yang bikin hang di windows xp.
2. Banyak driver acer yang ternyata tidak ada pada hardware netbook yang kita beli, seperti wireless 3G,
3. Menurut saya kelemahan acer aspire one jika dibandingkan netbook lain masih lebih bagus karena baterai 6 cell, tidak mudah panas, kualitas hardware lebih terjamin.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Kunci komputer dengan flash disk

software ini bekerja menggunakan password sebagai penguncinya. Cara kerja dari software Predator adalah memantau komputer kita secara real time. Jika flash disk yang digunakan untuk mengakses komputer dicabut dari komputer tersebut maka keyboard dan mouse tidak berfungsi dan tampilan menjadi gelap. Berikut cara cara mengunci komputer dengan flashdisk.

Pertama kita harus menginstall software Predator ke dalam komputer kita dan memasukkan password (flash disk harus tertancap di komputer). Untuk memulainya, kita tinggal memasukkan flash disk ke komputer dan menjalankan aplikasi Predator. Selama flash disk masih tertancap di komputer maka kita bisa mengakses komputer tersebut. Ketika kita sudah selesai menggunakan komputer kita tinggal menguncinya dengan cara mencabut flash disk. Dan tampilan komputer akan menjadi, keyboard dan mouse tidak berfungsi. Jika seseorang ingin mengakses komputer tanpa menggunakan flash disk tersebut, maka akan muncul peringatan (alert) untuk memasukkan password. Jika salah memasukkan password maka pengguna akan ditolak (acces denied) dan tidak bisa menggunakan komputer.

Dan jika flashdisk yang digunakan untuk mengakses komputer tersebut hilang, maka cara untuk membuka komputer yang dikunci adalah dengan cara memasukkan password yang sudah kita buat saat proses setup program.

Link download http://www.ziddu.com/download/10195931/InstallPredator.zip.html


Klik disini untuk melanjutkan »»

Microblogging

Ada aja tehnik buat genjot trafik, mulai dari SEO, entrecard, microblogging, de el el. Penulis sendiri ndak jago tentang hal-hal kayak gitu. Bisanya cuma nyetting modem speedy, service komputer dan sedikit blogging. Tapi, tidak ada salahnya kita praktek bersama tentang microblogging yang konon tehnik kuno tapi mujarab.

Meningkatkan jumlah visitor blog/situs anda dalam waktu singkat. Mempercepat kenaikan Pagerank blog atau situs anda. Mempercepat blog atau situs terindeks di google. Sangat bombastis. Tapi sangat realistis. Sebenarnya ini tips kuno, sudah beredar sejak tahun 2009 lalu. Tapi sekarang akan saya bahas dengan mendalam, karena setiap hari, banyak blogger-blogger baru yang bermunculan, mencari-cari di internet dengan keyword meningkatkan traffic visitor blog, mempercepat kenaikan pagerank, menambah visitor, boost blog visitor, boost your pagerank, terindeks di google, dan lain-lainnya.

Kunci semua itu adalah situs microbloging yang memiliki Pagerank yang sudah sangat tinggi (terakhir saya cek, situs microbloging yang kita jadikan sumber visitor dan kenaikan PR ini ber PR 8, dan banyak group nya memiliki PR yang tinggi antara 4 s/d 7). Nama situs itu adalah http://indenti.ca.

Kenapa identi.ca? karena situs yang mirip-mirip dengan Twitter ini menerapkan konsep atau system do follow. Hem... mengerti kan arahnya?

Oke kita lanjutkan.
Tips ini akan membuat blog/situs anda akan terindeks di Google dan search enggine lainnya dalam waktu cepat, antara beberapa menit s/d 12 jam. Dan akan membuat situs atau blog anda mendapatkan peningkatan Pagerank yang signifikan pada update PR berikutnya.

Apa yang akan kita gunakan?
Microblogging. Pernah dengar? Mungkin ya, mungkin tidak. Sekarang Anda akan belajar menggunakan keuntungan dari microblogging ini supaya membuatnya bekerja untuk Anda. Metode ini sederhana, sangat ramah dan telah penulis buktikan.
Buatlah Account di http://identi.ca. Isilah semua syarat dan perlengkapannya. pada bagian website, tuliskan nama situs atau blog anda. Kunci dari semua tips ini adalah pada bagian tags. isikan tags dengan kata kunci yang memiliki Pagerank tinggi di situs tersebut, yaitu : gnomeshell chip emacs 9fans foundation listening birthday namesday ubuntu linux gnu amarok wikipedia uni fb fsfs fellowship debian minimal xmpp web electronic jabber gmail.

