High Paying Keywords


Daftar kata kunci/keyword mahal di dalam google adsense ( google adsense top paying keyword )? Maksudnya apa?



Iklan adsense yang tampil pada blog secara otomatis disesuaikan dengan isi dari blog Anda, apabila isi/content dari blog berupa kata kunci yang mahal, maka harga per kliknya juga akan mahal. So, keuntungan yang akan Anda peroleh tentunya akan besar pula. Keyword ini harus sering tampil di tulisan-tulisan Anda.

Daftar kata-kata berbayaran mahal dibawah memang kebanyakan berhubungan dengan penyakit, kredit, asuransi, dan keuangan, tapi memang tema-tema itulah bisnis yang jor-joran jumlah uang yang beredarnya, maka bidiklah kata-kata kunci sesuai tema tersebut.

Monggo dicoba, kalo sekiranya bermanfaat jangan lupa posting komentar biar bermanfaat bagi rekan-rekan pemburu $$$ di Google Adsense. Artikel ini aku dapat dari http://teknikbisnis.com dan lagi aku praktekkan...

Daftarnya kata kunci mahal:
Max CPC ($) Avg CPC ($) Keyword
520.52 97.44 domains yahoo
418.63 79.81 domain name yahoo
145.71 68.91 dc hair laser removal washington
119.63 66.15 law lemon wisconsin
135.94 51.14 hair removal washington dc
493.73 41.97 domain registration yahoo
262.02 40.36 benchmark lending
438.23 38.05 domain yahoo
330.50 37.86 yahoo web hosting
121.86 37.29 hair laser removal virginia
121.27 36.59 peritoneal mesothelioma
46.38 36.55 ca lemon law
81.58 34.13 best buy gift card
96.87 31.10 adverse credit remortgage
234.33 30.98 mesothelioma information
48.68 29.77 law lemon ohio
54.31 29.34 att call conference
83.22 29.10 insurance medical temporary
82.33 28.95 illinois law lemon
82.33 28.78 mesothelioma symptoms
60.86 28.51 angeles drug los rehab
36.88 28.26 personal injury solicitor
101.30 28.23 att go
61.47 28.03 accident car florida lawyer
159.00 27.11 google affiliate
90.48 27.11 at t wireless
172.60 26.31 100 home equity loan
46.72 26.28 mcsa boot camp
40.18 26.19 anti spam appliance
93.12 26.17 adverse remortgage
37.33 26.00 chicago hair laser removal
53.70 25.98 att conference
101.26 25.84 at and t
102.52 25.45 laser hair removal maryland
123.04 25.15 mesothelioma
74.66 24.88 buy gift card
114.88 24.80 mesotheloma
41.70 24.52 student loan consolidation program
58.70 24.45 california law lemon
112.22 24.30 event management security
129.13 24.15 canada personals yahoo
62.11 24.15 orlando criminal attorney
41.59 23.78 uk homeowner loans
48.65 23.71 vioxx lawsuit
27.80 23.55 compare life assurance
73.41 23.34 criminal defense federal lawyer
141.00 23.29 american singles
73.70 23.09 federal criminal defense attorney
34.61 23.07 laser hair removal manhattan
102.69 23.03 att prepaid wireless
170.89 23.00 fortis health insurance temporary
39.31 22.93 miami personal injury lawyer
37.79 22.75 hair removal chicago
69.09 22.74 at and t cell phones
37.59 22.61 refinance with bad credit
103.19 22.47 malignant mesothelioma
63.95 22.45 lease management software
169.05 22.34 primary pulmonary hypertension
37.77 22.27 miami personal injury attorney
53.88 22.24 anti spam lotus notes
31.56 22.23 life insurance quotes
105.05 21.91 egg credit
39.25 21.80 anti spam exchange server
65.98 21.77 lemon law
193.39 21.67 google adsense
33.09 21.67 best consolidation loan student
34.22 21.63 refinance with poor credit
77.44 21.49 employee leasing
34.61 21.36 student loan consolidation center
40.45 21.35 buyer mortgage note
57.49 21.34 federal student loan consolidation
55.24 21.33 symptoms of mesothelioma
30.51 21.31 city hair laser new removal york
133.02 21.20 att wireless com
30.03 21.15 san diego dui lawyer
66.79 21.14 indiana law lemon
58.27 21.10 law lemon michigan
70.76 20.80 angeles criminal defense los
27.42 20.80 refinancing with poor credit
106.26 20.64 home equity loan
41.31 20.64 action class lawsuit vioxx
32.65 20.49 term life assurance
42.74 20.47 e loan
63.54 20.46 celebrex lawyer
71.38 20.37 vasectomy reversal
56.24 20.36 mortgage rates refinancing
47.61 20.28 attorney law lemon
36.13 20.28 consolidate student loans
36.88 20.17 home equity loans
50.75 20.11 mesothilioma
43.02 19.99 new york personal injury lawyer
27.42 19.98 home equity loan rates
32.22 19.97 auto insurance quotes
64.02 19.93 georgia law lemon
37.31 19.90 homeowner loans
27.03 19.73 equity loan rates
61.52 19.68 administration lease software
100.26 19.63 egg credit card
31.75 19.58 student consolidation loans
65.83 19.55 microsoft anti spam

Klik disini untuk melanjutkan »»

Desktop Cantik Made in Indonesia

Bagi yang bosan dengan tampilan desktop kuno dan statis, ini ada Desktop Cantik produk lokal. Fitur yang ada dalam desktop ini selain cantik, menarik, terdapat banyak fitur:
Games, Diary, Reminder, Hotlink, ... banyak deh. Yang paling saya suka dari desktop ini adalah tampilan menu flash yang sangat attraktif, bukan promosi loh, kalo dak percaya silahkan download sendiri...





Fitur yang paling kusuka:
1. Entertainment / games
Ada 4 jenis games flash anak-anak, puzzle, matematika, belajar huruf, de el el.



2. Diary
Disini saya dari tampilan desktop buat buku diary, menariknya kalo punya jadwal tertentu yang bersifat rahasia bisa dikasih password, so kalo punya janji sama "mbok nom" ndak perlu takut kethuan "mbok wek"



3. Reminder
Ini berfungsi sebagai jam waker, lagi asik-asiknya ngeblog / ngegame biasanya kita sering lupa dengan kegitan wajib, kaya sholat. Biar dak lupa sebelum ngeblog pasang jam waker dulu..ok.



Ough..... capek juga nulis gini aja, mendingan copy paste aja kali?? Ndak pa pa deh capek yang penting uneg-uneg, ide sudah tersalurkan, siapa tahu bermanfaat bagi orang lain, siapa tahu ada yang kasih $$$ wakakakakak....

Oh iya, bagi yang tertarik dengan software ini silahkan kasih komentar dibawah (kalo punya bloglog tolong join ke mybloglog-ku biar dak sepi..).
Software saya kirim via email.. GRATIS...

Sebelumnya terima kasih buat team Bamboomedia yang berkenan kasih software ini.

Link Download disini
  1. cinta_lite.part1.rar
  2. cinta_lite.part2.rar
  3. cinta_lite.part3.rar
  4. cinta_lite.part4.rar

Klik disini untuk melanjutkan »»

Tips mempercepat koneksi dial-up modem

Koneksi internet itu dapat kamu tingkatkan, tinggan ganti beberapa setting tertentu pada Windows. kamu tidak akan rugi untuk mencoba cara mempercepat secara manual meskipun sekarang ini banyak software - software untuk meningkatkan performa koneksi internet kita. tapi ga ada salahnya kalian ikuti cara di bawah ini:


1. (pertama)
Klik Control Panel ===> klik icon Modem.
Pada kotak dialog Modem Properties, pilih modem yang akan disetting ==> klik pada tombol Properties
Pilih tab General, ubah Maximum Speed menjadi 115200.
Pilih ke tab Connection ==> klik tombol Port Setting.
Dari kotak dialog Advanced Port Setting, tandai / check pada Use FIFO buffers. lau ubah Receive Buffer menjadi 14 dan Transmit Buffer jadi 16. ==> Lalu klik OK.
Klik button Advanced, tandai / check pada Use Flow Control. Lalu pilihlah radio button Hardware. Pada bagian Extra Setting, isi dengan &C1&D2E1Q0V1X4%C0 S7=55 S11=55 S0=0.

2. (dua)
Klik Control Panel ==> klik icon System.
Pilih ke tab Device Manager.
Pada bagian Ports (COM & LPT), pilih port yang dipakai oleh modem kamu ==> klik tombol Properties.
Pilih ke tab Port Settings.
Pada bagian Bits per second, isi 921600.

3. (tiga)
Buka file system.ini yang terletak di C:Windows.
Pada bagian [386Enh], tambahkan dengan COM1Buffer=16384. Ubah COM1 dengan port yang digunakan oleh modem.
Ga ada salahnya kan kalian coba Tips & Trick ini... kalo bisa pake cara ini kenapa harus beli software yang mahal...

Selamat Mencoba....

Klik disini untuk melanjutkan »»

13 Cara Mendulang Uang Dengan Blog Berbahasa Indonesia

Mungkin banyak yang pusing, Google Adsense tidak menerima Blog bahasa Indonesia, Ada ndak ya berburu $$$ lewat blog bahasa Indonesia ?

Ya, Anda bisa mendapatkan uang (baik dollar ataupun rupiah) dengan blog berbahasa Indonesia.

Berikut adalah 13 Cara Mendulang Uang Dengan Blog Berbahasa Indonesia yang barangkali bisa Anda pertimbangkan.



1. Menampilkan Iklan PPC (Pay-Per-Click) Domestik

Saat ini setidaknya sudah ada 4 pelaku bisnis PPC domestik di Indonesia, yaitu KlikSaya.com, KumpulBlogger, PPCIndo dan IndoFad. Dengan menjadi publisher program-program PPC domestik, Anda bisa menampilkan iklan berbahasa Indonesia dan mendapatkan komisi (tentu dalam rupiah) jika iklan tersebut di-klik oleh pengunjung blog Anda. Anda bisa menggunakan link-link dibawah ini jika ingin mendaftar program-program PPC domestik tersebut (jangan khawatir, tidak ada link affiliasi saya di link tersebut).

Klik disini untuk mendaftar KlikSaya.com
Klik disini untuk mendaftar KumpulBlogger
Klik disini untuk mendaftar PPCIndo
Klik disini untuk mendaftar IndoFad

2. Menampilkan Iklan PPC Asing (hanya yang berbasis CPM)

Pilihan kedua adalah menampilkan iklan PPC asing yang berbasis impresi. Dengan menampilkan iklan PPC berbasis impresi di blog Anda (ya, blog berbahasa Indonesia pun bisa), Anda akan mendapatkan komisi berdasarkan jumlah impresi iklan yang dilihat oleh pengunjung Anda (bukan berdasarkan klik pengunjung). Semakin banyak pengunjung blog Anda, tentu semakin besar pula impresi iklan yang Anda dapatkan. Program PPC asing berbasis CPM atau impresi bisa Anda dapatkan informasinya melalui link AdTalks.com ini.

3. Menampilkan Banner Program Affiliasi Asing

Ada banyak sekali program affiliasi yang bisa Anda ikuti. Untuk lebih lengkapnya, silahkan buka link Monetisasi Blog Anda: (3) Program Paid-to-Affiliate. Meskipun bukan cara terbaik, menampilkan banner link affiliasi berukuran 125X125 di bagian Sponsor blog Anda bisa menjadi pilihan monetisasi blog berbahasa Indonesia. Jika pengunjung blog Anda melakukan pembelian melalui banner link affiliasi tersebut, Anda akan mendapatkan sejumlah komisi.

