Resetter Canon MP258

.

Akhir-akhir ini printer canon cenderung jauh lebih murah daripada printer merk epson. So pasti dengan harga yang sangat murah printer merk canon banyak diminati masyarakat. Dengan harga kisaran 600 ribu printer mempunyai fasilitas three in one ( print, scan, copy), bandingkan dengan printer epson T13 seharga 600 ribu cuman bisa print aja. Bagaimanapun juga masing-masing merk punya kelebihan masing-masing. Apapun merk printer anda pasti butuh resetter, berikut tutorial Resetter Canon MP258.

Ciri-ciri printer ini perlu reset yaitu:

Jika printer dinyalakan kondisi normal tapi jika ada perintah print muncul error 5200 dan LCD menunjukan P08


Cara penanganannya :
Cara 1
Ganti cartridge

Cara 2
Pakai resetter tool seperti dibawah ini:

Cara Resetter MP 258 error 5200 :
  1. Printer dalam keadaan mati dan kabel listrik terpasang.
  2. Tekan dan tahan tombol STOP/RESET, kemudian tekan dan tahan tombol POWER.
  3. Tombol POWER masih dalam posisi ditekan, lepaskan tombol STOP/RESET, kemudian tekan tombol STOP/RESET 2 x dalam keadaan tombol power masih ditekan.
  4. Lepas kedua tombol ini secara bersamaan.
  5. Tunggu beberapa menit saat printer sedang proses, kemudian LCD Panel akan menunjukkan angka NOL.
  6. Abaikan saja  jika komputer mendeteksi device baru.
  7. Printer siap direset pakai resetter tool. Masukan 3 lembar kertas sebelum reset printer.
a. Download dan buka  software resetter tool seperti dibawah

b. Klik main, maka printer cetak 1 halaman dengan hasil seperti dibawah


c. Klik EEPROM CLEAR, kemudian klik EEPROM maka printer cetak halaman seperti dibawah

d. Printer ready...

Jika artikel ini bermanfaat silahkan tulis email anda:


Delivered by FeedBurner

31 comments:

Anonymous said...

tetep gak bisa bos

Anonymous said...

:((

Anonymous said...

http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/7.gif

Anonymous said...

Blognya bagus (urutan prosenya, maksudnya). ada fotonya, sayang sekali setelah printernya dicabut kabel power, kembali lagi seperti semula...

~x(

Anonymous said...

BETUL...BETULLL,,BETULLL....NDAK BISA TUHHH

Anonymous said...

Postinga Copy Paste ni,pantesan ga ada yang bener.............
=))

Anonymous said...

Service tool atau MP tool hanya mau bekerja jika printer anda dalam kondisi service mode(display O)
www.berfingultom.blogspot.com

Anonymous said...

:)
=))

Anonymous said...

wah makasih buanyak ...... printer saya bisa ngeprint lagi ........ memang blinkink tapi bisa digunakan ....... it's work

Anonymous said...

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Anonymous said...

gk muncul O ... napa gan ...???
eror P 07 ..
pke cra di atas ...
tpi gk muncul juga display 0 ..
1 jam lebih nunggu nya gan ..
da solusi gak ..??

Anonymous said...

sy pake cara ini Lancar.... car.... car.... biar kabel d cabut,,, ok aja tuh...

Anonymous said...

kl ga muncul "0" perhatikaan dg teliti:
Printer dalam keadaan mati dan kabel listrik terpasang.Tekan dan tahan tombol STOP/RESET (jngan d lepas), kemudian tekan dan tahan tombol POWER. Tombol POWER masih dalam posisi ditekan, lepaskan tombol STOP/RESET, kemudian tekan tombol STOP/RESET 2 x dalam keadaan tombol power masih ditekan.
Lepas kedua tombol ini secara bersamaan.
Tunggu beberapa menit saat printer sedang proses, kemudian LCD Panel akan menunjukkan angka NOL. Abaikan saja jika komputer mendeteksi device baru.Printer siap direset pakai resetter tool. Masukan 3 lembar kertas sebelum reset printer

Anonymous said...

Service tool atau MP tool hanya mau bekerja jika printer anda dalam kondisi service mode(display O)


tapi sudah dalam keadaan kondisi service mode angka 0 tapi belum bisa . Wah Jangan Sok Tau Dong Kalo Belum tau printer gua tambah kacau

download center software said...

software nggak jalan. muncul kode error 006

dzakiyaherbal said...

:))

Anonymous said...

makasih yaa....! Dah normal lagi printernya.

Wanto wbcell said...

Printer ku canon mp 258, kalau warna hitamnya susah banget keluar

Anonymous said...

Mau download toolnya tapi bingung yang muncul malah imez musik ah pusing mau ngedownd loadnya. printer tetap belum direset karena reseter toolnya belum ada

Anonymous said...

Ok betul printerku sudah jadiiiii makasih ya.

Anonymous said...

huahahahahahaaaa . . . ....
sopwer na emang jalan, cuma Blinkin na tetep jalan juga ~~
:)) ~X(

Helmin Wagola Melati said...

Makasih ya ada solusinya..
printerku sudah jadiiii....
:X

damar said...

ijen donlod bro, thanks

JERRY said...

KALAU PENGALAMAN GUE, BISA TUH PAKAI RESETTER TOOLS, THANKZ DH BERBAGI. KALAU MASIH ADA MASALAH, KITA SHARE

famila rachmawati said...

gimana nih printer uda dlm keaadaan O tapi waktu mencet tombol resttertool yng MAIN, uda nunggu luaaama tapi blum jg ngeprint kodenya tu,

Eko Agustinus said...

It's work, plz follow instruction step by step...

Eko Agustinus said...

It's work, plz follow instruction step by step...

Juragan kecil said...

masih blm bisa gan? tapi masih saya coba barangkali bisa, tpi sekrng kedaan nya mati lmpu lagi,,bikin stres aja.

Anonymous said...

download sofware
service tool nya ngga bisa2,

Anonymous said...

sukses gan tool nyaaa....udah ane coba berhasilll...ikuti langkahnya baik2

mukrimin iming said...

lw printernya ga mw menunjukan angka nol gmn caranya gank.... jd bingunk nih printer aq ga mw service mode. gmn caranya yha...........

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

 

Followers

Komentar Baru

Support by | Telkomspeedy | MetaTrader