Setelah itu, verifikasi email anda agar anda bisa memulai posting di situs yang dofollow ini.
Langkah pertama setelah anda memferifikasi email anda, buatlah posting sederhana di public timeline situs identi.ca tersebut. seperti : "hi all. i love found this wonderfull site." atau apa lah terserah anda. setelah posting anda tampil, cepat masuk ke situs ping, seperti http://pingler.com, http://pingoat.com atau lainnya dan ping lah halaman utama identi.ca. disini letak kuncinya. sebisa mungkin saat anda melakukan ping, posting anda masih tampil di halaman utama identi.ca.

Sudah beres?? Belum! daftarkan account anda ke berbagai macam group yang ada di situs identi.ca ini (cari yang memiliki PR tinggi), diantaranya :

http://identi.ca/direkteaktion
http://identi.ca/rafaelwv
http://identi.ca/amon
http://identi.ca/group/piraten
http://identi.ca/group/vimperator
http://identi.ca/group/ratpoison
http://identi.ca/group/awk
http://identi.ca/group/gnu
http://identi.ca/group/linux
http://identi.ca/headphonica
http://identi.ca/group/hitchhikers
http://identi.ca/group/asus
http://identi.ca/group/bitlbee
http://identi.ca/group/vim
http://identi.ca/msu
http://identi.ca/felicea


Kelebihan microblogging pada identi.ca ini adalah, comment, status atau timeline kita akan tampil dihalaman orang-orang dan Group-group yang kita follow (sama persis seperti Twitter), dan jika kita mem follow orang atau group yang memiliki pr tinggi, dan mencantumkan link kita didalam group atau orang tersebut, kita mendapatkan link gratis (dan DOFOLLOW tentunya). Tapi ingat, jangan mengirim, berkomentar atau update status yang berlebihan, karena bisa-bisa anda di banned sama identi.ca sama seperti yang penulis alami. hehehe.


Kesimpulan dari langkah diatas (yang hanya memerlukan waktu kurang lebih 30 menit) adalah :

* anda mendapatkan link berbobot dari interlink halaman, group atau orang yang memiliki Pagerank yang tinggi.
* dalam waktu kurang dari 6 jam, situs, blog atau forum anda akan terindeks di google. Dijamin.
* Visitor akan mengalir ke blog, situs atau forum anda seperti aliran air.. hehehe (terlalu dramatis)
* Anda mempunyai link di situs berpage Rank tinggi (indeti.ca)
* Profile anda ada disemua group atau orang yang anda follow yang memiliki PR tinggi (link dofollow dari halaman ber PR tinggi)
* Interlink dari halaman-halaman ber PR tinggi memiliki link anda.. mantapppppppppppppp.

Jadi, mulai sekarang, selamat, anda telah dibanjiri pengunjung atau visitor, Pagerank situs anda akan segera meningkat, dan sudah pasti Blog atau situs anda akan sangat cepat terindeks oleh google.

Sumber: http://www.dudioke.co.cc/2010/07/boost-your-blog-visitor-and-pagerank.html


Klik disini untuk melanjutkan »»

Setting Modem Prolink 9200

Modem merk ini lumayan bagus, tapi dari pengalama modem merk prolink type lama  warna hitam yang paling bagus. Setting modem ADSL Speedy Merk " Prolink 9200R " pertama sebelum setting modem pastikan dulu lampu DSL di modem sudah menyala diam/penuh dan tidak berkedip.
lampu indikator DSl menunjukan bahwa antara modem dengan DSLAM Telkom sudah sinkron. jadi kalo lampu DSL masih berkedip nantinya akan percuma modem di setting karena tidak akan bisa connect Speedynya...:)
kalau sudah dapat sinyal DSLnya lakukan langkah berikutnya yaitu mensetting Modem, yang perlu di lakukan adalah sebagai berikut :



1. Ketik alamat adress modem "http://192.168.1.1"

2. Klik menu "Quick Setup"
3. user Modem "admin" password "password" (default)
4. masukkan username speedy (contoh: 152xxxxxxxxx@telkom.net)
5. ketik password speedy ( hati2 harus diketik sesuai yang ada/hurus besar ketik besar dan huruf kecil harus diketik kecil)
6. klik save/submit ( setelah klik tunggu beberapa saat modem sedang reboot )

kalau lampu indikator di modem sudah menyala sampai di lampu internet berarti speedy sudah bisa digunakan.
selamat mencoba.


