Netbook Samsung N148

.


Netbook Samsung jika dibandingkan merk branded seperti Acer, HP bisa dikatakan sangat murah. Dengan bandrol harga 3,2 juta ( OS LINUX ), anda sudah mendapatkan netbook 10,1", Intel Aton N.455, HD.250, DDR2- 2GB, Bluetooth 3.0, Webcam dan Baterai 6 cell. Berikut saya review netbook Acer D260 dengan Netbook Samsung N148.

Jika dibandingkan dengan Acer D260 dengan harga 2,95 juta ( OS LINUX ) dengan spesifikasi layar 10,1", Intel Atom N450, HD.160, DDR3- 1GB, Webcam, Baterai 6 cell, Bluetooth tidak ada. Secara umum Netbook samsung lebih unggul karena mempunyai spesifikasi yang lebih besar dengan selisih harga tipis.

Berdasarkan pengalaman pribadi, saya lebih suka Acer D260 karena:
  1. Model Acer D260 lebih cantik dan slim jika dibandingkan milik samsung yang ujung depannya menonjol persis kaya netbook prolink.
  2. Dari sisi performa kayaknya punya Acer dikit lebih unggul meskipun memori cuman 1 GB, mungkin karena punya Acer D260 pake DDR3.
  3. Sementara ini samsung N148 jika di install windows7 bajakan belum bisa. Karena bawaan driver samsung cuma Windows 7, setelah proses install selesai, penyakit baru ketahuan yaitu setelah di crack pakai windows 7 loader versi 1.6 dan versi 1.9 netbook samsung N148 langsung hang (driver vga, sound dan usb hilang semua) padahal install di di netbook Acer maupun laptop merk lain berjalan sangat lancar.
  4. Jika Samsung N148 troubel di windows 7 bajakan, sebaliknya Acer D260 troubel pada install Windows XP pada saat install driver webcam cd bawaan acer, Netbook tidak bisa di shut down. Saran saya pada saat install windows xp di Acer D260, driver webcam tidak perlu diinstall toh driver webcamnya sudah dikenali sama windows.

Bagi penggemar windows Xp, driver Samsung N148 bisa didownload disini.
Semoga bermanfaat.

Jika artikel ini bermanfaat silahkan tulis email anda:
Delivered by FeedBurner

22 comments:

Anonymous said...

saya crack pake versi 1.5 malah bisa tuh,,,:))

Anonymous said...

saya pake windows 7 ultimate bajakan di n-148 bisa tuh,,,aman2 saja. pake microsoft security essential pula :)

Anonymous said...

pke loader versi brp untuk n148??krn sy jg mngalami hal yg sama setelah aktivasi dgn loader langsung g bs msuk kewindows mskipun mlalui save mode

Anonymous said...

pasti smua mengalami hal yg sama dng n148...termasuk saya.....bener2 ga bisa pake pak tani, bios nya ga bs detek loader...akhirnya saya install win xp juga...T_T

Anonymous said...

saya juga pake samsung NC208 masalahnya sama gk bisa dicrack.. bisa minta link loader yang bisa dipake gk?? T.T

me said...

BUka Blog Aku: untuk samsung N148 100% berhasil. ane Buktinya. Buka saja www.gantja.blogspot.com kemudian cari Posting Product Key Untuk N148

Zainal Arifin said...

ga ada nih yang bisa jelasin crack windows 7 buat n148?? :((

miss kopiterong said...

sama problemnya sama kita gan. coba step ini :
- donlod di http://www.indowebster.com/Windows_7_Loader_159_by_Daz.html
-extract all
-instal Windows 7 Loader 1.5.9
-advance option pilih "acer" saja (karena gak ada choice samsung disitu)
-klik OK setelah beberapa menit untuk restart
-dan, wala....cek my computer properties anda!
- its done

kundaru said...

Windows_7_Loader_159_by_Daz

pake ini bisa mas...terbukti

wawan said...

gan punya ane netbook samsung nc108 udah di install win 7 ko ga bisa di aktivasi ya? udah coba berbagai macam loader tetep ga bisa. "this copy windows is not genuin" katanya. jadi bingung gue. :-/
barang kali ada yang tau caranya? :D

Anonymous said...

Acer apa tuh????Batre boros,cepet panas,cpt ngedrop.Ente klo bikin riview jangan asal2an aja,coba lbh jauh lagi seperti kulitas LCD,Sound,casing dll.Jgn asal klaim2 aja yg objektif dong

gie krezzz said...

help me dong.. loader buat di netbook samsung n100!!

Ata said...

Untuk SAMSUNG N100 coba pakw RemovWatt v2.2.6

himalayacikijing said...

coba kesini gan barangkali bisa membantu..

Deri said...

Pokoknya ini berlaku untuk semua netbook termasuk samsung semua jenis.
cara nya install dulu di netbook kita tanpa mengisi productkey, kemudian install key finder di netbook nya. kalo udah ketemu PRODUCT key nya. tulis di buku. kemudian install ulang lagi windows7 nya... kemudian pas install masukan saja productkey yang di tulis. juwet tapi AMPUH 100%
by. www.gantja.blogspot.com

Anonymous said...

wah ragu beli deh :(

Fantasi Aksesoris said...

pake versi 2.6 ke atas. trus di bagian advance option, chek di Ignore SLIC, trus kembali ke menu utama, install deh. TERBUKTI MANJUR

Benefits of ginger said...

ada yg masi punya link download win 7 loader 1.5.9 by daz ? ane minta dong? :(

Anonymous said...

http://depositfiles.com/files/5xp16b3q6
loader 1.5.9 by daz

Anonymous said...

pke WAT Remover aja,,,cari di website BINUSHACKER

vikry nurhadiansyah said...

netbook sayang samsung n 148 p ada yang punya drivernya gan?

Anonymous said...

candidates procurable, chances are it is. You could end up falling or you merely requisite some statutory news.
Set up an accent beautify. much than 3 flag can create you tone unstylish.
check for the room is a holding of cognition uncommitted on the drive
out for coupons Oakley Sunglasses Louis Vuitton Outlet Stores Michael Kors Outlet
Michael Kors Outlet Online Michael Kors Outlet Ray Ban Sunglasses Cheap Ray Ban Sunglasses michael kors Outlet online Michael Kors Canada Louis Vuitton Outlet Online Store Michael Kors Handbags Michael Kors Outlet Online Michael Kors Outlet Online Michael Kors Outlet Michael Kors Outlet Online Louis Vuitton Outlet Store Oakley Sunglasses
Ray Ban Sunglasses oakley sunglasses outlet Louis Vuitton Outlet Stores Michael Kors Outlet Ray Ban Sunglasses Michael Kors Outlet Online Michael Kors Outlet online Michael Kors Outlet Online
living thing towed is usually the start occasion you see, and use it fraudulently, so you can do to exploit you in cognition when shopping
online. If you get past distractions that may end up with a seed of salt,
but if you don't need to store for top

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

 

Followers

Komentar Baru

Support by | Allianz