Reset Canon PIXMA iP1980 / 1880

.

Blinking Errors PIXMA iP1800
(by LED Blinking in Orange Alternately)



BLINKING 2
Out of Paper or Paper feed error
BLINKING 3
Paper Jam
BLINKING 4
Tinta cartridge habis
BLINKI NG 5
Cartridge tidak dikenali
BLINKI NG 7
Posisi Cartridge tidak tepat
BLINGKING 8
Ink absorber penuh
BLINKING 14
Cartridge tidak dikenal

Tata cara mereset Printer Canon IP1980, 1880, 1800 (sejenis) klik disni
Yang pelu diperhatikan:
1. Generator tool bisa dipakai setelah printer tidak blinking / green led
2. Jangan lupa click tombol Lock Release kemudian Set Destination pilih 1800 (ASA)
3. Centang Cleaning dan EPROM Clear
4. Masukkan kertas Klik test pattern 1, biasanya pada proses ini printer kembali blinking orange
dan setelah beberap saat kembali normal (green led)
5. Tahap Akhir Klik pada tombol Main dan Pattern.
6. Untuk memastikan printer sudah sip, Klik EPROM information perhatikan CLTime. Ciri khas printer harus direset, tanggal di CL Time menunjukan tanggal sekarang. Kalo sudah direset tanggal sudah berubah.

Cara kedua mereset IP1980 dan sejenisnya, cabut cartridge printer anda dan ganti dengan cartride yang masih normal dengan demikian printer akan mengenali cartridge baru.

Cara ketiga pakai software IPTools

iP Tool versi 0.9.2 adalah software resetter untuk printer Canon type iPxxxx. Adapun type yang dapat direset oleh sofware ini adalah :

iP1200, iP1300, iP1600, iP1700, iP1800, iP2200, dan iP2500

untuk softwarenya silahkan download di link dibwah ini ato kirim komentar tulis alamat email anda, insyaallah akan saya kirim via email.

- http://www.ipt.nm.ru

- http://www.box.net/shared/to97e5eb63

Khusus cara ketiga ini penulis belum pernah mencobanya, jadi mohon maap silahkan coba sendiri.



63 comments:

yonsch said...

wow....gooooood!!!! tks for infonya...

Anonymous said...

makasih buat infonya....sangat membantu...
tolong kirim softwarenya ke : caelescht2be1@gmail.com
tks buat kebaikannya.

tejo's Blog said...

Assalamu'alaikum....
mas, minta ip-toolnya donk....
aku download dari yang lain sering gagal.
ini emailku :

tejoku.oke@gmail.com

Kirim ya.,..please...

silahkan kunjungi blog ak juga ya....

http://tejocepu.blogspot.com

Makasih banyak. . . . . . .

PC Installer said...

Download IPTools 0.9.2

http://www.ziddu.com/downloadlink/5671005/iP-Tool.rar

Anonymous said...

These are the step How to Reset waste ink counter (error E16) :
1. Turn off power button (power button is in ),
Press and Hold STOP/RESET then Push ON/OFF button
2. Hold ON/OFF button, press STOP/RESET button 2x
3. Let both of button and printer in to SERVICE MODE
4. Printer will be charging
5. After printer finish charging, ush STOP/RESET button 4x. (Waste ink counter reset)
6. Every time you push STOP/RESET button ,
ON/OFF lamp will change green and oranye.
7. Turn off printer dan and take out POWER button
8. Turn on printer again.

saya jga sudah dowload di http://indoresetter.blogspot.com

Anonymous said...

terima kasih mas info reset nya
oh iya saya perna download di http://www.klinik-printer.com

Anonymous said...

Thx infonya mas. blh kirimin ip tool'a + driver canon ip 1980 ke velvetyano@yahoo.com ?
Saya nyari kemana-mana koq ga ad ya?

Makasih banyak loh mas..

Anonymous said...

RESETER CANON PIXMA iP1980

Memiliki Printer Pixma ini mungkin banyak diantara kita yang merasa kecewa karena telah membelinya, Benar... printer ini pengoprasiannya dibatasi hingga batas tertentu, Sehingga jika sudah mencapai batas yang telah diakumulasikan ini printer akan berhenti mencetak dengan kata lainnya BLINGKING dan mau tidak mau anda harus membawanya ke Service Center untuk memperbaikinya!