Klik disini untuk melanjutkan »»

Setting Modem Dlink

http://pc-installer.blogspot.com/2009/01/internet-muraah-internet-cepat.htmlMerk Dlink merupakan merk terkenal, bahkan di beberapa assesoris komputer biasanya merk dlink mempunyai bandrol harga mahal, 2 kali lipat merk tplink. Tapi ndak tahu kenapa sekarang banyak beredar modem merk dlink yang dijual sangat murah sekali sekitar 250 ribu. Jangan lupa sebelum setting modem telkom anda wajib tahu kode VPI/VCI daerah anda, sebab setiap kota mempunyai kode vpi dan vci berbeda tergantung dslam yang digunakan. Coba baca artikel DSLAM Telkom dan tanya 147 untuk memastikannya. Berikut cara setting modem dlink:



DSL-302T
Default IP: 192.168.1.1
Default username: admin
Default password: admin


Setting Bridge:

* Klik Setup
* Klik Connection
* Bridge Connection Setup. Name: Speedy; Type: Bridge; Encapsulation: LLC; VPI=8; VCI=81, Apply
* Klik Tools
* Klik System Commands, Save All, Restart




Setting PPPoE/Router:

* Klik Setup
* Klik Connection
* Bridge Connection Setup. Name: Speedy; Type: PPPoE; Username: nmrspeedy@telkom.net; Password: (password dari telkom); VPI=8; VCI=81, Apply
* Klik Tools
* Klik System Commands. Save All, Restart

Klik disini untuk melanjutkan »»

Adsl Modem TP-Link

Modem adsl telkom yang murah meriah tapi lumayan handal. Harga di pasaran modem ini cuman Rp.185.000 bahkan modem Tp-Link wireless type W8901G (modem wireless + 4 port lan) cuma 300 ribuan. Berikut cara setting modem adsl Tplink:


Default IP: 192.168.1.1
Default username: admin
Default password: admin
Setting Bridge:

* Klik Advanced Setup
* Klik WAN
* Find VPI/VCI: 8/81 (sesuaikan dengan daerah masing-masing), Klik Edit
* ATM PVC Configuration, VPI=8; VCI=81, Service Category: UBR Without PCR, Next
* Connection Type Bridging, Encapsulation Mode LLC/SNAP-BRIDGING, Next
* Cheklist Enable Bridge Service, Service Name: Speedy, Next
* WAN Setup - Summary, Save
* Save/Reboot



Setting PPPoE:

* Klik Advanced Setup
* Klik WAN
* Find VPI/VCI: 8/81, Klik Edit
* ATM PVC Configuration, VPI=8; VCI=81, Service Category: UBR Without PCR, Next
* Connection Type PPP over Ethernet (PPPoE), Encapsulation Mode LLC/SNAP-BRIDGING, Next
* Put your PPP Username: nmrspeedy@telkom.net; PPP Password: (password dari telkom); PPPoE Service Name: Speedy, Next
* Cheklist Enable WAN Service, Service Name: Speedy, Next
* WAN Setup - Summary, Save
* Save/Reboot




Klik disini untuk melanjutkan »»

166 Alternatif selain Adsense

Bagi rekan-rekan yang merasa kecewa dengan adsense sebab alasan di banned, ternyata di dunia maya masih buanyak broker selain adsense yang memberikan peluang berburu $$$. Penulis sendiri cuman memiliki segilintir blog dan hanya mengikuti 6 broker selain adsens. Monggo, silahkan dicoba sendiri 166 alternatif selain adnsense.

