Blokir Facebook

.

Facebook - sekarang masyarakat kita lagi demam ngenet, apalagi dengan facebook. Mulai anak SD sampai ibu-ibu rumah tangga jadi facebooker semua. Kalo sekedar hiburan ato cari teman buat ngisi waktu luang no problem. Efek buruknya sekarang banyak karyawan kantor yang facebook-an pada saat jam sibuk atau jam kerja kantor. Mungkin banyak teman IT / EDP yang dikasih tugas buat blokir facebook.

Berikut bang Installer jelaskan langkah-langkahnya, bukan hanya Facebook saja tetapi semua website bisa dikerjakan cara ini.

  1. Masuk RUN, ketik C:\WINDOWS\system32\drivers\etc 
  2. Setelah masuk folder diatas cari artikel host buka dengan Notepad 
  3. Pada bagian paling akhir teks - dibawah localhost ketik 0.0.0.0 www.facebook.com     Kode 0.0.0.0 bisa diganti dengan alamat situs lain, misal www.onde-onde.com www.facebook.com; sehingga kalo ada user masuk facebook.com akan lari ke situs onde-onde.com                            
  4. Simpan dan reboot komputer

Demikian tehnik sederhana buat blokir facebook, semoga bermanfaat.

Artikel terkait:
1. DNS Anti Pornografi
2. Generic Host Processor for Win32




Jika artikel ini bermanfaat silahkan tulis email anda:


Delivered by FeedBurner

8 comments:

Digital Baca said...

Terima kasih infonya,...
Klo pada saat jam kerja buka facebook bisa2 kerjaan gak beres2..
"betul.. betul..."

Sukrie said...

siah...karo promosi yo...??

ipey said...

itu nge-save'y dmn dan msti pake nama apa?
thanks... :(

van said...

kalo buat nge blok yg lain gimana bisa gak?

biar orang gak sembarangan nginstall di PC kita? gimana bos cara nya

Anonymous said...

cara itu punya kelemahan. kalo yang mau akses facebook gak nulis www.facebook.com tapi langsung nulis IP nya gimana hayo?

Heru said...

ya tinggal blok aja ip nya, beres kan

alan said...

kok gw blok gak bisa2 ya... mohon infonya dong

PHONY said...

infonya kagak jelas nih

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

 

Followers

Komentar Baru

Support by | Allianz