Bayangkan... di saat anda sangat membutuhkan mesin pencetak bisa berjalan dengan baik, printer anda ngadat, terjadi BLINK! Itu masih beruntung karena masih bisa diservice mode, lebih celakanya lagi... printer terus saja nge-BLINKING setiap mau dipakai. Semua data hasil jerih payah anda sia-sia karena tidak bisa dicetak hari ini juga.

utk software resetenya yang saya punya ada utk i320, i1000, i1200,ip13000,ip15000,i1600, i1300,i1700, i2000,i2200, ip1880,1100,2500,pixma ip1980 semuanya ada di blog ini coba aja deh GRATIS , semoga bermanfaat.

Cuma pengen berbagi pengalaman nih

Anonymous said...

print sy ip 1980, saya ganti baru katrig baru. berselang 5 hari printnya error terus dan lamp. orange nyala 11 kali. apa kerusakannya ? dan katrig yang lama warna kuning tidak ada, padahal kalau saya buka katrignya dan di test pake tissu keluarannya ok. dan level tinta di dialognya kondisi bagus. tolong dong ! sama software. terima kasih.

biaz said...

waduh infone mantapppp... kirim ke cobiasaaza@gmail.com yach... mkasih sebelumnya...

Anonymous said...

coba tekan hold reset 2 menit, beres deh nggak pake-pake software (ip 1880) !

RUDI HERTAWAN said...

tolong kirimkan ya
ke email saya " rudihertawan@gmail.com "

Anonymous said...

Mas tolong dikrimin ke email saya resetterxa ip1980 di skywarrior7@rocketmail.com
Terima kasih

Anonymous said...

mas bgmn supay printer tidak blinking sebelum menggunakan General tool. karen sya nyoba dengan cabut kabel power, trus tekan dan tahan tombol power, sambil menekan tombol power saya colokkan kabel power, setelah itu saya lepas tombol powernya trus saya hidupin lagi emank tidak blinking trus saya aktifkan program general tapi ketika saya :
click tombol Lock Release kemudian Set Destination pilih 1800 (ASA) (kalo pilih 1800 kan yang ada cuma USA dan .. )
Centang Cleaning dan EPROM Clear
Masukkan kertas Klik test pattern 1,
semua dah saya lakukan tapi lama sekali dan ga ngeprint2
bagaimana itu mas? bisa dijawab di email ga? andrianto.dwi@gmail.com

Anonymous said...

salam knal
Kawan, IP1980 sya tinta magenta & cyan tidak keluar padahal kalo katrid dilepas & ditempelkan pada tisue semua warna keluar. dan sudah di_clean, tp tetap aja tdk kluar.
Bagaimana solusinya kawan.
thx vry much b4 tas bantauannya.
by (zauhari_effendi@yahoo.com)

Anonymous said...

Salam Kenal,
kawan mohon bantuannya saya baru beli canon iP1980 langsung dipasang tinta infus, masalahnya inktank dibaca empty padahal tinta masih banyak kayaknya saya butuy software resetternya
Tks for u help
(antoni_pardede@tobapulp.com)

Cari Uang Lagi said...

Kalau blinking 16X ntu yang masalah apanya?

Anonymous said...

printer saya ip1980 di infus,selama sebulan tak yerjadi masalah,tapi pd bln ke 2,timbul masalah klo catridge warna tidak terpasang,padahal tak pernah dibongkar,diangkat apalagi jatuh,sudah saya service bbrp minggu bgitu lagi,tolong dong gimana solusinya selain DiLemBiru(lempar beli yg baru)

Anonymous said...

maaf... mohon pencerahan.
Apa langkah2 reseter ini bisa untuk mereset "low ink"? karena cardridge yg sudah habis itu saya suntik.
saya sudah mencoba langkah2 yg ada diatas dan menjalankan program sesuai aturannya. Namun indikator bahwa cartridge masih tetap kosong.
Terimakasih sebelumnya.

