Billing explorer Deskpro6 2007 windows7

.

Pagi kemarin dapat job install billing pada warnet baru di sekitar kampus. "Wow.. kerjaan gampang duitnya banyak", pikir aku. Pada saat install billing server Deskpro6 2007, installasi berjalan normal dan cepat. Kendala baru muncul pada saat install billing client pada client yang memakai windows7. Ini pc pakai windows 7 asli sayang kalo diganti windows xp bajakan. Pada saat client008.exe dijalankan muncul komentar "...ntsvc.ocx not registered..."

Setelah tanya pada guru saya mbah google, akhirnya penyakitnya ketemu deh. Berikut software buat mengatasi penyakit pada install Billing Client pada Windows7.

Komentar "...ntsvc.ocx not registered..." pada saat jalankan client008.exe disebabkan komponen ntsvc.ocx belum terdaftar pada windows. Hal ini biasa terjadi pada software berbasis visual basic dimana pada komponen tertentu komponen.ocx tidak support pada windows 2000 keatas.

Jika gagal jalakan client008.exe dan muncul komentar ntsvc.ocx not registered berarti anda harus jalankan program "buat service" (program bat yang dibuat untuk meregistrasi komponen ocx).
caranya"
  1. Copy dan ekstrak file buatservice_win7.rar di hard disk C
  2. Masuk folder OCX, jalankan file Install komponen NTSVC (klik kanan run as administrator)
  3. Kembali ke folder buatservice_win7 dan jalankan file install (klik kanan run as administrator)
  4. Kemudian jalankan file coding4everNTService (klik kanan run as administrator)
  5. Jika muncul seperti dibawah ini berarti register komponen ocx telah sukses
  6. Jalankan client billing explorer
  7. Client008.exe berjalan normal di windows7
1. Server Billing
2. Client Billing
3. Buatservice_win7 (jika pakai windows 7)

39 comments:

cyb32dr4g0n said...

thanks guys, you really helped me

jack said...

thx friend atas pertolongannya

Anonymous said...

bisa sih bisa bro.tapi errornya tetp muncul

Anonymous said...

yang erornya tetep muncul gemana nih gan???
ane dah berulang kali tetep muncul eror (kalo di restart gak auto, musti klik manual client 008 baru bisa, kenapa ya gan??

Situs TKJ | Admin said...

makasih mas saya coba dulu mas, oia kalo boleh tau job untuk install billing di windows7 berapa? ini saya dapet job buat nginstall billing client di windows7. mohon sharing pengalamannya mas. lewat sms aja. 0852 9074 1669. thx mas.!

Anonymous said...

=)) keren =)) ;)

Anonymous said...

bgus jga tpi masi eror nih ada yg lain nga gan?http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/11.gifhttp://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/1.gif

Dian Imawan said...

gan, sy udah install bex 2007 di windows 7. ada permasalahan yg sampai saat ini sy belum temukan solusinya. yaitu bex di client kadang2 gak bisa muncul di windows sewaktu start up, kalau sdh begitu walau di klik program client008 nya pun pasti gak mau jalan. komputer harus di restart ulang, baru bs jalan. gmn gan, bs kasih solusi? thx..

casey_cute said...

makasih mas....
dah saya coba tapi ko ga bisa start up ya jadi musti klik program client008nya gemana ya????solusinya donk....trimsssss

Anonymous said...

Sebelum Instal Billing, Pastikan Untuk Merubah dahulu setting User.

Masuk Ke Start – Control Panel
Pilih User Account and Family Safety
Pilih Lagi User Accounts
Klik User Account yang ada, Misalkan Admin atau Apa saja yang akan menjalankan Windows ini.
Pilih “Change User Account Control Settings”
Scrool ke bawah sampai pilihan ada di Never Notify (tanda kotak ada di bawah)
Tekan OK

Setelah itu, Baru anda Install Billing Client dan Server

Aiken said...

gan,,,
bantu ane dong.....

ada masalah waktu gue instal BE deskpro8 server di Laptop tapi muncul tulisan : virtual basic 5 stop working....

gimana mengatasinya, gan....
makasi sebelumnya

bali rent car said...

wah mantap bos tutorial billingnya thanks ya :)

my family said...

