Generic Host Processfor Win32

.


Kalo biasa ngenet, terus OS nya pakae Windows XP, mungkin pernah ngalami deh.
Jika komputer yang terkoneksi jaringan terinfeksi worm tersebut maka akan dijumpai munculnya pesan Generic Host Process for Win32 error dan kemudian koneksi internet akan terputus dan tidak bisa konek lagi jika tidak direstart. Walaupun sudah direstart pasti selang beberapa waktu pasti muncul lagi pesan error itu.


Selain itu juga membikin mandul System Restore, jadi jika user ingin restore system sebelum terjadi masalah terhadap jaringan maka ngga’ akan ketemu restore point-nya. Karena udah di reset oleh si worm setres itu hehehehehehe…

Untuk mengatasi permasalahan worm itu pihak Microsoft telah menyarankan untuk update security patch yang alamatnya ada disini.

Ramuan buat ngatas penyakit Generic Host Win 32 Service :
1. buka regedit.exe
2. HKLM/System/CurrentControlSet/Services/NetBT/Parameters
pada “TransportBindName” , kosongkan value yang ada.
3. HKEY_LOCAL_MACHINE/Software/Microsoft/OLE
pada “EnableDCOM” rubah valuenya menjadi ” N “



3 comments:

Rendy BlogHeboh "Blog Dofollow" said...

Bagus banget nih blognya..
hahahaa..
salut dan kembangkan terus..
oh iyah postingan yg ini keren nih..
keep blogging..
sukses selalu..!!

Anonymous said...

makasih bozzz...sangat membantu

post said...

HKLM/System/CurrentControlSet/Services/NetBT/Parameters
pada “TransportBindName” , kosongkan value yang ada.TERLETAK DIMANA di regedit cuma ada HKEY aja..

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

 

Followers

Komentar Baru

Support by | Allianz