Mikrotik RB750

.

Mikrotik RB750 akhir-akhir ini lagi ngetrend dikalangan warnet, sebab dengan harga yang relatif murah kisaran 400 ribuan, kita bisa me-manage jaringan buat bandwith management, filter content, dan sebagainya. Meskipun ada yang berpendapat kalo buat game online router ini kurang bagus dibandingkan proxy. Bagi saya tergantung dari setting mikrotik itu sendiri dan kebutuhan client. Bagi yang awam jaringan Mikrotik RB750 sangat handal dan simpel. Bagi yang berminat tutorial mikrotik RB750 step by step bisa didownload link dibawah.

Berikut kelebihan router mikrotik RB750:

Pertama:
Simpel, dengan bentuknya yang kecil- mungil installasi router ini juga sangat mudah (tidak perlu menguasai bahasa program ) tetapi juga bisa dibuat lebih detil dan kompleks sesuai dengan kebutuhan administrator jaringan.

Kedua:
Bandwidth management. Rb750 memiliki fitur yang bagus dalam hal ini, bisa mengatur bandwidth per user sesuai dengan keinginan..

Ketiga:
Filter Content
  • Dengan memasukkan dns static bisa membelokkan nama site yg dicurigai untuk di belokkan.
  • Dengan ip filtering bisa ngeblok IP yang tidak diinginkan.
  • Dengan content bisa ngeblok/ngelog dll terhadap packet yg mengandung kata" yang didaftarkan. misal untuk melihat extention file.
  • Dengan layer7, bisa ngeblok/ngelog koneksi yg memiliki pattern khusus pada 2kilobyte pertama dari koneksi tersebut. misal buat bongkar ultrasurf, peertopeer connection, juga protokol lain selain web yang ditumpangkan didalam traffic web.
  • Dengan webproxy anda bisa melakukan url filtering, redirection dst.


Download Tutorial Mikrotik RB750

Bagi yang butuh cd Mikrotik bisa pesan ke saya.


Jika artikel ini bermanfaat silahkan tulis email anda:


Delivered by FeedBurner

17 comments:

Anonymous said...

Mnatap bro,....

erland said...

gan apa klebiha mikrotik hardware ama yg software.....
os mikrotik

Another Mikrotik Blog said...

Gi jalan2 bro...

;))

Anonymous said...

Saya pesan cd mikrotik berapa harganya....tolong email ke rijal_stmik@yahoo.com

Anonymous said...

Gan, gue pesen cd mikrotiknya ......

PCInstaller said...

Mikrotik, ClearOS....lewat... mendingan langsung pake Ubuntu Server bro lebih ciamik n mak nyus...

firman said...

g pesen 1 cd mikrotiknya. brapa? email ke Piratea21@yahoo.com

Digital SLRs said...

Numpang nanya nih sob, awam banget sama mikrotik: Apa manfaatnya make mikrotik?

Ijin download tutorial mikrotiknya ya! Thanks.

Agus Moh Jazuli said...

Gan minta no telp yang bisa dihubungi dong...., ane butuh neh

Anonymous said...

b-( ,, terus gw harus bilang wow gt

Anonymous said...

b-( ,, terus gw harus bilang wow gt

Anonymous said...

Mas, ijin sedot tutorial mikrotik nya.
Saya rencana mau buka game center kecil-kecilan dengan 1 line speedy 1Mbps untuk 6 client.
Tapi untuk pengaturan networkingnya mgk saya pake mikrotik, karna dilokasi saya sulit untuk mencari teknisi jaringan yang handal, sehingga tidak memungkinkan memasang ClearOS atopun Ubuntu Server sendiri.
karna masih awam banget soal networking, ane mw nanya bbrp hal.
1. Untuk setiap pembelian 1 unit mikrotik, apakah disertai dengan CD Installernya?
2. Klo memang tidak ada, apa bisa ditanya mbah google dan di donlod atau memang harus di pesen?
3. Klo dipesen, kira-kira berapa budget nya?

Ditunggu respon nya mas.
dchimpienz@hotmail.com

muria said...

thanks

Anonymous said...

Hi, There's no doubt that your website could be having internet browser compatibility issues. Whenever I take a look at your website in Safari, it looks fine however, if opening in I.E., it has some overlapping issues. I simply wanted to give you a quick heads up! Apart from that, wonderful site!

Here is my webpage: anniversary gifts for her

yudhaarga group said...

postingan yg sangat bagus gan, kunjungi juga
Spesifikasi Router Mikrotik Rb 750
portofolio arga yudha adhiprama,
kunjungan baliknya gan trimakasih.

argayudha adhiprama said...

artikelnya bagus gan, kunjungi juga website saya di Spesifikasi Router Mikrotik Rb 750 arga yudha

atau link.nya di www.argayudhaadhiprama.com/2016/04/15/spesifikasi-router-mikrotik-rb-750/

trimakasih dari arga yudha adhiprama

Argayudha Website said...

artikelnya bagus gan, kunjungi juga website saya di "SPESIFIKASI ROUTER MIKROTIK RB 750 "

atau link.nya di http://www.argayudhaadhiprama.com/spesifikasi-router-mikrotik-rb-750/

trimakasih dari argayudhaadhiprama.com

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

 

Followers

Komentar Baru

Support by | Allianz