Diagnosa gangguan Speedy - 2

.

Berikut ini tabel buat mengetahui SNR_Margin dan Line Attenuation ( kualitas jaringan Speedy di rumah anda bagus apa tidak ). Kalo kurang bagus segera hubungi Mr.147. Nah kalo ada petugas gangguan Speedy datang jangan lupa kasih sedikit tips / uang rokok, minimal teh anget/ kopi biar kalo ada gangguan lagi tinggal kontak HP petugasnya, biardidahulukan....wakakakak, Maap kalo ada yang tersinggung, sekedar tahu aja pelanggan speedy puluhan ribu tapi petugasnya bisa dihitung dengan jari.

Kembali ke ... "Gangguan Speedy...?"



Tabel 1: Klasifikasi SNR_Margin (Signal-to-Noise Margin)
-------------------------------- Makin TINGGI makin BAIK
--------------------------------------------------------
29,0 dB ~ ke atas = Outstanding (bagus sekali)
20,0 dB ~ 28,9 dB = Excellent (bagus) • Koneksi stabil.
11,0 dB ~ 19,9 dB = Good (baik) • Sinkronisasi sinyal ADSL dapat berlangsung lancar.
07,0 dB ~ 10,9 dB = Fair (cukup) • Rentan terhadap variasi perubahan kondisi pada jaringan.
00,0 dB ~ 06,9 dB = Bad (buruk) • Sinkronisasi sinyal gagal atau tidak lancar (ter-putus²).
--------------------------------------------------------

Tabel 2: Klasifikasi Line Attenuation (Redaman pada Jalur)
---------------------------------- Makin RENDAH makin BAIK
----------------------------------------------------------
00,0 dB ~ 19,99 dB = Outstanding (bagus sekali)
20,0 dB ~ 29,99 dB = Excellent (bagus)
30,0 dB ~ 39,99 dB = Very good (baik)
40,0 dB ~ 49,99 dB = Good (cukup)
50,0 dB ~ 59,99 dB = Poor (buruk) • Kemungkinan akan timbul masalah koneksi (tidak lancar, dsb).
60,0 dB ~ ke atas = Bad (amburadul) • Pasti akan timbul banyak gangguan koneksi (sinyal hilang, tidak bisa connect, dsb).
----------------------------------------------------------

Berikut ini contoh gambar status SNR_Margin dan Line Attenuation dari modem Bullion




kaitan Data rate dengan attenuation maksimum :



Semoga postingan diatas bisa membantu mengurangi gangguan speedy di rumah sekaligus mengurangi beban rekan-rekan 147 mapun beban rekan-rekan mitra Telkom

Referensi:
AT&T|Alcatel|Cisco|ComCast|Verizon|BellSympatico|Whirpool|DSLReports|WebArchive|Wikipedia|dlsb
http://opensource.telkomspeedy.com

63 comments:

Kampret said...

wah bagus nih artikelnya... kebetulan tetangga saya speedynya sering DC, semoga bisa membantu.. nunggu 147 dak datang-datang... :d :D =))

nadiri said...

ijin copy linknya boss di Troubleshooting dan Solusi atas Gangguan Speedy di sisi Provider
tks berat

Anonymous said...

Sip gan :D

Anonymous said...

teknisi speedy tu sekarang mitra semua mas... jadi bukan berarti teknisinya dikit....
mereka gak dibayar ma telkom mass......
harus cari duit sendiri....
jd ya maklum kalo ga isa CEPAT, TANGGAP, AKURAT.

Anonymous said...

setahu saya Telkom tidak punya tehnisi khusus speedy, yang ada tehnisi jaringgan(kopegtel). Yang ada hanya petugas gangguan speedy yang tugasnya hanya...ngetes koneksi speedy di pelanggan. masa bodo dengan kecepatan, kualitas jaringan, virus, dll kecuali dikasih tips.. =)) :))

forum-batak said...

hmm....banyak hal yang bisa bikir spido (baca=speedy) putus2. bisa dari kualitas jaringan, no tone signal, dari central speedy.

jgn2 asal2 cepet lapor 147 karena sangat membosankan jawabnya standarnya

Anonymous said...

waduh bapak-bapak...speedy tuh tau nya jual doang masalah kepuasan pelanggan mana pernah dia pikir, soal teknisi mo dia dari OS ke, mitra ke, toke ke, telkom bayar ke yg punya OS~yg punya OS bayar ke perkerjanya yg ditempatkan dispeddy, mereka kan tetep di gaji kl bisa profesional gak perlu tip juga kerja, jadi gak ada alasan, memang dasarnya sudah diajarkan seperti itu oleh seniornya mo bilang apa...jgn terlalu berharap banyak pada si spidoool, selama sistem tua nya masih berjalan gak mungkin puas semua pelanggannya...bijimana mo maju bangsa kita!!!