4. Menampilkan Banner Program Affiliasi Domestik
Selain program affiliasi asing, saat ini juga sudah banyak program-program affiliasi domestik yang bisa Anda manfaatkan sebagai sarana monetisasi blog Anda. Dengan cara yang sama - menampilkan banner link affiliasi domestik - Anda memiliki peluang untuk mendulang uang melalui blog Anda. Sejumlah pengelola web hosting lokal memiliki program affiliasi yang bisa Anda ikuti dan promosikan di blog Anda.

5. Menulis Review Produk Affiliasi (dengan text link affiliasi Anda)
Salah satu cara menjalankan program affiliasi (baik asing maupun domestik) yang paling efektif adalah dengan menulis review tentang produk affiliasi yang hendak Anda promosikan di blog Anda. Akan lebih baik lagi jika Anda sudah menggunakan dan merasakan manfaat produk yang Anda promosikan. Program affiliasi Amazon.com dan Commission Junction memiliki banyak sekali produk yang bisa Anda review. Pilih produk yang sesuai dengan niche dan kebutuhan pembaca blog Anda, tulis reviewnya dan jika pembaca blog Anda melakukan pembelian produk yang Anda rekomendasikan, Anda akan mendapatkan sejumlah komisi.

6. Mengikuti Program Paid Review
Program paid review adalah cara lain monetisasi blog berbahasa Indonesia. Seperti namanya, sebagai publisher program ini Anda diminta untuk menulis review produk atau jasa tertentu (dalam bahasa Inggris) dan akan mendapatkan komisi atas review yang Anda tulis di blog Anda. Ya, blog berbahasa Indonesia (untuk beberapa program paid review seperti SponsoredReviews.com, ReviewMe, Blogsvertise, BuyBlogReviews.com) pun bisa mendaftar sebagai publisher program-program paid review. Bahkan jika blog Anda memiliki link ranking, Alexa, Technorati dan PR (Page Rank) yang cukup tinggi, bukan tidak mungkin Anda akan mendapatkan komisi yang cukup besar untuk satu artikel review. Saat ini Anda juga bisa mendaftar program paid review lokal pertama di Indonesia, ReviewMu.com. Untuk informasi program paid review yang lain silahkan klik Monetisasi Blog Anda: (1) Program Paid-to-Review.

7. Menampilkan Google Adsense for Search
Kendala blog berbahasa Indonesia untuk menampilkan program Google Adsense adalah adanya larangan Terms and Services Adsense untuk menampilkan Unit Ads, Link Ads serta Referral Ads di blog berbahasa selain Inggris. Meskipun demikian, Anda masih bisa menampilkan unit Adsense for Search di blog Anda. Pergunakanlah layanan Google Custom Search Engine (seperti yang ada di blog ini) untuk mendapatkan hasil pencarian sesuai kata kunci dan alamat situs yang Anda inginkan. Silahkan membaca juga Seri Tutorial Panduan Mendaftar Google Adsense.

Klik disini untuk mendaftar Google Adsense.

8. Menjual Text Link Ads

Pilihan monetisasi blog berbahasa Indonesia yang lain adalah dengan menjual link di blog Anda. Dengan menjual link, yang Anda lakukan adalah menyediakan spot text link situs-situs yang ingin beriklan dan sekaligus mendapatkan link back dari blog Anda. Semakin tinggi link ranking, Alexa, Technorati dan PR blog Anda, semakin mahal harga link yang bisa Anda tawarkan. Saat ini banyak program text link ads yang bisa Anda ikuti. Beberapa diantaranya adalah Text-Link-Ads.com, TNX.net, LinkWorth.com dan TextLinkBrokers.com.

9. Menjual Spot Iklan Mandiri

Menjual spot iklan secara langsung kepada mereka yang tertarik memasang iklan di blog Anda adalah pilihan lain monetisasi blog berbahasa Indonesia yang saat ini semakin populer. Meskipun cara seperti ini memerlukan strategi khusus (misalnya bagaimana cara mendapatkan pemasang iklan), namun jika niche blog Anda cukup menarik dengan pengunjung yang cukup banyak, pendapatan iklan mandiri tidak bisa dibilang kecil.

10. Menjual Jasa Keahlian Anda

Jika Anda memiliki keahlian tertentu (misalnya web design, web programming, logo design, copy writing, atau bahkan keahlian-keahlian lain seperti memasak, menulis, menerjemahkan), tidak ada salahnya mempromosikan keahlian Anda melalui blog Anda. Selain sebagai ruang pribadi untuk menuangkan ide dan tulisan, blog Anda juga bisa berperan sebagai sarana public relation yang cukup efektif untuk memperkenalkan keahlian Anda. Jadi silahkan mencari keahlian apa yang kira-kira bisa Anda jual melalui blog Anda.

11. Menjual Produk Digital Karya Anda Sendiri
Saat ini menulis dan membuat e-book bukan lagi sesuatu yang sulit. Jika Anda memiliki keahlian tertentu yang bisa Anda jual, menuliskannya menjadi sebuah e-book dan mempromosikannya melalui blog Anda adalah sebuah pilihan yang brilian. Selain mendapatkan keuntungan penjualan e-book, melalui blog yang sama Anda juga bisa mengembangkan sistem affiliasi sehingga pengunjung blog Anda bisa mempromosikan kembali e-book Anda dengan memberikan imbalan tertentu.

12. Menjual Produk Fisik Karya Anda Sendiri
Selain produk digital berupa e-book, produk-produk fisik (misalnya CD, kaos, cenderamata, kado/gift ulang tahun, bahkan kue ulang tahun) juga bisa Anda promosikan dengan memanfaatkan blog Anda. Jika saat ini Anda telah memiliki bisnis offline, tidak ada salahnya mencoba menjangkau pasar yang lebih luas dengan promosi secara online melalui blog Anda.

13. Menjadi Perantara/Broker Jasa Orang Lain
Menjadi perantara atau broker jasa orang lain juga bisa menjadi pilihan monetisasi blog Anda. Sekedar misal, jika Anda kebetulan tinggal di daerah wisata (Bali atau Yogyakarta misalnya), Anda bisa menawarkan kerjasama dengan biro travel atau hotel-hotel kecil sekelas Melati untuk mempromosikan jasa mereka melalui blog Anda dengan imbalan komisi tertentu. Akan lebih baik lagi apabila niche blog Anda sesuai dengan jasa yang hendak Anda promosikan. Jika pengunjung blog Anda melakukan booking hotel atau jasa biro travel tersebut, Anda mendapatkan komisi dalam jumlah tertentu.

Semoga bermfaat, maju terus blogger Indonesia...
Sumber: http://www.blogguebo.com

Klik disini untuk melanjutkan »»

Modem COREGA

Modem yang satu ini pernah beredar sebagai paker free modem dari telkom, namum hanya sebentar. Kelemahan dari modem ini rentan pada jaringan yang jelek. Berikut fitur dan cara setting modem corega:

Fitur:
- Single port ethernet/LAN
- AC Adaptor 12V
- Setting mudah, murah
- info : http://www.corega-asia.com





Cara setting :
1. Koneksi PPPoE (modem nyala speedy langsung konek)
- http://192.168.1.1
- username: admin
- password: 1234
Pilih Interface Setup di menu bar
- ISP:PPPoA/PPPoE
- Masukkan username dan password speedy kamu..
- VPI dan VCI: isi sesuai daerah kamu (cek di sini)
- Save
lihat di bawah ini:



2. Koneksi Dial-up / Bridge (koneksi ala telkomnet instan)
Persis sepeti koneksi PPPoE diatas cuman rubah pilihan ISP:Bridge Mode
Lihat contoh dibawah ini:



3. Pilih Menu Maintenance
- Klik current settings
- RESTART

4. Silahkan dicoba..



Klik disini untuk melanjutkan »»

Tarif Internet Mahal ?

Mahal atau Murahkah Internet di Indonesia ?
Mahal memang relatif. Internet di Indonesia memang masih lebih murah dibandingkan dengan di Inggris. Akses Internet di sana berkisar Rp.90.000,— per jam (sumber=e-life style MetroTV). Namun itu tidak bisa menjadi patokan, karena rata-rata penghasilan di Inggris jauh lebih besar dibandingkan dengan negara kita.



Sebenarnya Internet di Indonesia bisa menjadi lebih murah lagi. Syaratnya cuma dua.

* Tidak ada monopoli untuk TELKOM
* Membudayakan konten lokal

Sebetulnya telkom sendirilah yang mengkebiri perkembangan Internet di Indonesia. Bagaimana tidak, coba kita lihat salah satu contohnya. Akses Internet ADSL. Untuk provider lain diwajibkan membayar fee ke telkom Indonesia. Sehingga biaya yang harus dibayar pelanggan = biaya untuk provider + biaya untuk Telkom. Besaran fee Telkom untuk aktifasi Rp.150.000,— dan bulanannya Rp.200.000,-. Bisa anda lihat di Indonet, Centrin, dll. Dengan adanya kewajiban ini, tentu saat ini pilihan Internet ADSL termurah hanya Telkom Speedy.


Mahalnya Bandwith. Inilah kendala kedua. Karena Akses Internet di Indonesia mayoritas tertuju pada Amerika. Sedangkan harga bandwith itu cukup mahal. Hal ini hanya bisa ditekan jika kita menggalakkan konten lokal. Jadi, jika anda memiliki WebSite, WebBlog, dll, sebaiknya memilih hosting yang servernya berada di Indonesia. Selain mempercepat akses, jika terjadi gempa serupa taiwan yang memutuskan koneksi Indonesia beberapa minggu, WebSIte anda masih bisa diakses oleh masyarakat Indonesia.

Karena tidak ada pilihan lain, hari ini saya berlangganan Telkom Speedy.

Dan untuk hosting, jika kontrak dengan hosting yang lama sudah habis, kami (Agam, Qzoners, Pandu, SKI FKG, Ensiklopedia Islami) akan pindah ke server Indonesia. InsyaAllah.


JAKARTA (Bisnis.com): Asosiasi Penyelenggara Jasa Internet Indonesia (APJII) menjamin tidak akan menaikkan harga bandwidth Internet ke pelanggan, termasuk warung Internet meski krisis ekonomi tengah melanda dunia.

“Hingga saat ini saya pastikan harga bandwidth tidak akan naik sehingga secara otomatis harga Internet juga masih tetap,” ujar Ketua APJII Sylvia W. Sumarlin kepada bisnis.com hari ini.

Hal yang sama dikemukakan pemilik PJI terbesar di Bandung, Melsa.net Heru Nugroho bahwa pihaknya masih berusaha mempertahankan harga yang saat ini diberikan ke pelanggan.

Dengan adanya hal tersebut, maka dipastikan industri warung Internet ternyata tidak tersentuh dampak krisis mengingat penyelenggara jasa Internet belum menaikkan harga bandwidth.

Bandwidth merupakan komponen utama dari warnet dan memiliki kontribusi sekitar 30% bagi operasional usaha kecil menengah tersebut.

Ketua Asosiasi Warnet Indonesia (Awari) Irwin Day mengungkapkan di sisi warnet tidak ada perubahan pada harga bandwidth sampai hari ini.