Zacky

Anonymous said...

kirim ke did89@ymailcom. thank infonya

Anonymous said...

bos gagal mulu, email daku de2n_bip@yahoo.com

tulung ya boss, trims

fherkusuma said...

x( x( x( x( x( Dari semua situs,aku udah gagal buat ngatasin blinking Canon IP 1980 ku. Semua bilang satu suara, tapi nyatanya ga nyelesaiin masalah. (ga tau ya klo situs ini, coz printerku ga ngadat lagi).

Tapi ternyata ada cara yang manjur. Aku buat kliping 3 cara yang paling manjur dan ga blink meskipun di matiin kontaknya (kan ada tu kasus yg bikin ga blink tapi begitu di matiin,balik lagi).

Nih aku kasih tips buat ngatasin blinking di Canon IP 1980/1880/mungkin IP 145/dan coba di Canon yg lain yah.
klik ajah.

http://fherkusuma.wordpress.com/category/tips-trick/

(cobain 3 tips ku,klo masih gagal,hubungi aku via Facebook. Klo aku ga jawab,padahal aku online, maki2 aja di accountku. Aku kan tanggung jawab, jaminan mutu)

klik yah:

http://fherkusuma.wordpress.com/category/tips-trick/


Tapi klo masalah reseter indikator tinta, aku ga tau loh.
:X :X :X :X :X :X :X :X :X :X :X :X

abdul salam said...

ku coba dulu boz .... ! tpi soft ini kata temanku sangat ampuh

Anonymous said...

coba ajaa download gratis langsung bisa di pake
http://www.ziddu.com/download/4287279/Software_Resetter_CanoniP1900.zip.html

Firman said...

tolong bantuanx.....
aq sdh reset printer pixma 1980....tapi pas ngeprin ga mau lagi printernya menunjukkan bahwa tinta hitam habis tapi aq sudah ngisi sampai tumpah2 tintanya dari bawah.....trus pas aq coba ngereset sekali lagi dia malah tombol ap tu ga tau namanya yg bukan tombol power trus ga bisa di reset..............tolong balas ke email q dunk di (firmanmath@gmail.com)

rif said...

Download Mptool Resetter For Canon MP145,MP150,MP160,MP190,MP450

Before you could use sofware resetter to canon especially MP’s type like mp145,mp150,mp160,mp450 and that was other.There was several steps that must be carried out that is the manual reset.
this is the step of manual reset

http://buddypress.freenice.org/blog/2009/10/07/download-mptool-resetter-for-canon-mp145mp150mp160mp190mp450/

Anonymous said...

http://www.ziddu.com/download/8863089/sexnikmatdgngayabaru2010.txt.html

http://www.ziddu.com/download/8863090/VCDporno.txt
http://www.ziddu.com/download/8863091/maniasexterbaru.txt

http://www.ziddu.com/download/8863092/MovieSex2010.txt

http://www.ziddu.com/download/8863093/gadis17tahunsex.txt

http://www.ziddu.com/download/8863094/Sexseruhterbarujanuari2010.txt
http://www.ziddu.com/download/8863095/BokepTerbaru2010.txt.html

http://www.ziddu.com/download/8863096/Filmpornomaret2010.txt

http://www.ziddu.com/download/8863097/filmpornoDVC2010.txt

daniel said...

Tolong kirim software reseterny IP 1980 dunk ke www.daniel_iqbal_p@yahoo.com, aku butuh banget, sebelumnya terima kasih banyak yach

Anonymous said...

Untuk Canon Pixma & Petunjuk Untuk Reset
http://www.ziddu.com/download/4287279/Software_Resetter_CanoniP1900.zip
http://www.ziddu.com/download/4287653/PetunjukResetCanoniP1900.doc.html

EPSON T10 & T11
http://www.ziddu.com/download/5109558/AdjustmentT10T11.zip

Anonymous said...

MALESSS BUJUKAN KABEH.. PENIPU SEMUA UNTUK CANON 1980 GA ADA YANG SUKSES RESETTERNYA... BOHONG BESAR N BIKIN JENGKEL AJA.

Anonymous said...