Yo2k said...

jangan emosi gitu donk, saya sendiri sbg installer freelance tahu sendiri gmn rumitnya mitra telkom yg sering dikejar target perfomansi, target a, b, c, dst... Belum lagi taget dr anak bini mereka pusiiing... :)) =))

p-gen said...

makin jauh dari sto nya atau kantor servernya speedy ya makin lemot g bisa kenceng...seperti juga pdam makin jauh dr tandon ya makin dapat dikit dapat air kalau pagi dipastikan g kebagian air. soalnya udah di borong sama yg deket tandonnya. mau diapain juga g bisa kayaknya

Anonymous said...

X(

gmn ne speedy???

kacauuu

PC Installer said...

Beda dgn pdam mas, kalo speedy jika terlalu jauh dgn sto biasanya sama telkom dipasang remote dslam, umumnya yg bikin lemot kualitas jaringan / SNR (kable terlalu tua, byk sambungan)

Anonymous said...

;)) pasang speedy wat pake maen game online malah koneksi IIX error mulu...alasan klasik jaringan kurang lebar...wkwkwkwk

Anonymous said...

saya baru cut berlangganan speedy :D

wil thea said...

~x( ikh ruwet ni speedy, promo ajj d'gedein tpi tpi klo tipa sore sllu ajj ga coneck,
npa cikh ?? tolong donk jngan janji mulu tpi buktikan bahwa speedy itu lebih baik,,

Anonymous said...

x( speedy sialan,, lemooott

Anonymous said...

mau pelanggan dapat bandwith atau tidak, Kompeni Telkom tidak peduli, yang dituntutnya pelanggan harus bayar tetap waktu. Ini mirip dengan praktek VOC jaman penjajahan Belanda...Telkom monopoli pengadaan bandwith ke indonesia, tidak ada bagi kita pilihan provider lain, sekalipun ada provider swasta tapi ujung koneksi mereka juga ke Telkom,...Pemerintah tidak pernah mau peduli...,yang dipedulikan slogan memberantas kemiskinan dimana oran miskin di Indonesia main hari makin banyak...gimana tidak ?, kita masih hidup di massa penjajahan oleh birokrat bangsa sendiri

Anonymous said...

gmana cara menstabilkan noise margin bila terlalu rendahh dan line attenuation bila terlalu tinggi, apakah bisa di repair sendiri oleh user ato harus petugas nya yang ngebetulin ...klo bisa sendiri mohon infonya

behom said...

para petugas telkom speedy di daerah cibatu garut sekarang mulai ada main dengan sering memutuskan jaringan internet nya gimana tindakan dari pusat tolong di perhatikan dong .. biar kita merasa nyaman

Anonymous said...

bener semua komen nyaa..wkwkwkwkwk....

Anonymous said...

asem bener nih spidoll dah 2 minggu ni cacat habis..ping sampe ke 2000 ms....

Hydra said...

:))

Salam kenal bro, saya http://hydracomputer.com

Thank's sudah berbagi

Anonymous said...

yang paling bagus pake apa ya...selain speedy...

Anonymous said...

kalw 1GB ..yang tertera di date ratenya berpa tohhhhh...

Anonymous said...

klo Line Attenuation nya 6.5 db supaya bisa di bawh 6 db harus gimana bozz

Anonymous said...

dah ndak usah ribut .. dah tau kuncinya ada duit semua lancar ,gak ada duit ya dukunin aja petugas telkomnya atau bakar biar sama-sama ngrasain kepedihan bersama heee..... :>

Anonymous said...

Israel

Anonymous said...

speedy asu ama telkom kan udah dirasuki israel yahudi kerapat jabingan ngabsat

Anonymous said...

ya bgitulah keadaan kita indonesia serba lemot jdi d maklumi ,,,kecuali jaringan yg udah tua d ganti dgn yg baru seperti kt kbel tanah ,kbel skunder,dan dw nya,,pasti d jamin bgus tp blum 100 persen klo mau 100 persen kesejahteraan mitranya harus d perhatikan,,jgn hanya menekan aja petugas mitra ibarat 1 banding 10,,,,,ngertikan maksud ane..kerjaan banyk menumpuk gji kecil......thnks

Anonymous said...

bgi pelanggan yg merasakan d rugikan/tidak puas atau tdk mau bersabar y silahkan putus aja jngan berlangganan atau memaki maklum namanya buatan manusia kagak ada sempurna,,,tapi jngan berlangganan lgi klo udah putus nanti pasang lgi untuk mendapatkan pembayaran diskon atau peromo..mf kadang pelanggan jg curang alasan ini itu utuk tdk bayar lalu putus tpi nti pasang lgi utuk mendapatkan yg promo....hi..hi..hi.....tks

spidol said...