“Malah kecenderungan adalah dengan harga sama mendapatkan bandwidth lebih lebar. contoh di Speedy yang dulu 384kbps saat ini sudah 1 Mbps dengan harga yang sama,” ujarnya.

Selain itu, lanjutnya, PJI seperti Biznet menjual layanan 1 Mbps serat optiknya dengan Rp1,7 juta yang merupakan harga yang sangat terjangkau bagi warnet.(api)

Klik disini untuk melanjutkan »»

Makronet

Uhui.. ada modem baru dikantor telkom jember. bagi rekan-rekan yang kesulitan setting bridging bisa dilihat disini. Modem ini kurang bagus dibandingkan modem adsl merk lain. Kelemahan dari modem ini yaitu hasil setting modem sering hilang / ke-reset. Jadi kalo anda pakai modem ini dan tiba-tiba internet tidak bisa dipakai coba setting ulang modem.


1. Masuk run ketik: http://192.168.1.1
username dan password: admin / admin



2. Tampilan Home
Pilih Quick Configuration...


3. Buat setting Bridge



Yang perlu dirubah :
a. Operation Mode: enable
b. Encapsulation : 1483 Bridged IP LLC
c. VPI dan VCI : sesuai daerah masing-masing (cek di DSLAM Telkom)
d. Bridge : Enable
e. Submit

4. Dari Tab menu Commit and Reboot klik tombol Commit.


5. Buat koneksi Dial-Up di Komputer sampeyan..




Klik disini untuk melanjutkan »»

Reset Pixma IP1980 / 1880

Printer baru reseter baru, ya begitulah printer yang beredar di pasaran, sebagai tukang service ya harus sering-sering update software




Bagi yang berminat silahkan sedot Software Reset Printer IP1980/1880 disini

Caranya:
1. Matikan Printer, kalo perlu cabut kabel power dan nyalakan lagi printer, buat mastikan tidak ada tegangan listrik yang tersimpan.
2. Hidupkan printer, Tekan dan tahan Tombol resume sekitar 2 menit
3. Kalo Printer sudah oke, tidak nge-blink
4. Gunakan software reset seperti dibawah



a. Klik Device ID
b. Lock Release pilih jenis printer IP1980/1880/1800 (sejenis), Pilih IP1800 (ASA)
c. Centang EEPROM Clear dan Cleaning
d. Klik EEPROM information buat cek tanggal di CLTime
e. Masukkan kertas dan Test Parttern 1, 2, 3
f. Tahap Akhir Klik pada tombol Main dan Pattern
g. Matikan printer dan nyalakan lagi....ok.

Lakukan sesuai urutan
Perhatikan tanggal sesudah reset seperti dibawah ini


Klik disini untuk melanjutkan »»

ADSL Tweaks Panduan

Optimalisasi koneksi Broadband Anda.

Pertama kali Anda terhubung ke Internet dengan semua-modem ADSL baru, Anda mungkin menemukan bahwa Anda tidak men-download atau berselancar di menilai bahwa kamu harus diharapkan akan memberikan sambungan Anda. Panduan ini diharapkan akan membantu Anda mengoptimalkan koneksi broadband.



Mungkin Anda tidak yakin untuk apa kecepatan download anda akan mendapatkan. Nah, jika Anda memiliki koneksi 500Kbps, anda harus mendapatkan dekat 60k / s saat men-download. Hal ini sangat tergantung pada situs Anda men-download, namun saya umumnya dikelola layak untuk mendapatkan kecepatan download 57-60k / s.

Jika Anda bekerja it out: 500,000 / 8 = 62.500 (62.5K)

Jadi 60k / s really pretty good. Sebenarnya, alasan yang sebenarnya anda tidak dapat memperoleh yang benar 62.5K / s download karena transfer kerugian. Ini dapat sebanyak 13%. TCP / IP kerugian dapat mencapai 3% dan sisanya adalah hilangnya ATM, yang dapat mencapai 10% (ATM = sebuah protokol untuk mentransfer data antara dua titik).

Jika Anda tidak mendapatkan kecepatan semacam ini, maka Anda mungkin karena RWIN dan MTU pengaturan yang sudah ditetapkan untuk salah broadband optimasi. Ada alasan lain tentu saja, seperti dikemukakan, tetapi salah optimasi adalah yang paling mungkin.

Cara mudah untuk memeriksa ini akan mengunjungi www.dslreports.com dan menggunakan 'online tweak tester' di bagian alat-alat mereka. Ini akan memberitahu anda jika ada masalah dengan RWIN atau pengaturan MTU.

Sebagai contoh: Saya diberitahu bahwa tes saya RWIN XXX terlalu rendah, dan bahwa saya MTU terlalu kecil.

Ini adalah hasil pretty umum untuk pertama kalinya tes, namun dengan mudah dikoreksi DRTCP menggunakan program yang juga tersedia di situs web DSLReports. Untuk kenyamanan, saya telah menambahkan link di sini: www.dslreports.com / depan / drtcp.html.

Tips untuk menggunakan TCP DR: Saat mengubah pengaturan, Anda mungkin menyadari bahwa "Terapkan" tombol tidak menyorot. Anda perlu menekan "TAB" untuk mengaktifkannya, kemudian klik "Terapkan". Pengaturan tersebut tidak menjadi nyata sampai setelah reboot.

RWIN lebih rinci: Jika anda mengalami kerugian paket, maka anda mungkin ingin menurunkan RWIN pengaturan Anda. Terdapat metode untuk menentukan jumlah yang diperlukan untuk RWIN, tetapi tergantung latency (ping), dan melihat sebagai ping tidak konstan, hal ini berbeda untuk setiap user / sistem.

* <(* Latency 1,5)> / lt8 &> =

Satu titik yang saya yakin anda semua sadar. Latency diukur dalam mili-detik, ini berarti ping dari 150 akan menterjemahkan ke 0,150 bagi latency variabel.

Satu-satunya hal yang dapat saya sarankan adalah anda mencari layanan yang Anda gunakan dengan ping yang tinggi dan kemudian menghitung RWIN pengaturan anda dari sana. Pilihan yang lain adalah untuk menghitung ping permainan favorit Anda untuk server dan bekerja di RWIN untuk itu, Anda dapat mengaturnya jika anda ingin maksimal throughput untuk periode tertentu. Otherwise, it's too variabel ke detail.

Aku tidak kehilangan paket masalah, dan tidak pernah memiliki masalah dengan saya RWIN set ke 65535.

MTU lebih rinci: The MTU adalah definisi dari jumlah data yang dapat mengirimkan sekaligus sebelum harus dipotong-atas atau bagi. Setiap sambungan memiliki batas dan dapat ditentukan menggunakan perintah di DOS sederhana.

Nilai yang harus Anda gunakan sebagai MTU pengaturan yang bergantung pada nilai MTU untuk ISP sejak semua paket (data) akan melalui server mereka.

Untuk menentukan nilai maksimum MTU untuk ISP, membuka jendela DOS dan ketik:

ping-f-l [packetsize] [www.your_isp_url.com]

Dimana [packetsize] adalah jumlah data yang akan dikirim (rentang 0 - 1500) dan [www.your_isp_url.com] adalah url dari ISP Anda.

ISP's MTU ditentukan dari larest packetsize nilai yang tidak mengembalikan kesalahan "paket perlu bagi tetapi DF set" -28 (20 byte untuk IP dan 8 bytes untuk ICMP header). Hal ini tergantung bagaimana server configired, tetapi pada dasarnya adalah hasil yang sama.

Sebagai contoh:

C: \ WINDOWS> ping-f-l 1472 192.168.1.10

Ping 192.168.1.10 dengan 1472 byte data:

Balasan dari 192.168.1.10: bytes = 1472 time = 2ms TTL = 128
Balasan dari 192.168.1.10: bytes = 1472 time = 1ms TTL = 128
Balasan dari 192.168.1.10: bytes = 1472 time = 1ms TTL = 128
Balasan dari 192.168.1.10: bytes = 1472 time = 1ms TTL = 128

Ping 192.168.1.10 statistik:
Packets: Sent = 4, received = 4, Lost = 0 (0% loss),
Perkiraan sepanjang perjalanan waktu dalam mili-detik:
Minimum = 1ms, Maximum = 2ms, Average = 1ms

Ukuran maksimum paket saya dapat mengirim ke Kontak gateway sistem tanpa fragmenting adalah 1472. Ini berarti bahwa MTU nilai 1500 adalah denda untuk sambungan ethernet (1472 + 28 = 1500).

Seperti yang dapat anda lihat dari contoh di atas, Anda dapat menentukan nilai MTU untuk Anda LAN sistem juga, karena hal ini bergantung pada potensi leher botol yang gateway sistem. Semua paket harus melewati itu, sehingga nilai MTU untuk gateway membatasi nilai MTU untuk sistem LAN.
Aktivitas:
Apakah RWIN (TCP Window Menerima) dan MTU?

Apakah Rwin?

RWIN (atau TCP menerima jendela) adalah jumlah data yang dapat menerima PC tanpa mengakui pengguna.
Ketika sebuah pengirim mengirimkan sebuah paket ke pengguna tersebut, ia membutuhkan sebuah pengakuan dari sistem penerimaan. Jika ini ACK tidak diterima, akan menunggu sejumlah waktu, dan kemudian retransmit. Ini adalah bagaimana TCP dibuat diandalkan.
Start-stop ini memperlambat proses transmisi bawah, tetapi untuk mengaktifkan proses speedier, Anda dapat mengatur ukuran jendela penerimaan sehingga untuk mempertahankan sebuah data.
Secara default, jendela ini terlalu kecil untuk berbagai jenis DSL dan kabel (8192 untuk Windows 95/98/98SE/NT dan 16.384 untuk Windows ME/2000).
Peningkatan Rwin pengaturan, akan memungkinkan lebih banyak informasi yang akan ditransfer non-stop, sampai satu titik, dan kemudian setelah ini, tidak akan melihat perbedaan untuk sambungan tertentu. Titik akan bervariasi tergantung pada bandwidth * delay. Hal ini mengapa harus mengalokasikan lebih dari yang Anda butuhkan. Saya menggunakan nilai 65535.

Apa itu MTU?

MTU adalah singkat untuk Maksimum Transmission Unit, yang terbesar adalah paket ukuran fisik, diukur dalam byte, yang dapat mengirimkan sebuah jaringan. Setiap pesan yang lebih besar dari MTU yang dibagi dalam paket kecil sebelum dikirim.
Dalam rangka menyampaikan jumlah besar sekaligus, Anda harus mengatur MTU ke nilai yang tinggi. Saya menggunakan nilai 1500.
Jika Anda MTU rendah, maka akan lebih banyak untuk mengirimkan paket-paket yang sama jumlah data yang lebih tinggi nilai MTU, sehingga mengambil banyak waktu.
Bagaimana cara menggunakan DrTCP dan apa fungsinya?

Pertama, saya ingin menjelaskan bahwa mulai oleh Dr TCP tidak patch ... itu murni jalan pintas untuk mengedit registri. Ia tidak berbuat sesuatu tanpa campur tangan pengguna.

Semua informasi yang telah grabbed dari www.dslreports.com dan menganggap bahwa anda menggunakan Win98/98SE/ME/2000.



enerima TCP Window: Ini adalah tempat Anda mengatur Rwin. Ini adalah satu-satunya yang paling penting tweak, dan meningkatkan nilai dari Windows standar akan sangat meningkatkan kecepatan download. Saya Rwin diatur ke 65535.