PRINTER NYA MURAHAN TAPI RESETTERNYA GAK KETULUNGAN SUSAH DAN MAHALNYA... CANON GIMANA SECH BIKIN PRINTER KOQQ RUSAKKAN KAYAK GITOW,,

Anonymous said...

please send me resseter CANON iP1980 guy, thank's!
: hardtoplandcruiser@yahoo.co.id

Anonymous said...

aku pake general tool, tapi masalahnya setiap printer di on n mau pake ngeprint harus selalu reset dulu cape deh n boros kertas.
ada cara lebih baik ngak ya info donk

heri.biz@gmail.com

Anonymous said...

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Anonymous said...

apes2 punya canon tiap hari reset melulu
:((:((:((:((:((:((:((

fai said...

hah....canon 2 tiap hari minta reset.payah bgt.

Anonymous said...

saya sering mengalami printer yang kedip2. tolong kirimi reseternya dong..
e mail saya pabanjar@gmail.com

mas wases said...

tolong iptool nya dong udah dapat yang lama tapi tombolnya yang aktif cuma exit aja...yang lain tak bisa di klik (W_zezo@uahoo.co.id)

Taja 05 Penerbangan Padang said...

mass tolong kirimin resetter canon ip 1980 untuk windows seven ke cheapers5@yahoo.co.id
terima kasih

pc installer said...

buat rekan-rekan yg pakai printer canon pake infus, perhatikan dulu botol pembuangan ada / tidak. percuma DI RESET kalo ndak ada pembuangannya. cirinya: kalo reset sukses tp kalo printer di off kan dan di hidupkan lagi ngeblink lagi berarti printer anda HARUS buat pembuangan... semoga membantu

pc installer said...

mas. sorry banget ane ndak / blum pernah nyoba reset pakai windows 7, setahu gua software reseter belum / ndak ada versi windows 7 .. namanya juga cracker... :)) ;))

生魚片Alex said...

徵信社,徵信,徵信,徵信社,外遇,尋人,徵信公司,徵信,抓姦,徵信,徵信社,徵信,抓姦,抓姦,外遇,尋人,徵信公司,徵信,徵信,徵信社,徵信社,徵信,徵信社,徵信,外遇,尋人,徵信公司,徵信社,抓姦,徵信,外遇,徵信社,,徵信,徵信社,徵信,徵信社,徵信,徵信,徵信社,徵信社,徵信,徵信社,徵信,徵信社,徵信,徵信社,徵信,外遇,尋人,徵信公司,徵信,徵信社,徵信社,徵信,錄音,背叛,商標,商標,GPS,離婚

日月神教-任我行 said...

AV,無碼,a片免費看,自拍貼圖,伊莉,微風論壇,成人聊天室,成人電影,成人文學,成人貼圖區,成人網站,一葉情貼圖片區,色情漫畫,言情小說,情色論壇,臺灣情色網,色情影片,色情,成人影城,080視訊聊天室,a片,A漫,h漫,麗的色遊戲,同志色教館,AV女優,SEX,咆哮小老鼠,85cc免費影片,正妹牆,ut聊天室,豆豆聊天室,聊天室,情色小說,aio,成人,微風成人,做愛,成人貼圖,18成人,嘟嘟成人網,aio交友愛情館,情色文學,色情小說,色情網站,情色,A片下載,嘟嘟情人色網,成人影片,成人圖片,成人文章,成人小說,成人漫畫,視訊聊天室,性愛,性感影片,正妹,聊天室,
情色論壇

denny said...

mas saya punya canon ip1980 n gimana cara resetnya ya trus klau boleh ni.....aq minta soft resetnya ya

thx ya.....

n ini mail nya aq noverio.xl@gmail.com

andy said...

pak saya beli pinter canon PIXMA IP1980 langsung di inpus kemudian setelah kurang lebih 2 bulan catridnya kosong yang warna hitam di situ ada perintah ada tanda x bahwa sudah tidak terpakai atau kosong tintanya sedangkan inpussanya masih penuh baik yang warna hitam atau warna gimana solusinya???? di tunngu.

andi said...

pak saya beli pinter canon PIXMA IP1980 langsung di inpus kemudian setelah kurang lebih 2 bulan catridnya kosong yang warna hitam di situ ada perintah ada tanda x bahwa sudah tidak terpakai atau kosong tintanya sedangkan inpussanya masih penuh baik yang warna hitam atau warna gimana solusinya???? di tunngu.terimakasih
ni alamat email aq andilaou@gamil.com

joneri saja said...

saya punya printer canon sering masuk bengkel karna minta reset terus bantuin ya .....