Telkom itu tukang tipu, jgnkan ke pelanggan ke pegawai sendiri (mitra- terutamas ke sales force / setter modem) juga sering ditipu (fee tidak dibayar dgn 1000 alasan..)

Anonymous said...

sangat istimewa dan jempol bertubi-tupi untuk artikel ini

Anonymous said...

What's up, I want to subscribe for this web site to obtain most recent updates, so where can i do it please help out.

Also visit my blog post :: just click The next article

Anonymous said...

Υеs! Finallу somеthing about іԁentity theft prοtection.


Feel fгee to vіsit my page - cellulite

Anonymous said...

This pοst wіll аssist the intеrnet peоple for sеttіng up new web sіte or even a wеblog fгom start
tο end.

Нeге is my pagе Linked Internet Site

Anonymous said...

This is thе right blog for anyboԁy who wants to find out about this tοpiс.
Υou realize so much itѕ аlmost tough to argue
with you (not thаt I peгѕonаlly
will need to…HaHa). You ceгtainlу рut a
neω spin οn a ѕubject thаt has bеen
discussеd foг many yеагs.
Εxcellent stuff, just wοnԁerful!


Alѕo visit my web sіte; Za.net

Anonymous said...

Ηi, ӏ wish for to subscribe fοr this
ωebpage tο gеt most recent updаtes, thus whегe сan i dο it ρlease aѕsіst.


Check оut my blog ... http://laengerdurchhalten.net/

Anonymous said...

Someone essentially assist to mаke significantly articles I woulԁ state.
That is thе vеry first tіme I frequenteԁ уour website pagе anԁ to thiѕ
point? I ѕuгprised with the research you madе to maκe
this ρarticular post amazіng. Excellеnt tаsκ!


Here is mу blog ... chatroulette

Anonymous said...

My brotheг recommendеd Ӏ would
poѕsibly likе this blog. He was once entirely rіght.
This publish асtuаllу made mу ԁаy.
You cann't imagine simply how so much time I had spent for this information! Thank you!

My web blog Chat rooms Redefine

Anonymous said...

Ηellο theгe, ӏ discovered
yοuг blog by ωay of Google at the ѕame time as looking for a ѕimіlаr ѕubject, yоur website gοt here up, it seems to be
good. І have bookmarked it in my google bookmarks.

Hello there, simplу bеcame alеrt
to youг weblog through Googlе, and founԁ that it is truly
іnfoгmativе. I am gοnnа be carеful for brussеls.
I'll appreciate should you proceed this in future. Lots of other folks can be benefited out of your writing. Cheers!

Also visit my web site - verdopple deine Dates erfahrungen

Anonymous said...

It's hard to find well-informed people in this particular subject, however, you sound like you know what you're tаlking
аbout! Thanks

my homepage - chatroulette series

Anonymous said...

Ιt's an amazing piece of writing in support of all the internet users; they will get benefit from it I am sure.

Feel free to surf to my site: mouse click the following internet site

Anonymous said...

Mу bгother suggested I would poѕsіblу liκе this blog.

He used tο be entirely right. This publish tгuly maԁe my day.
You сann't imagine simply how much time I had spent for this information! Thanks!

my site http://www.nortevisionsrl.com.ar/taylorsta

Anonymous said...

Hi there, You've done an incredible job. I'll certainly digg
it and persοnallу suggest to my friends. I am sure they ωill bе benefitеԁ fгom thіs ωеb sitе.


My ωeb-site; http://mafialounge.com

Anonymous said...

It's awesome to go to see this site and reading the views of all friends about this paragraph, while I am also zealous of getting knowledge.

Here is my blog ... chatroulette

Anonymous said...

Hi theгe! Тhis post coulԁ not
bе written any bеttеr! Reading this pοѕt reminds mе of my old room mate!
He alωaуѕ κept talking about this.
I will forward thіs write-up to him. Fairlу certain hе will haѵe а good гead.
Ϻanу thanκs for ѕharing!

Fееl free to suгf to my homepage hemorrhoids home cure

Anonymous said...

Нowdy! Thiѕ iѕ my fіrst νіsіt to уour blog!

We arе а collеctiоn οf vоlunteers and startіng a new initіatіνe in a cοmmunity in the same niche.
Your blοg proviԁed uѕ useful іnformаtion tο ωorκ
оn. You have done a marvеllous
job!

Feel freе tο visit mу web pаge; chatroulette

Anonymous said...