Windows scaling: 65535 adalah nilai tertinggi yang dapat mengatur ke Rwin, tanpa harus menggunakan jendela scaling. Scaling diperlukan untuk masukkan nomor yang lebih tinggi dari 65535. Kebanyakan pengguna tidak perlu yang lebih tinggi Rwin yang 65535, dan saya menyarankan agar pengaturan ini akan diatur ke default (off).

Timne Stamping: Pengaturan ini mungkin atau tidak memperbaiki kinerja. Jika Anda memiliki sebuah baris dimana latency bervariasi banyak, waktu stamping dapat bermanfaat ... .... Percobaan dengan itu untuk memastikan. I have my pengaturan pada standar (tidak aktif).

Selektif Acks: Ini meningkatkan kecepatan baris yang cenderung kehilangan paket (packet loss), dengan transmisi ulang hanya paket-paket yang hilang, jika ada. I have my pengaturan di default (aktif).

Path MTU Discovery: Ini secara otomatis Anda set MTU sesuai jenis baris yang ada (dial-up atau broadband). Tertinggi MTU yang dapat ditetapkan adalah 1500. I have mine set ke default (aktif).

Deteksi Black Hole ini menemukan router di web yang menyebabkan MTU Discovery untuk bekerja sub-optimal. I have mine set ke default (off).

Max. Duplikat ACKs: Hal ini memungkinkan untuk lebih cepat kembali transmisi paket ketika hilang. Saya meninggalkan pengaturan ini kosong. (kosong = 3 untuk Win98/98SE/ME dan kosong = 2 untuk Win2000).

TTL: Time To Live adalah jumlah hops (server) yang akan membawa transmisi paket sebelum paket-paket yang hilang. Jika Anda menerima paket dari 20 hops away, dan TTL telah diatur ke 19 atau kurang, maka semua paket akan hilang sebelum mencapai anda. Saya meninggalkan pengaturan ini kosong (kosong = 128 di Win98/98SE/ME/2000).

Pengaturan adaptor: Ini adalah tempat Anda mengatur MTU. I have mine set ke 1500 untuk kedua NIC dan Dial-up.

Setting ICS: Jika anda menggunakan Internet Connection Sharing (Microsoft program), maka anda harus mengatur ICS MTU yang sama seperti pada PC. Ini akan berwarna abu-abu ICS jika tidak digunakan.

Bila Anda senang dengan setting Anda, Anda perlu pergi Terapkan tab (Anda mungkin perlu menekan Tab untuk sorot). Selanjutnya klik pada Keluar dan kemudian reboot PC. J reboot perlu mengaktifkan pengaturan.
Internet Explorer - Registry Tweak

Registry tweaks tidak dilakukan, kecuali jika Anda merasa nyaman menggunakan regedit. Untuk menghindari kesalahan, Anda harus membuat cadangan registri sebelum Anda menerapkan tweak.

Tweak ini tidak hanya untuk broadband, tapi pasti akan memberikan yang besar untuk perbaikan 56K sambungan juga.

Bagi mereka yang bersedia memberikan it a try, yang perlu anda lakukan adalah klik link ini untuk mendapatkan petunjuk.

Bagi mereka yang tertarik pada apa yang ia: Internet Explorer 4 & 5 dirancang untuk mematuhi Hypertext Protokol 1.1. Dictates ini bahwa browser web harus mengambil tidak lebih dari dua aliran data dari web server setiap satu waktu. Namun browser anda mampu mendapatkan lebih banyak dari waktu itu, dan jika Anda meningkatkan jumlah itu cari, Anda amat mempercepat seluruh proses.
DHCP warung / Freeze

Jika Anda memiliki kartu jaringan yang terpasang pada PC anda, kemungkinan anda modem ADSL dapat mencoba untuk berbicara dengan kartu jaringan, ini dapat menyebabkan PC Anda untuk membekukan untuk sementara waktu. Aku baru menemukan bahwa menonaktifkan kartu dalam Device Manager bukanlah satu-satunya metode untuk mencegah kandang.

Dibangun di-layanan DHCP cenderung menjadi aktif sekitar sekali setiap 10 menit. Mereka mencari sebuah Alamat IP dari DHCP server dari jaringan kartu. Tentunya, ini DHCP server tidak ada. Ini dapat menyebabkan PC Anda untuk membekukan atas. Hal ini terlihat terutama ketika berselancar.

Berikut adalah cara untuk memperbaiki ini:

Pada dasarnya apa yang harus Anda lakukan adalah untuk menetapkan IP Address daripada memberitahu memperoleh satu ini secara otomatis. Dengan cara ini, ia tidak perlu berpikir cari karena sudah memiliki satu.

* Buka Control Panel
* Buka Jaringan
* Look for the fist masuk dalam kotak bertanda gulir TCP / IP, yang dikaitkan dengan perangkat keras kartu ethernet. e.g. : TCP / IP -> Realtek XXXXX dll
* Pilih dan tekan Properties
* Pilih "Alamat IP" dari tab
Adalah "Mendapatkan IP Address secara otomatis" dicentang? Jika demikian, mengubahnya menjadi "Menentukan IP Address" dan memasukkan alamat IP di dalam kisaran 192.168.1.1 dan 192.168.1.254 dan subnet Mask 255.255.255.0 dari, ke IP Address dan subnet Mask bidang masing-masing. Angka ini adalah tidak berbahaya dan tidak menimbulkan masalah, kecuali jika Anda benar-benar menggunakan DHCP server, dalam hal ini Anda harus mengatur alamat yang sesuai.
OK dan menutup panel kontrol.

Sekarang Anda bisa melihat jika ada warung.

(Grabbed dari DSLReports Info FAQ)

P.S. DHCP = Dynamic Host Connection Protocol. Pada dasarnya memungkinkan workstation untuk terhubung ke jaringan dan secara otomatis mendapatkan IP Address, subnet Mask dll
What is "pertarungan Ratio"?

Biasanya orang panik ketika mereka disini cerita tentang pertarungan ratios dan bagaimana Anda bisa berselancar di atas akhir yang lebih rendah dibandingkan dengan kecepatan modem 56K.

Panduan ini diharapkan akan meyakinkan orang-orang yang memiliki masalah, khususnya pada pertandingan ratio 50:1 layanan.

Sebuah sambungan ADSL ke lokasi (kantor atau rumah) yang didedikasikan secara teknis batas antara Anda dan sentral telepon. Namun, dari sentral telepon ke ISP jaringan, data Anda akan bepergian melalui jaringan yang digunakan bersama-sama antara Anda dan pengguna ADSL lainnya.

Kecepatan yang akan Anda dapatkan akan berfluktuasi tergantung berapa banyak pengguna yang terhubung ke jaringan ( "contending" untuk bandwidth yang tersedia) pada setiap titik waktu.

Pertarungan rasio yang mencerminkan jumlah bandwidth yang tersedia untuk semua pelanggan versus maksimum bandwidth seluruh pelanggan dapat mencoba untuk menggunakan pada saat yang sama.

Setiap Pipa membawakan sebuah kapasitas 10MB, ini merupakan contended bandwidth, it's not 50 orang terhubung ke pipa 512K. Ada 50 orang terhubung ke pipa 10MB.

Jadi perbandingan rasio 1 akan berarti bahwa Anda akan selalu dapat mengirim atau menerima data pada tingkat maksimum karena tidak ada pengguna berbagi bandwidth dengan Anda, sebuah perdebatan rasio 50 berarti ada kemungkinan bahwa Anda hanya dapat mengirim atau terima di 1/50th dari pipa kapasitas karena Anda berbagi bandwidth dengan 50 orang lain.

Jika Anda melakukan sums:

10.000.000 / 50 = 200.000

Jadi, skenario terburuk-kasus akan 200K/sec sambungan.

Statistik, sebagian besar pengguna tidak menggunakan bandwidth penuh sebagian besar waktu, sehingga hal yang paling jarang jika pernah terjadi. Aturan yang umum adalah: semakin rendah rasio pertandingan, semakin besar kemungkinan Anda akan terus mendapatkan throughput cepat selama sibuk kali. Namun, karena dari "bursty" sifat lalu lintas Internet, adalah tidak mungkin bahwa kasus-skenario terburuk akan terjadi

Suber: http://www.systemicsonline.com

Bagi rekan-rekan yang sudah mencoba, mohon sekiranya memberikan komentar agar bisa bermanfaat bagi pengguna speedy di Indonesia.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Diagnosa gangguan Speedy - 1



Bukan cuman pasien sakit aja yang butuh diagnosa ? tapi kalo speedy anda lelet ato sering DC juga perlu diagnosa oleh dokter. Daripada pusing berhubungan dengan Mr.147 yang kadang harus antri nunggu berjam-jam, berhari-hari Pak Speedy ndak datang-datang, mending diagnosa sendiri speedy dirumah yang sakit, siapa tahu bisa sembuh...
Berikut ini sedikit resep dari Mbah Dr. Ono W. Purbo



A.1. Di mana nilai SNR_Margin (SNRM) dan Line Attenuation (LA) dapat diperoleh?
Jika mode pemakaian modem menggunakan PPPoE/PPPoA (alias Routing Mode, atau tidak di-Bridge), nilai SNRM dan LA dapat diketahui melalui halaman manajemen (web management interface) modem/router ADSL masing².
Biasanya pada bagian yg berkaitan dgn "Statistic", "Diagnostic", "Connection Log", "DSL Status", dan semacamnya.

Kalau di-Bridge, anda harus masuk ke modem/router melalui fasilitas Telnet dan memakai instruksi² CLI (Command Line Interface) untuk menampilkan data/informasi yg diinginkan. Detail dan syntax perintah mungkin berbeda untuk tiap merk dan model (karena perbedaan chipset, firmware, dsb).
Lihat user manual dan/atau handbook CLI yg diterbitkan pembuat modem/chipset/firmware.

Tip: Kalau tidak mau repot, reset modem/router-nya dan connect kembali dgn mode Router atau Bridge+Route (PPPoE/PPPoA), pokoknya asal jangan mode Bridge murni.

PENTING !
ReSet (hard reset; cold reset) tidak sama dengan ReBoot atau ReStart.
Me-reset modem/router ADSL akan menghapus SEMUA konfigurasi user dan mengembalikan setting ke factory default.
Sebelum me-Reset modem, catat dulu:
• Nomer VPI dan VCI (data konfigurasi dasar koneksi ADSL TelkomSpeedy)
• Nomer Account (14xxXXxxXXxx@telkom.net) dan Password TelkomSpeedy.
• Administrator UserName dan Administrator Password dari modem/router ADSL.
Data di atas dibutuhkan unt bisa connect lagi dgn mode Router ataupun Bridge+Route.

2. Contoh kasus: Koneksi sering terputus, lambat, tidak bisa connect, dsb.
Bila perolehan nilai SNRM dan LA kita ternyata pada level cukup untuk memperoleh koneksi yg normal, kemungkinan letak sumber masalah bisa diredusir dgn [untuk sementara] mengesampingkan hal² yg berkaitan langsung dgn komponen primer pada infrastruktur jaringan, baik itu primary hardware kita sendiri ataupun milik provider.