MANTAP GAN ....
ane berhasil install...
makasi banget info yg sangat bermanfaatnya
ditunggu info2 selanjutnya....

Anonymous said...

:)) :)) :))

Humaira @rt said...

gan koo ngga autorun..
knp...terima kasih sblumnya

Humaira @rt said...

gan koo ngga autorun..
knp...terima kasih sblumnya

carmenfilm said...

Terimakasih banget sebelumnya Gan,BEX saya akhirnya udah bisa jalan di windows 7,tapi...kenapa ya setiap beberapa menit pasti muncul pesan "Interactive Service Detection",mohon petunjuknya cara menghilangkan pesan tersebut bagaimana??,Terimakasih...

jolang said...

gemana caranya masuk folder OCX nech...??

Anonymous said...

matur nuwun kang... hebat,,,

@dhe_s said...

thank yah tips nya....

saphire said...

mantabh....gan!!
tapi ada masalah nih!..waktu start up tidak otomatis jalan (jadi harus manual gan) :)]

tutup panci said...

hatur nuhun juragan, ok terbukti, nuhun pisan...

Anonymous said...

gan kok software buatservice win 7 nya cmn demo version

Anonymous said...

Hebat...,, Arrigatou, senpai :D

Gameku said...

bang MASter bantuin gua donk.. kenapa client BEX dekpro 8 vista 2010 di pc ku gak bisa muncul ,.. oh ya aku pakai OS XP sp3.. padahal udah di instal dengan beanr berulang ulang kalii

Rian Rakhmawan said...

ia gan start up nya gmn ini help plis .. mesti manual dong ntr hiks :((
udah nyoba di uninstal lagi biling nya di atur dlu user account nya , coba instal lagi biling nya tetep ga langsung masuk biling pas di restar :((

pcinstaller said...

kalo server pakai win7. Follder billing server harus posisi sharing

Anonymous said...

=))

Faiq Ahmed said...

gan kalau client pakai windows 7, tapi server windows XP gmn menangani masalah Tidak AutoStartUp BEDP6 ?..
jadi harus manual d klik baru bisa ..:-/

mohon pencerahannya ..
terima kasih.

Riky said...

bisa nih gan terima kasih :D ;)

Dadang Ridwan ST said...

gimana caranaya supaya billing bisa starup diklien pake win7 secara otomatis caranya gimana cara nyetingnya?makasih yang jelas yah kalo bisa caranya sms ke no ini ditunggu yah master 085659003361 flease yah bales

Anonymous said...

bisa ey window 8

yudha purnama said...

Gan bisa bantuin saya.. saya instal billing server di win7.. saat instalasi selalu ada popup mesej. "an occured while registering the file 'C:/program file/common file/microsoft shared/DAO/dao350.dll .. .instalasi dan registrasi sih berhasil tapi kenapa gak bisa set biaya ya .. jika kebetulan tau, mohon di share ya !! dollipet28@gmail.com

Anonymous said...

suwun gan..

Anonymous said...

gan ini solusinya untuk star up otamatis, otak-atik registry:

http://splashurl.com/ks463qt
atau
http://splashurl.com/lo4p2hn

ozanef ahmed said...
This comment has been removed by the author.
ozanef ahmed said...

gan, punya saya Billing server n client ny sdah terpasang semua,tp kok gk bsa IP client gk bsa trbca d server y gan, mngkin ad setting yg kurang, mohon bntuanny gan ;))

kampoeng.net said...

kenapa saya gak bisa aja yah instal bex 2007 di win 7????.....missing terus ntsvc nya??

donny Hertana said...

keren pokonamah :-*

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

 

Followers

Komentar Baru

Support by | Telkomspeedy | MetaTrader