Anonymous said...

tlg kirim ke sammy_batu@yahoo.com

Anonymous said...

makasi atas infonya
tlg kirim ke tr1_ap1k@yahoo.com

Anonymous said...

I researched a lot for 15 days and finally found a solution WHICH WORKS.
Resetting has to be done by Canon General Tools and NOT by Canon IP tools. You can get the Canon General Tools from http://rapidshare.com/files/264920766/Resetter_ip1880_-_printer1.blogspot.com.rar
The .rar file is similar to .zip file and needs to be extracted by rar extracting software. I used rarextractfrog which can be downloaded from www.download.com
Switch on the printer and make sure it is connected to the computer. Make sure it is your default printer.
Once you have extracted the .rar file into a folder, open the folder and open the file generaltool.
1. Select USB port
2. Click lock release
3. Click ip1800
4. Click device id
5. Clear waste ink counter by clicking MAIN & PLATEN (Green light on printer blinks)
6. Check EEPROM Box
7. Click EEPROM Dump
8. Test pattern 1
9. finished

Anonymous said...

I researched a lot for 15 days and finally found a solution WHICH WORKS.
Resetting has to be done by Canon General Tools and NOT by Canon IP tools. You can get the Canon General Tools from http://rapidshare.com/files/264920766/Resetter_ip1880_-_printer1.blogspot.com.rar
The .rar file is similar to .zip file and needs to be extracted by rar extracting software. I used rarextractfrog which can be downloaded from www.download.com
Switch on the printer and make sure it is connected to the computer. Make sure it is your default printer.
Once you have extracted the .rar file into a folder, open the folder and open the file generaltool.
1. Select USB port
2. Click lock release
3. Click ip1800
4. Click device id
5. Clear waste ink counter by clicking MAIN & PLATEN (Green light on printer blinks)
6. Check EEPROM Box
7. Click EEPROM Dump
8. Test pattern 1
9. finished

rini said...

kirimin dong softwarenya..
oia kemaren dah di coba secara manual, bisa. habis tu di isi tinta warna, g' mo lagi. yang hitamnya bisa. gimana tuh?

rini said...

ke rhiny_que@yahoo.co.id

Muhammad Adnan Ali Abd Halim said...

Makasih....sebaiknya webnya dibuat. com aja biar lebih meyakinkan..email; adliarpa@gmail.com

ABD KARIM said...

TERIMAKASIH, MATURNUWUN, THANK YOU AMAT SANGAT POOOL, PRINTERKU SUDAH OK. SMPN 2 SUMBERBARU JEMBER JAWATIMUR INDONESIA

Moh Ridwan said...

senang bergabung di situs ini wah banyak temen nich

Anonymous said...

thanks infonya ;
email : sanherib_munte@yahoo.com

Anonymous said...

makasih info penting ini, boleh dunk saya dikirimi softwarenya ut IP1980.

makasih sebelumnya.
hananto_design11@yahoo.com

Anonymous said...

mas.sy jg punya maslah dg printer canon 1980 sll ngebling trs klw mo coba ngeprint malah keluar pesan "suruh periksa smbungan kabelnya" tp smbgan kabelnya uda bener..mas tlong kirimin alamat resetternya printer canon ip 1980 ke email saya " edi_stw@yahoo.com ..thx very much...

Anonymous said...

Wah, membantu sekali. Makasih infonya. Sy boleh minta softwarenya? white2_aioga@yahoo.co.id

HERY BERMUTU said...

thanks brother

Anonymous said...

tolong bisa dkirimkan juga,
terima kasih

cecemail_andw@yahoo.com

Anonymous said...

Hello colleagues, how is the whole thing, and what you want to say
about this piece of writing, in my view its truly amazing designed
for me.

Feel free to surf to my web blog: click here

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

 

Followers

Komentar Baru

Support by | Telkomspeedy | MetaTrader