Yang namanya "komunikasi" selalu melibatkan lebih dari satu partisipan (minimal dua). Sepanjang jalur (medium) komunikasi-nya oke, bila ada kelambatan atau hambatan lainnya, bisa jadi disebabkan karena masalah "persepsi" (kompatibilitas software, perbedaan protokol komunikasi, dsb). Ini menyebabkan message (isi pesan yg hendak dikomunikasikan) harus di-retransmit ber-ulang²; dan pihak penerima otomatis harus decoding/recoding ber-ulang² juga -- terjadilah perlambatan, atau malah gagal sama sekali karena kedua partisipan akhirnya "menyerah" (berhenti bertukar sinyal/data). Di mata user hal tsb sama dengan koneksi lambat (karena tersita pengulangan proses transmisi), atau gagal connect (tujuan koneksi tidak tercapai). Kita bisa lihat dalam kasus ini permasalahannya tidak pada gangguan medium namun lebih pada "tata-cara" berkomunikasi.

NOTE:
Bagi yg masih awam dgn dunia teknologi informasi, bila anda belum dapat menangkap maksud tersembunyi dari berbagai analogi yg terkandung dalam paragraf di atas, sekedar beberapa keterangan singkat berikut ini mungkin bisa membantu.

• Protocol: Browsing, Download, Chatting, Transfer File, dan berbagai bentuk kegiatan lainnya via Internet, dapat terselenggara berkat adanya standar "tata-cara berkomunikasi" yg disebut "protocol" dan "sub-protocol". Tanpa standarisasi aturan tsb berbagai macam mesin tidak akan dapat saling berhubungan atau mengerti apa yg harus dikerjakan.

• Coding/Decoding: Sinyal (code) dan Data (informasi) harus disampaikan dalam format, susunan dan ukuran yang "telah disepakati", dalam arti "dimengerti" oleh semua pihak/perangkat yg terlibat.

• Transmit/Re-transmit: Sinyal & Data boleh (dan harus) dikirim ulang jika penerima melaporkan apa yg telah diterimanya sampai saat itu tidak/belum sesuai dgn segala yg telah disepakati ketika pertama kali kontak (handshake). Tergantung bagaimana penulisan kode software-nya, frekuensi & format transmisi dapat berubah. Frekuensi bisa dipercepat atau diperlambat. Format bisa dipendekkan, dipanjangkan, dirubah bentuk dan/atau susunannya, dsb.

• Di antara Pengirim (initiator) dan Penerima (receptor) bisa terdapat lebih dari satu Perantara (mediator). Salah satu mediator itu misalnya adalah mesin yg secara generik disebut Router -- tugasnya memilih/menganalisa/memformat-ulang/menyampaikan bit² yg melaluinya ke pihak berikutnya (yg bisa merupakan Router atau mesin jenis lainnya). Setelah pesan diterima, receptor wajib memberitahu initiator bahwa pesan telah diterima dgn baik (ACKnowledge). Jalur yg harus dilalui [biasanya] sama dng jalur pengiriman, namun tidak tertutup kemungkinan mempergunakan jalur lain (bisa lebih jauh atau lebih dekat). Ada bermacam jenis Router. Mediator jenis lain misalnya adalah Proxy, Switch, dsb.

• Bila Sinyal dan/atau Data yg dikirim initiator -- sengaja atau tidak -- berisi kode² yg "tidak dikehendaki" oleh penerima (atau mediator), komunikasi sangat mungkin akan diputuskan. Alamat pengirim akan dicatat, dan transmisi selanjutnya dari sumber tsb tidak akan diproses.
Mengapa anda tidak bisa connect, atau connect-nya tidak lancar, padahal jalur komunikasi oke?
Apakah komputer anda bersih dari malware?
Apakah kebetulan anda mendapat "identitas/alamat bekas" dari user lain yg sebelumnya telah di-filter?
Apakah di tengah jalan transmisi anda dialihkan ke mediator "gadungan" tanpa sepengetahuan anda?
Apakah ada aspek² tertentu pada receptor/mediator yg telah diubah pemiliknya oleh karena satu dan lain alasan sehingga "tidak seperti biasanya"?
Salah setting software?
Software lain berperilaku "egois" dan menghalangi komponen lainnya?


B. SNR_Margin (SNRM)
B1. Signal-to-Noise Ratio (SNR)

• SNR ialah Perbandingan (ratio) antara kekuatan Sinyal (signal strength) dengan kekuatan Derau (noise level).
• Nilai SNR dipakai untuk menunjukkan kualitas jalur (medium) koneksi.
Makin besar nilai SNR, makin tinggi kualitas jalur tersebut. Artinya, makin besar pula kemungkinan jalur itu dipakai untuk lalu-lintas komunikasi data & sinyal dalam kecepatan tinggi.
• Nilai SNR suatu jalur dapat dikatakan pada umumnya tetap, berapapun kecepatan data yang melalui jalur tersebut.
• SNR tidak sama dengan SNRM, namun keduanya saling berkaitan erat satu sama lainnya.
• Satuan ukuran SNR dan SNRM adalah decibel (dB) <-- logarithmic. Meskipun dituliskan dengan cara/nama (label) yg berbeda² (SNR, SNR Margin, Noise Margin, Margin, Receive Margin, dsb) pada tiap merk & model modem/router ADSL, yang dilapokan oleh alat itu sebenarnya adalah nilai SNRM, bukan nilai SNR [kecuali kalau disebutkan demikian secara spesifik pada manual peralatan]. B2. Signal-to-Noise Margin (SNRM) ialah: 1. Perbedaan (margin) atau Perbandingan Relatif antara Kekuatan Sinyal ADSL dengan Derau (noise) yang ada pada jalur komunikasi. 2. Perbedaan antara nilai SNR_Sebenarnya dari suatu jalur komunikasi dengan SNR_yg_Dibutuhkan oleh jalur tersebut supaya bisa dipakai untuk menyelenggarakan komunikasi pada suatu tingkat kecepatan tertentu. Contoh: Misalkan diketahui bahwa kecepatan sebesar 384 kbps membutuhkan tingkat SNR sebesar 20 dB. Diketahui pula bahwa ternyata nilai SNR sebenarnya dari jalur yang dipakai tersebut adalah 45 dB. Maka dapat dihitung bahwa nilai SNRM nya adalah 25 dB, yaitu SNRM = SNR_Sebenarnya - SNR_yg_Dibutuhkan = 45 dB - 20 dB = 25 dB • Mengapa ketika kecepatan koneksi kita ditingkatkan dari 384 kbps menjadi 1000 kbps ternyata SNRM yang dilaporkan modem menurun, padahal perangkat koneksi dan perkabelan tidak ada yang diganti? Misalkan diketahui bahwa kecepatan sebesar 384 kbps membutuhkan tingkat SNR sebesar 20 dB. Diketahui bahwa ternyata nilai SNR sebenarnya dari jalur yang dipakai tersebut adalah 45 dB. Diketahui pula bahwa untuk meningkatkan kecepatan dari 384 kbps menjadi 1000 kbps dibutuhkan peningkatan SNR dari 20 dB menjadi 30 dB. Maka sekarang dapat dihitung bahwa nilai SNRM nya bukan lagi 25 dB melainkan 15 dB, yaitu SNRM (1000 kbps) = SNR_Sebenarnya - SNR_yg_Dibutuhkan pada 1000 kbps = 45 dB - 30 dB = 15 dB SNRM (384 kbps) = SNR_Sebenarnya - SNR_yg_Dibutuhkan pada 384 kbps = 45 dB - 20 dB = 25 dB • Sebagian merk/model ADSL Modem/Router menunjukkan dua nilai SNRM: DownStream SNRM dan UpStream SNRM. DownStream SNRM menunjukkan nilai SNRM pada range frekuensi yg dipakai unt menghantarkan data/sinyal dari modem di DSLAM ke modem user (data masuk dari Internet). UpStream SNRM adalah nilai SNRM pada rangkaian frekuensi yg dipakai unt mengirimkan data/sinyal dari modem user ke modem di DSLAM (data keluar menuju Internet). • Pada umumnya, nilai SNRM terendah yang diperlukan supaya proses SYNCH (sinkronisasi frekuensi sinyal antara modem ADSL kita dengan modem di peralatan DSLAM) dapat berlangsung dengan lancar adalah ±6,0 ~ ±7,0 dB. Nilai inilah yang biasa dicantumkan oleh pembuat modem pada manual sebagai persyaratan minimal supaya modem mampu bersinkronisasi dengan perangkat penyelenggara layanan koneksi. Pada kenyataanya kondisi jaringan berbeda satu sama lainnya. Sebagian jaringan mungkin membutuhkan SNRM minimal sampai ±10 dB. • SNRM hanya dapat diukur secara benar dari sisi pelanggan, yaitu dari soket telepon di mana modem kita hubungkan. Nilainya dapat -- dan kemungkinan akan -- berfluktuasi dari waktu ke waktu karena pengaruh interferensi sinyal radio, perangkat elektrik/elektronik lain di sekitar dan disepanjang jalur yang dilalui kabel tersebut, termasuk perubahan cuaca dan iklim. TIPS: 1. Bersihkan soket telp. Air seni dan kotoran hewan lainnya akan menimbulkan oksidasi logam dan jamur yg membuat kelembaban meningkat. 2. Jangan taruh soket telp di lantai atau menanamnya di tembok yg lembab. 3. Hindari jaringan kabel telp yg banyak sambungan (di dalam maupun di luar rumah). Kalau perlu ganti dgn satu lajur utuh dari tiang telp sampai ke modem. Permintaan penggantian kabel dapat diajukan ke kantor Telkom setempat, biasanya dgn menghubungi nomer 117 (namun bisa segera dilaksanakan atau tidak tergantung persediaan kabel luar setempat). Kabel listrik bertegangan tinggi yg melintang relatif dekat dgn jaringan kabel telp bisa menjadi sumber gangguan. Pemasangan kabel yg ceroboh (kendor di terminal) juga akan menimbulkan masalah. 4. Jangan taruh telp atau memasang kabelnya terlalu dekat dgn sumber radiasi elektromagnetis (speaker, AC, dsb) dan sumber gelombang radio (microwave; antena in-door, wireless handset transceiver, dsb). Untuk perkabelan, beri jarak minimal ±30cm (1 feet); taruh lebih jauh lagi kalau ada sambungan kabel terbuka (segera dibungkus isolator). 5. Jangan meletakkan handphone yg dalam keadaan aktif dekat dgn perangkat komputer, apalagi modem! Ini cenderung selalu disepelekan ... rasakan sendiri akibatnya... tongue 6. Ganti trafo lampu neon tua, apalagi kalau sudah mengeluarkan bunyi. 7. Jangan meletakkan stabiliser [terutama stabilizer elektromekanis; stavol] dekat dgn perangkat komputer (kurang dari ±1 m). C. Line Attenuation (LA) • Nilai LA menunjukkan seberapa jauh kualitas sinyal dari/antara modem pelanggan sampai ke perangkat DSLAM di Sentral Otomat Telkom telah terdegradasi (melemah; menurun mutunya). Sama halnya dgn penurunan beda potensial (voltage) di ujung akhir akibat penggunaan kabel listrik yg terlalu panjang tanpa penguat. • Faktor jarak sangat berperan. Yang dimaksud dgn "jarak" di sini adalah jarak total panjangnya kabel, bukan seberapa jauh rumah/kantor kita dari DSLAM dan/atau Sentral Otomat Telkom. Biarpun bangunan hanya terpisah tembok, rangkaian kabel telp bisa saja berputar dulu mengelilingi blok perumahan. Makin jauh jarak modem anda dengan peralatan di DSLAM, makin tinggi nilai redamannya, alias makin buruk keadaannya (akibat makin tingginya jumlah sinyal yang hilang/teredam/melemah disepanjang jalur). Makin rendah nilai LA, makin besar kemungkinan kita akan mendapatkan kecepatan koneksi yang lebih tinggi (karena kualitas sinyal relatif terjaga, tidak banyak teredam/hilang/melemah akibat panjangnya jalur yang harus dilalui). • Selain panjang, diameter kabel (0,3~0,6 mm) juga berpengaruh, demikian pula dgn kondisinya (oksidasi, lembab/basah, sambungan kendor, banyak sambungan, dsb). TIPS: 1. Periksa/test splitter dan/atau micro-filter. Angkat gagang telp. Dengarkan suara nada pilih. Suara berdenging atau kemerosok di pesawat telp dapat menjadi salah satu indikasi kerusakan splitter. Kemudian tekan tombol 0 dan simak. Tak boleh ada suara apapun di sini. 2. Jangan pakai splitter bermutu rendah, karena malah lebih sering menimbulkan gangguan daripada melaksanakan tugas sebenarnya (memisahkan frekuensi rendah dgn frekuensi tinggi). Frekuensi Rendah unt dilalui sinyal analog (voice); Frekuensi Tinggi unt sinyal digital ADSL. 3. Radiasi elektromagnetik (EMI/EMR/EMP) yg diakibatkan oleh sambaran petir di dekat jaringan kabel Telkom, PLN, atau disekitar tempat tinggal kita, dapat merusakkan rangkaian elektronik splitter. Jika kekuatannya cukup besar, ekses akan tembus ke UPS/Stabilizer, pesawat telepon/PABX, modem/router, mainboard + peripherals komputer, dan peralatan elektronik lainnya. CATATAN TAMBAHAN • Parameter lainnya (seperti Transmit/Receive Power, dll) akan disusulkan kalau waktu dan tenaga menginjinkan serta sumber daya lain (quota bandwidth, dsb) masih tersedia. • Permasalahan koneksi ADSL broadband TelkomSpeedy tidak hanya disebabkan oleh apa yg telah ditulis di atas. Cukup sering terdeteksi bahwa setelah di-trace ternyata bottle-neck (penyempitan) ada di network node milik SingTel Singapore (partner bisnis dari mana saat ini Telkom masih "kulakan" bandwidth). Lagi, jika waktu & tenaga mengijinkan bla...bla...bla... -- dan tak ada kesulitan dgn fasilitas upload image yg disediakan forum -- hasil tracing dgn signal plotter akan saya sertakan di forum sbg bahan masukan tambahan. • Telah lama diketahui bahwa pada jam² sibuk (peak hours; jam kantor; ±08:30~17:00~21:00WIB), mutu koneksi ADSL broadband TelkomSpeedy mengalami penurunan drastis akibat network congestion (kemacetan di jaringan akibat lalu-lintas pemakaian bandwidth melebihi kapasitas terpasang). Dalam hal ini jelas tak ada permasalahan teknis apapun pada semua perangkat yg terlibat (user, provider, dan partner komunikasi). Sama seperti kemacetan lalu-lintas pada jam² sibuk di ruas² jalan utama Jakarta seperti Thamrin~Sudirman, GajahMada~HayamWuruk, dsb, yg hampir setiap hari membuat pusing warga Jakarta, keadaan infrastruktur jalanan sebenarnya relatif baik² saja. Hanya jumlah pengguna yg tidak seimbang dgn kapasitas yg ada. Solusi: Berlangganan pada provider lain, unt dipakai sbg koneksi cadangan kalau jalur TelkomSpeedy sedang crowded bin letoy. Sebagai contoh, saat ini ada penawaran berbagai macam paket (Rp160.000/259.000/350.000/625.000/900.000 per bulan) koneksi broadband di situs IndosatM2. Periksa website ISP lainnya unt perbandingan. Perhatikan coverage area unt mengetahui apakah daerah anda tercakup dalam jangkauan servis mereka. Kirim e-mail atau telp unt minta informasi lebih lengkap. • Beberapa peralatan/instalasi yg potensial menjadi sumber gangguan: AC, kulkas, pompa air, kipas angin, microwave, oven elektrik, telp nirkabel (termasuk handphone), lampu fluorescent (neon), power adaptor, monitor, speaker, stabiliser elektro-mekanis, antena (segala jenis, termasuk built-in wireless antena pada laptop), pemancar radio di sekitar rumah, booster, alarm system, kabel listrik tua/terkelupas, dsb. Segala peralatan yg membangkitkan/merubah frekuensi memiliki potensi menjadi sumber gangguan -- tergantung cara pemakaian peralatan tsb oleh penggunanya, instalasi, jarak serta orientasi-nya terhadap perangkat koneksi ADSL (milik user dan/atau milik provider). Tidak jarang terjadi kondisi perangkat kita (user & provider) sebenarnya baik² saja, namun sumber interferensi-nya yg terlalu besar sehingga mengacaukan operasi normal perangkat tsb. Atau, perangkat kita yg ternyata beroperasi pada kondisi pas²-an (terlalu dekat dgn margin error) sehingga rentan terhadap perubahan sekelilingnya. Dalam keadaan seperti itu, gangguan sedikit saja sudah mampu mengacaukan keadaan yg sebelumnya tampak "normal²" saja.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Bisnis Online