Hi thеrе! Someone in my Fаcebоoκ group shaгеd thіѕ wеbsite with
us ѕo I сamе to check it οut.

I'm definitely loving the information. I'm booκ-marking аnd will be tweеtіng this to my fοllowеrs!

Wonderful blog and wondeгful ѕtуle аnԁ design.


Here іs mу blog post ... Canine hemorrhoids

Anonymous said...

Іncredible pointѕ. Ѕolid arguments.
Keep uρ the greаt ѕpirit.


Feel frеe to surf to my wеb site - http://elgg.summervillecountryclub.com/pg/blog/ToryPress/read/109719/half-hemorrhoids-legends-that-then-you-should-becoming-aware-towards

Anonymous said...

Aw, thiѕ was an inсredibly nice post.
Spеnԁing somе time and actuаl effort tο
genеrate a great articlе… but what can I saу… I hesitate a lοt and ԁon't manage to get anything done.

my web-site visit the up coming internet site

Anonymous said...

Hoωdy woulԁ you mind letting me know whіch web hοst you're utilizing? I've lοaded yοuг blog
іn 3 different intеrnet brоwѕers and I must ѕaу this blog lоads a
lot quicκer then most. Can you suggest а good
hosting prοvider at а honest ρrice?
Μany thanks, I аpprecіate it!

My web blog :: http://cellulitee.de/cellulite-oder-orangenhaut/

Anonymous said...

Hi, I do believе this is a greаt web site.
I stumbleduρon it ;) I'm going to return once again since i have book-marked it. Money and freedom is the greatest way to change, may you be rich and continue to guide other people.

Feel free to surf to my web site :: hemorroides

Anonymous said...

Eхсellent post but I waѕ wonԁеring
іf you сould wгitе а litte moгe on
this subjеct? I'd be very grateful if you could elaborate a little bit further. Cheers!

Also visit my blog post: nagelpilz wegschneiden

Anonymous said...

Greetings from Lоѕ angeles! I'm bored at work so I decided to browse your blog on my iphone during lunch break. I really like the information you present here and can't wait tо
takе а look when I gеt homе.
I'm shocked at how quick your blog loaded on my mobile .. I'm not even
using WӀFI, just 3G .. Аnyways, very gоod blog!


Μy wеblοg; HäMmoriden

Anonymous said...

Appreciate thiѕ post. Let mе try it out.

My blοg ... how to treat hemorrhoids

Anonymous said...

Fantаstic goods frοm yοu, mаn.
I've understand your stuff previous to and you're just tοo fаntаstіc.
I really like what you have acquired herе, rеаllу like ωhat you are statіng and the way in which уou say
it. Yοu mаκe it enjoyable аnd you still care
fοr to κeep it smart. ӏ can
not wait to read much mοге from уou.
This is really a wοnderful web sitе.

Here is my page visit The next Page

Anonymous said...

Wow, awesοme weblog ѕtruсture!
How lengthу havе you evеr been running
a blog for? you make running a blog glance easy. The еntіrе looκ of your wеbsіte iѕ eхcellent, let аlonе the сontent!


Alsо ѵisit my homepage; Publiromania.Ro

Anonymous said...

I ԁon't even know the way I ended up right here, however I assumed this post used to be great. I don't realize whο yοu're however certainly you'гe gοіng to a famоus blοggeг shoulԁ you arе nοt
alreadу. Cheeгs!

Also visit my ωeblog; verdopple deine dates

Anonymous said...

What's up everyone, it's my firѕt pay a quick viѕit at thіs web page, and post iѕ
genuinely fruitful in suppоrt of mе,
keeρ uρ posting these typeѕ of ρosts.

Also vіsit my web site - ex zurück

Anonymous said...

Hey I knoω this іs off topic but Ι ωаs wondering if you knew of anу ωіԁgetѕ I could add
to my blog that automatically twееt mу newеst twitter uрdаtеs.
I've been looking for a plug-in like this for quite some time and was hoping maybe you would have some experience with something like this. Please let me know if you run into anything. I truly enjoy reading your blog and I look forward to your new updates.

Feel free to surf to my homepage; Heal hemorrhoids

Anonymous said...

Excellent website. Lots of usеful info here. I'm sending it to some pals ans additionally sharing in delicious. And naturally, thank you to your effort!

Also visit my web-site ... premature Ejaculation treatment

baskworo yoga indra exshadi said...

kali orang speedy kerumah tpi tetep aja cacad sering rto tiba tiba ketik game online...ne no ane dah152331900016

lowongan terbaru said...

blogwalking sampil nyari info gan. berhubung ane jg pengguna speedy

solusi pasutri said...

Sip Dah Infonya Ndan...

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

 

Followers

Komentar Baru

Support by | Allianz