1. Absolute Agency
2. AcceleratorMedia
3. ad pepper media
4. adagency1 *
5. AdBrite *
6. Adconian
7. AdDynamix
8. ADEngage
9. Adgenta QAds
10. adgridwork
11. Adicate
12. Adify
13. AdJungle
14. Adknowledge *
15. AdlandPro
16. Adlink Media
17. AdMentum
18. AdMob [buat wap,,manteb]
19. AdOrigin
20. Ads-Click
21. ADSDAQ Ad Exchange
22. adsmarket
23. AdSmart
24. Adtegrity.com
25. Advertising.com
26. Advertlets
27. AdVolcano *
28. AffiliateFuel
29. AffiliateFuture *
30. Agendize
31. AmaSensAds
32. Amazon
33. Ampira Media
34. Anastasia International
35. Auction Ads *
36. AVN Ads *
37. Axill
38. AzoogleAds
39. Bannerconnect
40. BannerSpace
41. BardzoMedia
42. BClick
43. Bidvertiser
44. Bla.st
45. Black Label Ads *
46. BlinkAccess
47. BlogAds
48. BlogKits
49. BlueFN *
50. BlueLithium
51. BurstMedia *
52. buyat
53. Casale Media
54. CBprosense
55. Chitika *
56. Claxon *
57. ClickBank
58. Clickbooth
59. Clickhype
60. Clicksor *
61. clickXchange
62. clixGalore
63. CNet Shopper
64. Commission Junction
65. Commission Monster
66. Copernic Media
67. CoverClicks *
68. CPX Interactive
69. CrispAds *
70. CyberBounty
71. DarkBlue
72. Dragon Media Online
73. eBay AdContext
74. eClickZ
75. Enhance Interactive
76. eType Europe
77. eType USA
78. ExpoActive
79. Fair Ads Network
80. Federated Media
81. FineClicks
82. FluxAds
83. Gorilla Nation
84. Her Agency
85. HispanoClick
86. Hyperbidder
87. IncentaClick*
88. IndustryBrains
89. InterClick
90. Interevco
91. JoeTec
92. Komli
93. Kanoodle
94. Kontera
95. LinkBliss
96. LinkLike
97. LinkShareAds *
98. LinkWorth
99. MaxBounty
100. MetaReward
101. Microsoft adCenter
102. Mirago *
103. MIVA *
104. Money4Banners
105. MoreNiche
106. NeverblueAds
107. Nixxie *
108. Nuffnang
109. OneMonkey
110. Opt-Media
111. Oridian *
112. Oxado *
113. PayPerPost
114. PayPopUp
115. Pheedo
116. Phorm
117. PointRoll
118. PopUpTraffic
119. Premium Network
120. PrimaryAds
121. ProfitCenter
122. Project Wonderful
123. PubMatic
124. Pulse 360
125. Quigo AdSonar
126. QuinStreet
127. Real Media *
128. RealCast Media
129. RealTechNetwork
130. Revenue Science
131. Revenue.net
132. RevenuePILOT *
133. ReviewMe
134. RevoClix
135. Right Media Exchange
136. Robert Sherman Company
137. ROI Rocket
138. Rydium *
139. Searchfeed
140. Shareasale
141. Shopping.com
142. Sponsored Reviews
143. Strategic Affiliates
144. Targetpoint *
145. Text Link Ads
146. Textads Dot Biz
147. TextWise
148. TNX.Net
149. Trade Doubler
150. Traffic Marketplace
151. Tremor Media
152. Tribal Fusion *
153. TTZMedia
154. ValidClick *
155. ValueAd
156. ValueClick Media *
157. Veoda
158. Vibrant Media SmartAds *
159. Vizu Polls
160. WayPointCash
161. Web Advertising
162. WebSponsors
163. WhenU
164. WidgetBucks *
165. Yahoo Publisher Network *
166. YesAdvertising

Sumber: adsense-id.com

Klik disini untuk melanjutkan »»

Tips Troubleshooting PC Support Services


When you fire yours computer in morning or in office, there no respond is at all and possible computer lamp which usually blaze, now do not. This it is PC Support Services, possible information here under can assist you
1. What yours need check ahead is whether/what cable power in yours computer is attached better ( is not diffuse). Check all connective cable of computer, monitor the, UPS Or stabilizer, whether/what attached at electrics source. It is possible that also yours UPS or stabilizer destroy except that there is problem of at cable, try don't use the former UPS or stabilizer, see whether/what yours computer is on.
2. Keep in mind ahead whether/what you there is make a change at yours computer previously, like altering voltage of power supply, removing inner your computer, or alter the setting BIOS. If there is bring back like from the beginning or reexamine the shares which have been touched by you of whether/what attached truly
3. If you there is alter the setting BIOS, and you cannot alter it return because computer of there no respond, hence you need reset BIOS in manual. Read the reference book yours Main board at shares of me-reset BIOS. Do/Conduct truly
4. Whether/What yours computer release the sound voice ' beep' long or repeatedly? if yes, yours VGA Card memory or is not attached better. Try to open the cover/conclusion of casing of former cheque and computer or abstract the tide of VGA Card or memory of if/when you have assured that its cause

If/When all the things above you have do/conduct, but computer remain to do not on, possibility there is damage of at yours computer. Generally damage which is possible happened the damage usually at Power Supply,
If/when computer lamp do not on is at all Damage of at VGA Card, Main board & Memory,
if/when computer on but dark monitor screen/sail. Certain damage at Hard disk can cause also matter that way * Damage of at screen/sail monitor the ( LCD) of if/when computer on and there is voice ' beep' 1x and lamp of Hard disk on, and all fan walk
If you have the reserve spare part of above and yours coincidence own the ability to install the the component, you can do/conduct it own.
If/When do not better contact the computer shop or one who expert in this area If/When yours computer still in a period of/to warranty better contact the shop selling it, don't try to improve;repair by x self because warranty can char if/when you release the certain component.