Semakin hari semakin ramai saja info tentang bisnis online, ada yang berburu Google Adsense, Adbrite, ada yang jualan E-Book, spekulasi di Valas, Carding, dan berjuta cara untuk mendapatkan fulus di dunia maya. Siapa yang tidak tertarik dengan iklan "Kerja di rumah dapat $$$ hanya dengan ber internet ria cuman 2-3 jam". Apapun bisnis online anda, semuanya perlu pengorbanan yang sangat besar baik itu uang, waktu dan tenaga.
Disini penulis kisahkan sebuah cerita tentang bisnis online yang mungkin lain dengan yang lain.



Singkat serita, tentang teman saya sendiri :
1. Bisnis online melalui jualan informasi
Disini teman saya hanya dengan bermodalkan informasi harga telur, dia buat blog dan menginformasikan dan menjual info harga telur terkini sebesar 50ribu / bulan. Bulan pertama peminat masih 0, bulan kedua 3 orang, bulan ketiga 5 orang, dan seterusnya sampai sekarang 6 bulan sekitar 22 orang. hanya dengan sms ke member / hari dia udah panen Rp.1.100.00,- (50.000 x 22). "Simple tapi pasti". Bisnis seperti ini yang patut dicontoh, sebab dia menjual informasi yang benar-benar dibutuhkan oleh orang lain dan di sisi member/ pelanggan juga puas karena mendapatkan informasi yang dia butuhkan. lihat blognya disini

2. Bisnis online melalui tipu-menipu
Yang ini jangan dicontoh, Sebut saja teman saya bernama Mr.P. Modus operandi yang dipakai Mr. P yaitu melalui chat Yahoo Massenger. Hanya bermodalkan wajah cantik orang lain dia berusaha menggaet cowok berduit melalui chatting. Ini orang mungkin jago gombal mukio yang mumpuni, terbukti dari kiriman coklat pada bulan pertama, kemudian transfer uang sebesar 300 ribu, 500 ribu, dua bulan yang lalu dia berhasil ngibuli orang perancil 3.000.000. Dan saya rasa di internet masih banyak jago kibul dengan modus operandi versi lain. Hati-hati... jangan sampai kena kibul..

Klik disini untuk melanjutkan »»

DSLAM Telkom



"Internet muraah, internet cepat... Free modem bagi pendaftar sampai tanggal 31 bulan ini. Buruan daftar" kata salesnya telkom. Ternyata internet murahnya telkom hanya berlaku bagi pelanggan lama dan itupun berlaku cuman rata-rata 3 bulan. habis itu 200 ribu / bulan, mahal amat ! Bagi pelanggan lama ya cabut pasang ajabiar dapat murah.

Oops. Menindak lanjuti postingan setting adsl modem miliknya telkom. Ada beberapa kunci yang wajib diketahui oleh para pemakai / installer. Yaitu VPI dan VCI modem karena setiap daerah mempunyai DSLAM yang berbeda-beda. berikut ini kode VPI dan VCI DSLAM telkom yang bang installer tahu.


A. Jakarta
1. Alcatel-Lucent DSLAM (France)
Encapsulation = PPPoA • VPI = 8 • VCI = 35

2. Huawei Technologies Co Ltd DSLAM (China)
Encapsulation = PPPoE • VPI = 0 • VCI = 35

3. Siemens AktienGesellschaft DSLAM (Germany)
Encapsulation = PPPoA • VPI = 1 • VCI = 33

B. Sumatra, Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, Bali, Kalimantan, Sulawesi

1. ZTE DSLAM (ZhongXing Telecommunication Equipment Co Ltd)(China)
Encapsulation = PPPoE • VPI = 8 • VCI = 81

2. Huawei Technologies Co Ltd DSLAM (China)
Encapsulation = PPPoE • VPI = 0 • VCI = 35

NOTES
• Jawa Tengah: DSLAM = ZTE

• Bandung: DSLAM = ZTE

Klik disini untuk melanjutkan »»

Dial UP / Bridge Conection Speedy

STEP BY STEP buat bridging conection

Semenjak speedy prepaid di launching beberapa bulan yang lalu, bridge conection / koneksi dial up ala telkomnet instan mulai banyak dipakai. Sebenarnya bridge conection paling cocok dipakai pelanggan speedy yang berlangganan time base dan speedy prepaid. Dengan sistem koneksi ini waktu bisa lebih dihemat. Tinggal conect dan disconect dial up modem.


Step 1. Dari tombol start pilih new conection wizard







Step 2. Next













Step 3. Pilih koneksi menggunakan broadband dengan menggunakan username dan password

Step 4. Ketik nama koneksi misal "Hotkey Internet" atau "Speedy" terserah anda..

Step 5. Ketik username dan password yang diperoleh dari telkom. Untuk pelanggan postpaid/bulanan username "152501202222@telkom.net" bagi pelanggan prepaid username: 123456789@speedyprepaid

Step 6. Beri tanda centang pada "Add a shortcut to my desktop" yang berarti koneksi yang telah dibuat diletakkan pada desktop komputer

Step 7. Silahkan dicoba dulu

Klik disini untuk melanjutkan »»

Generate Tool Canon IP1200 / 1600

Printer jaman sekarang memang bikin pusing, udah cartridge nya mahal sering error. kalo udah error alias blinking langganan ke tukang service. Buat rekan-rekan yang dana pas-pasan bisa service sendiri tuh printer canonnya.




Softwarenya bisa di download disini.

Langkah-langkah penggunaan GeneralTool iP1200 dan iP1600
Setelah anda menjalankan GeneralTool, lakukan langkah berikut :

1. Pilih USB Port printer Canon milik anda (ingat printer harus dalam keadaan hidup, tercolok ke USB Port).
2. Klik tombol LOCK RELEASE
3. klik tombol DEVICE ID, untuk memastikan Printer Canon anda memang seri iP1200 dan atau iP1600
4. Klik tombol EEP-ROM INFORMATION, untuk melihat EEP-ROM sebelum di reset.
5. Pilih (centang) EEPROM CLEAR
6. Klik tombol TEST PATTERN 1 (ingat masukkan dulu kertas di printer anda).


===== SELESAI ======

Tunggu sampai printer selesai ngeprint, lalu klik tombol EEP-ROM INFORMATION (lihat hasilnya)

Gambar sebelum sebelum reset (Lihat CLTime sebelum dan sesudah reset)


Gambar setelah reset

Klik disini untuk melanjutkan »»

Reseter Epson C90



Alhamdulillah sekarang udah punya printer baru merk Epson type C90 plus resetter.
Yang pengen reseter-nya silahkan


download disini(versi Indonesia)

download disini (versi Singapore)

Caranya ?

1. Download reseter sesuai type printer yang kamu punya
2. Ektract di C:\
3. Aktifkan printer, jalankan Runme.bat (ikuti sesuai perintahnya)

Pilih Particular adjustment mode dari gambar diatas, lalu Pilih wast ink pad counter , lalu klik "Chek". Klik "Initialization" buat clear Eprom/ reset.


Semoga berhasil.


Klik disini untuk melanjutkan »»

Install Windows pakai Flash Disk

Pukul 8 malam temanku si Arno datang bawa teman dan laptop. Lumayan dapat job install laptop, pikirku dalam hati. Setelah ngobrol dari a - z, temannya Arno bilang "kapan selesainya ?" "Insyaallah besok mas.." jawabku singkat. setelah aku coba mo install, busyeet... nih laptop cdrom nya udah rusak. Gimana caranya install windows xp tanpa cd rom ?



Coba ah pakai cdrom external, ternyata bios tidak bisa boot cdrom external. Coba lepas hard disk laptop, pakai usb converter copy semua master windows ke harddisk dan bikin system ke hard disk. hard disk dikembalikan ke laptop dan coba boot pakai hard disk. Tut. tut. laptop bisa booting tapi windows xp tetap ndak bisa diinstall. hampir putus asa, sudah 3 hari kerjaan gagal.

Setelah surfing kemana-mana akhirnya berhasil juga. Alhamdulillah...
Pengen tahu caranya ?


Step by Step buat Boot Flash Disk installer

1. Siapkan Flash Disk minimal 1 GB, backup semua data di Flash Disk
2. Download PetoUSB disini ekstrak ke C:\USB
3. Tancapkan USB flash disk ke salah satu port USB. Ingat-ingat posisi drive-nya. Apakah F:, G:, H:, dan sebagainya.
4. Saat Anda berada di posisi normal (desktop), masukkan CD instalasi Windows XP ke optical drive. Jika komputer menjalankan proses instalasi secara otomatis, batalkan saja dan tutup semua aplikasi yang tengah berjalan.
5. Unduh dan ekstrak aplikasi yang penulis berikan. Saran penulis, ekstrak seluruh isinya ke sebuah folder, semisal C:\USB.
6. Selanjutnya, buka folder di mana Anda mengekstrak aplikasi modul pembuat instalasi, kali ini kita ambil contoh C:\USB.
7. Jalankan file bernama "usb_prep8.bat" maka di layar monitor akan tampak jendela Command Prompt berisi macam-macam perintah. Jika sudah muncul tulisan "Press any key to continue," tekan sembarang tombol untuk konfirmasi.
8. Di layar akan muncul jendela PEtoUSB yang meminta Anda memformat USB flash disk Anda. Tak perlu mengubah setting apa pun, langsung klik Start untuk mulai proses format. Jawab konfirmasi sesuai kebutuhan Anda.
9. Jika sudah selesai, tutup jendela PEtoUSB (jangan menutup jendela Command Prompt yang tadi terbuka ketika Anda menjalankan usb_prep8.bat), maka di layar akan muncul opsi-opsi dari 0 hingga 7.
10. Gunakan opsi 3 untuk memilih sumber file instalasi yang nantinya akan disalin ke flash disk. Disini, tentukan di drive mana Anda menyimpan instalasi Windows XP. Pilih saja optical drive di mana sudah ada CD Windows XP di dalamnya, atau pilih folder pilihan Anda jika Anda telah menyalin file instalasi Windows XP ke folder tertentu.
11. Pilih opsi 5 untuk menentukan di mana Anda mencolok flash disk. Kalau flash disk Anda berada di drive F:, maka ketik F dan tekan ENTER. Jika drive G: maka ketik G dan tekan ENTER, begitu seterusnya berlaku untuk drive lain.
12. Selanjutnya pilih opsi 4 untuk mulai proses pembuatan modul instalasi yang nantinya akan disalin ke flash disk secara otomatis. Jawab apa pun konfirmasi yang muncul dengan Y atau YES atau OK atau bentuk persetujuan lain.


Selesai! Kini flash disk Anda telah siap digunakan untuk instalasi Windows XP! Silahkan melakukan setting pada BIOS notebook Anda, dan pilih Removeable Disk (atau apa pun nama lainnya) sebagai media pertama yang dijalankan saat booting.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Install Windows XP di Acer 4310

Acer type 4310 memang hanya support di Windows Vista, So.. kalo install pakai XP muncul komentar "hard disk not found". Bagi rekan-rekan yang mau install laptop Acer 4310 pakai OS Windows XP, berikut solusinya:


Buat CD Boot Windows XP + SATA

1. Download: nLite-1.4.9.1.installer dan .NET Framework 2.0

2. Download SATA driver

setelah selesai download

Langkah 1.
- Jalankan dotnetfx.exe (Install .Net Framewrk 2.o)

Langkah 2.
- Install nLite
- Pilih bahasa next
- Browse, masukkan cd master windows xp di CD ROM
- Next "Task Selection" pilih drivers next insert file sata
- Start procces..

CD Installer Windows XP + SATA driver siap digunakan

Klik disini untuk melanjutkan »»

MENJUAL KEPERAWANAN

Waduh, dari judulnya sangat 'hot' dan menantang
namun percayalah ini tidak seperti yang rekan pikirkan, articel ini tidak bermuatan porno, saya jamin itu, malah bermuatan nilai moral yang cukup tinggi



Wanita itu berjalan agak ragu memasuki hotel berbintang lima . Sang petugas satpam yang berdiri di samping pintu hotel menangkap kecurigaan pada wanita itu. Tapi dia hanya memandang saja dengan awas ke arah langkah wanita itu yang kemudian mengambil tempat duduk di lounge yang agak di pojok.

Petugas satpam itu memperhatikan sekian lama, ada sesuatu yang harus dicurigainya terhadap wanita itu. Karena dua kali waiter mendatanginya tapi, wanita itu hanya menggelengkan kepala. Mejanya masih kosong. Tak ada yang dipesan. Lantas untuk apa wanita itu duduk seorang diri. Adakah seseorang yang sedang ditunggunya.

Petugas satpam itu mulai berpikir bahwa wanita itu bukanlah tipe wanita nakal yang biasa mencari mangsa di hotel ini. Usianya nampak belum terlalu dewasa. Tapi tak bisa dibilang anak-anak. Sekitar usia remaja yang tengah beranjak dewasa.

Setelah sekian lama, akhirnya memaksa petugas satpam itu untuk mendekati meja wanita itu dan bertanya:

Maaf, nona ... Apakah anda sedang menunggu seseorang? "

Tidak! '' Jawab wanita itu sambil mengalihkan wajahnya ke tempat lain.

Lantas untuk apa anda duduk di sini?"

Apakah tidak boleh? '' Wanita itu mulai memandang ke arah sang petugas satpam..

Maaf, Nona. Ini tempat berkelas dan hanya diperuntukan bagi orang yang ingin menikmati layanan kami.''

Maksud, bapak? "

Anda harus memesan sesuatu untuk bisa duduk disini ''

Nanti saya akan pesan setelah saya ada uang. Tapi sekarang, izinkanlah saya duduk di sini untuk sesuatu yang akan saya jual '' Kata wanita itu dengan suara lambat.

Jual? Apakah anda menjual sesuatu di sini? ''

Petugas satpam itu memperhatikan wanita itu. Tak nampak ada barang yang akan dijual. Mungkin wanita ini adalah pramuniaga yang hanya membawa brosur.

Ok, lah. Apapun yang akan anda jual, ini bukanlah tempat untuk berjualan. Mohon mengerti. ''

Saya ingin menjual diri saya, '' Kata wanita itu dengan tegas sambil menatap dalam-dalam kearah petugas satpam itu.

Petugas satpam itu terkesima sambil melihat ke kiri dan ke kanan.

Mari ikut saya, '' Kata petugas satpam itu memberikan isyarat dengan tangannya.

Wanita itu menangkap sesuatu tindakan kooperativ karena ada secuil senyum di wajah petugas satpam itu. Tanpa ragu wanita itu melangkah mengikuti petugas satpam itu.

Di koridor hotel itu terdapat kursi yang hanya untuk satu orang. Di sebelahnya ada telepon antar ruangan yang tersedia khusus bagi pengunjung yang ingin menghubungi penghuni kamar di hotel ini. Di tempat inilah deal berlangsung.

Apakah anda serius? ''

Saya serius '' Jawab wanita itu tegas.

Berapa tarif yang anda minta? ''

Setinggi-tingginya. ."

Mengapa?" Petugas satpam itu terkejut sambil menatap wanita itu.

Saya masih perawan ''

Perawan? '' Sekarang petugas satpam itu benar-benar terperanjat. Tapi wajahnya berseri. Peluang emas untuk mendapatkan rezeki berlebih hari ini.. Pikirnya

Bagaimana saya tahu anda masih perawan?''

Gampang sekali. Semua pria dewasa tahu membedakan mana perawan dan mana bukan.. Ya kan?''

Kalau tidak terbukti? "

Tidak usah bayar ...''

Baiklah ...'' Petugas satpam itu menghela napas. Kemudian melirik ke kiri dan ke kanan.

Saya akan membantu mendapatkan pria kaya yang ingin membeli keperawanan anda. ''

Cobalah. ''

Berapa tarif yang diminta? ''

Setinggi-tingginya. ''

Berapa? ''

Setinggi-tingginya. Saya tidak tahu berapa? ''

Baiklah. Saya akan tawarkan kepada tamu hotel ini. Tunggu sebentar ya. ''

Petugas satpam itu berlalu dari hadapan wanita itu.

Tak berapa lama kemudian, petugas satpam itu datang lagi dengan wajah cerah.

Saya sudah dapatkan seorang penawar. Dia minta Rp. 5 juta. Bagaimana?''

Tidak adakah yang lebih tinggi? ''

Ini termasuk yang tertinggi, '' Petugas satpam itu mencoba meyakinkan.

Saya ingin yang lebih tinggi...''

Baiklah. Tunggu disini ...'' Petugas satpam itu berlalu.

Tak berapa lama petugas satpam itu datang lagi dengan wajah lebih berseri.

Saya dapatkan harga yang lebih tinggi. Rp. 6 juta rupiah. Bagaimana?''

Tidak adakah yang lebih tinggi?''

Nona, ini harga sangat pantas untuk anda. Cobalah bayangkan, bila anda diperkosa oleh pria, anda tidak akan mendapatkan apa apa. Atau andai perawan anda diambil oleh pacar anda, andapun tidak akan mendapatkan apa apa, kecuali janji. Dengan uang Rp. 6 juta anda akan menikmati layanan hotel berbintang untuk semalam dan keesokan paginya anda bisa melupakan semuanya dengan membawa uang banyak. Dan lagi, anda juga telah berbuat baik terhadap saya. Karena saya akan mendapatkan komisi dari transaksi ini dari tamu hotel. Adilkan. Kita sama-sama butuh... ''

Saya ingin tawaran tertinggi ... '' Jawab wanita itu, tanpa peduli dengan celoteh petugas satpam itu.