Klik disini untuk melanjutkan »»

Tips membeli mobo bekas

Jual beli komputer atau hardware bekas memang beresiko tinggi, seperti yang barusan saya alami. Ada pesanan komputer second dari saudara, rakit sendiri dan beli hardware spare part second. Ambil untung 150 ribu, selang 1 bulan mobonya mati ???.. cilaka.. terpaksa ganti rugi. Padahal garansi komputer second cuman 3 hari dari toko, client mintanya seumur hidup....he..he.. Biar tidak mengalami seperti saya, minimal menekan resiko rugi, berikut tips membeli mobo bekas :

  1. Perhatikan dengan jeli motherboard yang mau dibeli, jangan beli mobo yang bekas solderan tangan, berkarat, elcho kembung, tambahan kipas di chipset (kecuali sudah bawaan asli). Semua yang berbau rekayasa seperti menambah fan/kipas di chipset biasanya ada yang tidak beres dengan mobo tsb.
  2. Cek proccessor anda, support ndak dengan mobo yang mau dibeli, kalo perlu bawa processor dan pasang di tempat. 
  3. Biasanya cek mobo bekas, tes cuman menyalakan mother board, processor, memori, dan vga. Jika sudah bisa muncul di monitor, mobo dianggap ok. Tunggu dulu, coba nyalakan mobo kemudian tekan terus tombol power. Jika mobo mati berarti normal. (ulang sampe 3 kali). Coba tombol reset normal normal apa ndak ?. Kalo perlu pasang hardisk yang sudah ada windowsnya. Kondisi normal di BIOS / dos prompt belum tentu normal di windows. Meskipun kebanyakan toko hanya tes mobo tanpa windows.
  4. Minta garansi dari penjual minimal 2 atau 3 hari. So setelah beli mobo bekas langsung install dan pakai kompuuter seperti biasa buat nge-cek apakah mobo normal atau sering hang, sering restasrt dan sebagainya.
  5. Kalo membeli mobo baru jangan yang murahan, mobo yang murahan dan tidak terkenal ada kalanya terjadi error meskipun tidak semua.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Read Bud

Emang mencari duit di internet gampang-gampang susah, tapi menurut aku susah juga sih, karena bisnis online sama dengan bisnis offline. Butuh pengorbanan waktu, tenaga, pikiran dan modal. PTR-PTC, Link Ads, Review, toko online, dan sebagainya. Sekarang ada model baru yaitu Readbud, baca artikel dibayar ? Kayaknya asyik nih..


Layak di coba, karena kita hanya perlu menghabiskan beberapa menit saja untuk mendapat bayaran perartikel yang berkisar dari $0,5 hingga $0,8. Jika dalam 1 hari bisa mendapat hingga 20 artikel, kalikan saja dengan jumlah perklik di atas dan hitung berapa hasil bulanan yang bisa kita peroleh dengan mudah?

Membayar atau tidaknya program ini saya juga belum tahu. Namun dari postingan di blog tetangga bule dia mendapat bayaran $64. Selain itu menilik alexanya yang bercokol diangka 2,000an bisa dibayangkan bahwa member program ini begitu banyak dan trafik web ini begitu ramai, sehingga kemungkinan scam sangat kecil.

Nah, jika anda tertarik silakan daftar gratis disini,

Begitu sukses, tugas anda adalah klik menu article di dashboard, kemudian tentukan beberapa kategori artikel yang ingin anda ambil. Setelah itu anda akan ditawari artikel-artikel yang siap dibaca dan di rate dan bernilai dollar.

Buka artikel tersebut dan diamkan beberapa menit baru memberi rating. Jika langsung buka dan rate kemungkinan kita akan di curigai karena terlalu cepat close halaman itu.

Klik disini untuk melanjutkan »»
 

Followers

Komentar Baru

Support by | Allianz