Petugas satpam itu terdiam. Namun tidak kehilangan semangat.

Baiklah, saya akan carikan tamu lainnya. Tapi sebaiknya anda ikut saya. Tolong kancing baju anda disingkapkan sedikit. Agar ada sesuatu yang memancing mata orang untuk membeli. '' Kata petugas satpam itu dengan agak kesal.

Wanita itu tak peduli dengan saran petugas satpam itu tapi tetap mengikuti langkah petugas satpam itu memasuki lift.

Pintu kamar hotel itu terbuka. Dari dalam nampak pria bermata sipit agak berumur tersenyum menatap mereka berdua.

Ini yang saya maksud, tuan. Apakah tuan berminat? " Kata petugas satpam itu dengan sopan.

Pria bermata sipit itu menatap dengan seksama ke sekujur tubuh wanita itu ...

Berapa? '' Tanya pria itu kepada Wanita itu.

Setinggi-tingginya '' Jawab wanita itu dengan tegas.

Berapa harga tertinggi yang sudah ditawar orang? '' Kata pria itu kepada sang petugas satpam.

Rp.. 6 juta, tuan ''

Kalau begitu saya berani dengan harga Rp. 7 juta untuk semalam. ''

Wanita itu terdiam.

Petugas satpam itu memandang ke arah wanita itu dan berharap ada jawaban bagus dari wanita itu.

Bagaimana? '' tanya pria itu.

Saya ingin lebih tinggi lagi ...'' Kata wanita itu.

Petugas satpam itu tersenyum kecut.

Bawa pergi wanita ini. '' Kata pria itu kepada petugas satpam sambil menutup pintu kamar dengan keras.

Nona, anda telah membuat saya kesal. Apakah anda benar benar ingin menjual? ''

Tentu! ''

Kalau begitu mengapa anda menolak harga tertinggi itu ... ''

Saya minta yang lebih tinggi lagi ...''

Petugas satpam itu menghela napas panjang. Seakan menahan emosi. Dia pun tak ingin kesempatan ini hilang.

Dicobanya untuk tetap membuat wanita itu merasa nyaman bersamanya.

Kalau begitu, kamu tunggu di tempat tadi saja, ya. Saya akan mencoba mencari penawar yang lainnya. ''

Di lobi hotel, petugas satpam itu berusaha memandang satu per satu pria yang ada. Berusaha mencari langganan yang biasa memesan wanita melaluinya. Sudah sekian lama, tak ada yang nampak dikenalnya. Namun, tak begitu jauh dari hadapannya ada seorang pria yang sedang berbicara lewat telepon genggamnya.

Bukankah kemarin saya sudah kasih kamu uang 25 juta Rupiah. Apakah
itu tidak cukup? " Terdengar suara pria itu berbicara.

Wajah pria itu nampak masam seketika

Datanglah kemari. Saya tunggu. Saya kangen kamu. Kan sudah seminggu lebih kita engga ketemu, ya sayang?! ''

Kini petugas satpam itu tahu, bahwa pria itu sedang berbicara dengan wanita.

Kemudian, dilihatnya, pria itu menutup teleponnya. Ada kekesalan di wajah pria itu.

Dengan tenang, petugas satpam itu berkata kepada Pria itu: '' Pak, apakah anda butuh wanita ... ??? ''

Pria itu menatap sekilas kearah petugas satpam dan kemudian memalingkan wajahnya.

Ada wanita yang duduk disana, '' Petugas satpam itu menujuk kearah wanita tadi.

Petugas satpam itu tak kehilangan akal untuk memanfaatkan peluang ini.

"Dia masih perawan..''

Pria itu mendekati petugas satpam itu.

Wajah mereka hanya berjarak setengah meter. '' Benarkah itu? ''

Benar, pak. ''

Kalau begitu kenalkan saya dengan wanita itu ... ''

Dengan senang hati. Tapi, pak ...Wanita itu minta harga setinggi tingginya.''

Saya tidak peduli ... '' Pria itu menjawab dengan tegas.

Pria itu menyalami hangat wanita itu.

Bapak ini siap membayar berapapun yang kamu minta. Nah, sekarang seriuslah ....'' Kata petugas satpam itu dengan nada kesal.

Mari kita bicara di kamar saja.'' Kata pria itu sambil menyisipkan uang kepada petugas satpam itu.

Wanita itu mengikuti pria itu menuju kamarnya.

Di dalam kamar ...

Beritahu berapa harga yang kamu minta? ''

Seharga untuk kesembuhan ibu saya dari penyakit ''

Maksud kamu? ''

Saya ingin menjual satu satunya harta dan kehormatan saya untuk kesembuhan ibu saya. Itulah cara saya berterima kasih .... ''

Hanya itu ...''

Ya ...! ''

Pria itu memperhatikan wajah wanita itu. Nampak terlalu muda untuk menjual kehormatannya. Wanita ini tidak menjual cintanya. Tidak pula menjual penderitaannya. Tidak! Dia hanya ingin tampil sebagai petarung gagah berani di tengah kehidupan sosial yang tak lagi gratis. Pria ini sadar, bahwa di hadapannya ada sesuatu kehormatan yang tak ternilai. Melebihi dari kehormatan sebuah perawan bagi wanita. Yaitu keteguhan untuk sebuah pengorbanan tanpa ada rasa sesal. Wanita ini tidak melawan gelombang laut melainkan ikut kemana gelombang membawa dia pergi. Ada kepasrahan diatas keyakinan tak tertandingi. Bahwa kehormatan akan selalu bernilai dan dibeli oleh orang terhormat pula dengan cara-cara terhormat.

Siapa nama kamu? ''

Itu tidak penting. Sebutkanlah harga yang bisa bapak bayar ... '' Kata wanita itu

Saya tak bisa menyebutkan harganya. Karena kamu bukanlah sesuatu yang pantas ditawar. ''

Kalau begitu, tidak ada kesepakatan! ''

Ada ! " Kata pria itu seketika.

Sebutkan! ''

Saya membayar keberanianmu. Itulah yang dapat saya beli dari kamu. Terimalah uang ini. Jumlahnya lebih dari cukup untuk membawa ibumu ke rumah sakit. Dan sekarang pulanglah ... '' Kata pria itu sambil menyerahkan uang dari dalam tas kerjanya.

Saya tidak mengerti ...''

Selama ini saya selalu memanjakan istri simpanan saya. Dia menikmati semua pemberian saya tapi dia tak pernah berterima kasih. Selalu memeras. Sekali saya memberi maka selamanya dia selalu meminta. Tapi hari ini, saya bisa membeli rasa terima kasih dari seorang wanita yang gagah berani untuk berkorban bagi orang tuanya. Ini suatu kehormatan yang tak ada nilainya bila saya bisa membayar ...''

Dan, apakah bapak ikhlas...? ''

Apakah uang itu kurang? ''

Lebih dari cukup, pak ... ''

Sebelum kamu pergi, boleh saya bertanya satu hal? ''

Silahkan ...''

Mengapa kamu begitu beraninya ... ''

Siapa bilang saya berani. Saya takut pak ... Tapi lebih dari seminggu saya berupaya mendapatkan cara untuk membawa ibu saya ke rumah sakit dan semuanya gagal. Ketika saya mengambil keputusan untuk menjual kehormatan saya maka itu bukanlah karena dorongan nafsu. Bukan pula pertimbangan akal saya yang `bodoh`... Saya hanya bersikap dan berbuat untuk sebuah keyakinan ... ''

Keyakinan apa? ''

Jika kita ikhlas berkorban untuk ibu atau siapa saja, maka Tuhan lah yang akan menjaga kehormatan kita ... '' Wanita itu kemudian melangkah keluar kamar.

Sebelum sampai di pintu wanita itu berkata:

Lantas apa yang bapak dapat dari membeli ini ... ''

Kesadaran... ''

Di sebuah rumah di pemukiman kumuh. Seorang ibu yang sedang terbaring sakit dikejutkan oleh dekapan hangat anaknya.
Kamu sudah pulang, nak ''

Ya, bu ... ''

Kemana saja kamu, nak ... ???''

Menjual sesuatu, bu ... ''

Apa yang kamu jual?'' Ibu itu menampakkan wajah keheranan. Tapi wanita muda itu hanya tersenyum ...

Hidup sebagai yatim lagi miskin terlalu sia-sia untuk diratapi di tengah kehidupan yang serba pongah ini. Di tengah situasi yang tak ada lagi yang gratis. Semua orang berdagang. Membeli dan menjual adalah keseharian yang tak bisa dielakan. Tapi Tuhan selalu memberi tanpa pamrih, tanpa perhitungan

Kini saatnya ibu untuk berobat ... ''

Digendongnya ibunya dari pembaringan, sambil berkata: '' Tuhan telah membeli yang saya jual... ''.

Taksi yang tadi ditumpanginya dari hotel masih setia menunggu di depan rumahnya. Dimasukannya ibunya ke dalam taksi dengan hati-hati dan berkata kepada supir taksi:
Antar kami ke rumah sakit"

Silahkan komentar anda dibawah?

Klik disini untuk melanjutkan »»

Profil

.

Nama : Yoyok
Alamat : Jember - Jawa Timur

Pekerjaan : Tehnisi Komputer, Installer Speedy

Email : y_o2k@yahoo.com
Facebook : yoyok SF
Hp. : 03317847661

Blog ini diberi judul PCinstaller karena pekerjaan saya sebagai tehnisi / installer komputer dan speedy.
Hampir semua artikel  disini merupakan pengalaman pribadi di bidang komputer dan internet, serta kumpulan artikel copas dari berbagai sumber sebagai koleksi pribadi. Bagi pembaca setia PCinstaller yang mempunyai pertanyaan yang belum terjawab silahkan email saya, atau mungkin mau pesan website dengan harga murah.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Download

Berikut kumpulan software, ebook, script gratis

1. Aktivasi Windows7 Loader
2. Billing Explorer ver DeskPro8 2010 Full

Klik disini untuk melanjutkan »»

Blogroll

.

ADSL GUIDE
Adryy-fx
Blog Berita Online Terpercaya
[Bad-cyber.blogspot.com]
Baca Komik Manga Naruto
Blog Tutorial
Blogodolar
Bang Ali Insyafi Printer
Cosa Aranda's Panduan Dasar Dot Com
crazy4world
Computer tips, article, virus, programming and useful software
Forex Tools
Free Backlinks
Free Blogger Templates
Fonts Guru
Guntingbatukertas
Joomla Tutorial and Template
Kursus Gratis Tehnisi Komputer Online
Mampir Ngombe
Mochammad Kurniawan
Mozaki Forex Tools
PhazeDDL Warez DOWNLOAD
Mampir Ngombe
Penghasilan Di Internet
Rome's Blog

 • Tips And Tricks Bloger - Abu Farhan
SMKN2JEMBER
SENTRAL UNGGAS
samparawebmaster.info


Bagi rekan-rekan yang pengen tukar link silahkan pasang link berikut:
1. http://pc-installer.blogspot.com (PR.4)
2. http://meta4valas.blogspot.com (PR.2)

kirim alamat blog anda via kotak komentar atau email. Segera mungkin blog anda akan saya link balik.

Terima kasih

Klik disini untuk melanjutkan »»
 

Followers

Komentar Baru

Support by | Allianz